Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Вологодский бюджет будет менее дефицитным, чем череповецкий
Сегодня депутаты Гордумы Вологды приняли бюджет областной столицы на 2018 год с дефицитом около 253 млн рублей.
Фото: vologda-portal.ru

Это 8,4 процента, или почти на 2% меньше, чем у приятого ранее бюджета Череповца, дефицит которого близок к предельно допустимого по закону. И, если верить пресс-службе городской Думы областной столицы, депутаты Вологды убеждены, что к 2020 году ситуация с превышением расходов над доходами нормализуется.

Пока же объем городских доходов составит почти 6 миллиардов рублей. Расходная часть бюджета — 6 миллиардов 240 миллионов.

Более половины расходов бюджета будет традиционно направлено на социальную сферу. Так, 59,5% средств пойдет в сферу образования.

«Бюджет остается напряженным, но его сбалансированность сохраняется: дефицит удерживается в рамках 8,5-9%. В будущем году мы сохранили все социальные обязательства. Более 60% расходов предусмотрено именно на социальную сферу», — прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.