Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
В Вологде принят бюджет на 2019 год
На 41-й сессии городского парламента депутаты утвердили финансовый документ, по которому Вологда будет жить в 2019 году.
Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

В следующем году объем доходов составит чуть более 8,1 млрд рублей. Расходная часть бюджета – более 8,3 миллиардов. Дефицит бюджета составит 7,8 процента, но к 2020 году ситуация нормализуется, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Порядка 65% расходов бюджета будет направлено на социальную сферу. Большая доля средств предусмотрена на финансирование сферы образования. Увеличение расходов связано с расширением сети учреждений социальной сферы: строительством новой школы на улице Северной, переходом в муниципалитет двух дошкольных учреждений, расширением филиальной сети учреждений дополнительного образования и открытием новых детских садов.

«Впервые бюджет при рассмотрении на комитетах, на публичных и депутатских слушаниях поддержан практически единодушно. В будущем году город должен реализовать целый комплекс крупных инфраструктурных проектов и большинство из них – поручения губернатора с градсовета. Колоссальную сумму субвенций и субсидий нам направляет глава региона. В будущем году будут строиться 4 новых детских сада. До этого долгие годы мы вынуждены были возводить пристройки, открывать дополнительные группы», - пояснил глава Вологды Юрий Сапожников.

Сферу городского хозяйства также можно назвать приоритетной. В бюджете на нее заложена почти четверть расходов. Это и средства на муниципальное софинансирование программы «Городская среда», и ремонт дорог.

«Более 1 млрд рублей будет направлено на дорожную деятельность. В планах отремонтировать ряд магистральных улиц, большая часть из которых находится в районе Заречья», - добавил глава Вологды Юрий Сапожников.

При этом в бюджете сохраняются все льготы и социальные обязательства. В частности, выплаты донорам, компенсации за найм жилья молодым медработникам и доплата на питание школьникам.