Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Вологде принят бюджет на 2019 год
Вологодская область, 21 дек 2018, 09:19
0
В Вологде принят бюджет на 2019 год
На 41-й сессии городского парламента депутаты утвердили финансовый документ, по которому Вологда будет жить в 2019 году.
Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

В следующем году объем доходов составит чуть более 8,1 млрд рублей. Расходная часть бюджета – более 8,3 миллиардов. Дефицит бюджета составит 7,8 процента, но к 2020 году ситуация нормализуется, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Порядка 65% расходов бюджета будет направлено на социальную сферу. Большая доля средств предусмотрена на финансирование сферы образования. Увеличение расходов связано с расширением сети учреждений социальной сферы: строительством новой школы на улице Северной, переходом в муниципалитет двух дошкольных учреждений, расширением филиальной сети учреждений дополнительного образования и открытием новых детских садов.

«Впервые бюджет при рассмотрении на комитетах, на публичных и депутатских слушаниях поддержан практически единодушно. В будущем году город должен реализовать целый комплекс крупных инфраструктурных проектов и большинство из них – поручения губернатора с градсовета. Колоссальную сумму субвенций и субсидий нам направляет глава региона. В будущем году будут строиться 4 новых детских сада. До этого долгие годы мы вынуждены были возводить пристройки, открывать дополнительные группы», - пояснил глава Вологды Юрий Сапожников.

Сферу городского хозяйства также можно назвать приоритетной. В бюджете на нее заложена почти четверть расходов. Это и средства на муниципальное софинансирование программы «Городская среда», и ремонт дорог.

«Более 1 млрд рублей будет направлено на дорожную деятельность. В планах отремонтировать ряд магистральных улиц, большая часть из которых находится в районе Заречья», - добавил глава Вологды Юрий Сапожников.

При этом в бюджете сохраняются все льготы и социальные обязательства. В частности, выплаты донорам, компенсации за найм жилья молодым медработникам и доплата на питание школьникам.