Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
В Вологде принят бюджет на 2019 год
На 41-й сессии городского парламента депутаты утвердили финансовый документ, по которому Вологда будет жить в 2019 году.
Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

В следующем году объем доходов составит чуть более 8,1 млрд рублей. Расходная часть бюджета – более 8,3 миллиардов. Дефицит бюджета составит 7,8 процента, но к 2020 году ситуация нормализуется, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Порядка 65% расходов бюджета будет направлено на социальную сферу. Большая доля средств предусмотрена на финансирование сферы образования. Увеличение расходов связано с расширением сети учреждений социальной сферы: строительством новой школы на улице Северной, переходом в муниципалитет двух дошкольных учреждений, расширением филиальной сети учреждений дополнительного образования и открытием новых детских садов.

«Впервые бюджет при рассмотрении на комитетах, на публичных и депутатских слушаниях поддержан практически единодушно. В будущем году город должен реализовать целый комплекс крупных инфраструктурных проектов и большинство из них – поручения губернатора с градсовета. Колоссальную сумму субвенций и субсидий нам направляет глава региона. В будущем году будут строиться 4 новых детских сада. До этого долгие годы мы вынуждены были возводить пристройки, открывать дополнительные группы», - пояснил глава Вологды Юрий Сапожников.

Сферу городского хозяйства также можно назвать приоритетной. В бюджете на нее заложена почти четверть расходов. Это и средства на муниципальное софинансирование программы «Городская среда», и ремонт дорог.

«Более 1 млрд рублей будет направлено на дорожную деятельность. В планах отремонтировать ряд магистральных улиц, большая часть из которых находится в районе Заречья», - добавил глава Вологды Юрий Сапожников.

При этом в бюджете сохраняются все льготы и социальные обязательства. В частности, выплаты донорам, компенсации за найм жилья молодым медработникам и доплата на питание школьникам.