Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вологодская бизнес-вумен поделилась секретами успеха

Анастасия Соколова, директор ООО «Национальные проекты», поделилась «инсайтами», изменившими ее жизнь, и рассказала о том, как семья влияет на её амбиции.
Фото: Анастасия Соколова
Фото: Анастасия Соколова

- Анастасия, как получилось, что компания по реализации канцтоваров и офисного оборудования стала «национальным проектом»?

- К тому, чем я сейчас занимаюсь, меня готовила вся жизнь. Моя мама - учитель и завуч в школе, мы с сестрой росли среди учителей и директоров школ, даже друзья нашей семьи - это учителя. Мой отец – строитель. В детстве он всегда возил меня с собой на переговоры к заказчикам: председателям совхозов, директорам заводов...

А моя бабушка была самым настоящим индивидуальным предпринимателем. У неё была торговая палатка, и с 7 до 15 лет практически все лето я познавала работу торговли изнутри на собственном опыте, получая первую зарплату пирожными или билетами в кино.

Мой путь в компании «Планета» начался в 2008 году, когда Олег Александрович Соколов пригласил меня на должность торгового представителя. Он сразу увидел во мне потенциал. Но уверена, что он даже не догадывался, насколько крутого сотрудника получила его компания. Я перепробовала почти все бюджетные структуры.

В 2010 году я стала руководителем отдела развития и внесла мощные кадровые перестановки, расширив штат торговых представителей. Моя южная кровь не хотела работать с безынициативными и равнодушными сотрудниками, поэтому я лично подбирала в свой отдел только самых лучших кандидатов.

В 2015 году я стала директором по продажам. Мы сотрудничали со школами, детскими садами, узнавали потребности, понимали их сложности и находили "слабые места" в системе снабжения бюджетных организаций.

Когда в сентябре 2015 года президент РФ объявил о начале эпохи Национальных проектов, я сразу поняла, какие мощные возможности несет в себе эта инициатива, а главное, как наш многолетний опыт может по-настоящему привнести качественные изменения в жизнь людей. Все мы так или иначе соприкасаемся с бюджетными организациями. Сделать их комфортными для каждого на совершенно новом уровне - уровне всей страны - стало возможным.

Доверившись моей интуиции, владельцы компании "Планета" создали отдельное подразделение, которое я возглавила и вошла в состав соучредителей. Так, в 2017 году и возникла наша компания «Национальные проекты». Сейчас «НацПро» - это динамично развивающееся предприятие, готовое перевести на новый качественный уровень всю структуру снабжения бюджетных организаций. Стоит ли сомневаться, что все необходимые знания для работы с Национальными проектами были со мной всю мою жизнь?!
Теперь моя команда участвует в строительстве и оснащении не только школ, но и детских садов, а также культурных и оздоровительных центров. Миссия компании «Национальные проекты» - здоровое, счастливое будущее наших детей, а, следовательно, и будущее нашей страны. Мы верим, что комфортные, оснащенные всем необходимым школы станут первым шагом на пути к этой цели.

- Анастасия, мы узнали, что за такой короткий срок на счету компании уже более 230 реализованных национальных проектов по всей России. Каким «детищем» Вы гордитесь больше всего? И расскажите, чем ваша компания может быть полезна бюджетникам?

- Каждый проект индивидуален, а каждый заказчик, каждый директор школы уникален. И здесь нам помогают общие ценности. Кстати, часто мы выступаем учителями друг для друга по тем или иным вопросам. Радует, что мы всегда очень быстро находим взаимопонимание, и нашим Заказчикам откликаются все наши идеи и задумки. Мы гордимся каждым реализованным проектом и наслаждаемся им, понимая, что за наши классные парты сядут наши дети и будут в комфорте получать знания, что в оборудованных нами зонах рекреации ребята смогут «перевести дух», отдохнуть и снова покорять мир. Моя команда со мной заодно! Мы очень любим то, что делаем. Еще хотим издать книгу о том, как это было, в жанре трагикомедии или драмы.
О первом проекте: в 2017 году мы выиграли аукцион по поставке оборудования (интерактивного) в новую школу в Вытегорском районе. Это было начало большого пути, именно тогда мы приобрели шикарный опыт, который впоследствии стали применять и в других регионах. И уже в следующем году изучили все новостройки в рамках национальных проектов и приступили к делу. Рамки только в голове, а у нас опыт, поддержка инвесторов и огромное желание реализовывать национальные проекты через оснащение оборудованием образовательных учреждений страны.

Сейчас мы работаем в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а наша цель - войти в «ТОП 5» в нашей сфере деятельности до 2026 года!

- Наверное, нередко вам, как маме двоих детей, любящей и любимой жене, руководителю большого коллектива задают вопрос, "Настя, откуда у тебя столько энергии???" Кстати, мы знаем, что вы еще большой любитель спорта и правильной еды. Где находите силы и время на всё это?

- У меня есть цель. Стремление ее достичь вдохновляет и подталкивает меня на новые подвиги. А если честно, то очень сильно на мое стремление строить современные классные учебные заведения повлияли мои дети. Первый раз, когда сын пошёл в 1 класс, я поняла что это не совсем то, чтобы я хотела дать ему: в той школе от ребенка требовали только одного - хорошие оценки. А то, что у детей на лицах нет радости и улыбок, никого не волновало. Второй раз, два года назад, когда нашему старшему сыну поставили диагноз - сахарный диабет 1 типа. И все это на фоне стресса и неправильного питания. Поэтому, чтобы сын рос здоровым, мы сменили школу, полностью пересмотрели питание и сделали всё, чтобы максимально снизить стрессовую нагрузку на него.

Не скажу, что так везде, но именно нам пришлось столкнуться с такой проблемой и оперативно искать выход из ситуации. Я просто хочу, чтобы таких моментов в современных школах и у наших детей вообще не возникало. С тех пор я встаю рано утром и готовлю сама только самое полезное, настоящее и вкусное для своей семьи. Никому не доверяю это важное дело! Я верю, что всё поправимо, просто нужно время, чтобы организм ребенка восстановился, окреп. Да, я много пишу о питании на своей страничке «В Контакте» и рада видеть большой отклик и поддержку в ответ на мои рассуждения. Все это в очередной раз убеждает меня, что я на правильном пути, и на этом пути у меня еще одна большая цель – изменить систему питания в школах. Да, сахарный диабет сына заставил меня уделять этому вопросу очень много внимания. Но то, что существующие стандарты питания требуют пересмотра, - не мое мнение, а факт.

За последние несколько лет заболеваемость сахарным диабетом среди детей выросла почти в 1,5 раза. При этом, что мы видим в школьном меню? Сплошной сахар, глютен, гмо и т.д. «НацПро» уже двигается в этом направлении и обязательно в скором времени поделится результатами.

- Нужны ли какие-то особые качества, чтобы добиться успеха?

- Да. Жажда чего-то и огромное желание. Мечтайте. Желайте. Действуйте.

- Когда пришло понимание, что вы добились успеха?

- Все еще впереди, это еще не вершина. Сейчас мое главное желание - изменить питание в школах. И это всего лишь вопрос времени.

- Несколько добрых слов нашим читателям в преддверии Нового года.

- Друзья мои, в интересное время живем! Всем нам желаю Веры, Любви и Здоровья! И сейчас, и в 2023 году! А любимым и неповторимым заказчикам скажу: ваш национальный проект с «НацПро» будет реализован в срок, с любовью и весело

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 октября
EUR ЦБ: 104,06 (+0,19)
Инвестиции, 03 окт, 16:20
Курс доллара на 4 октября
USD ЦБ: 99,27 (+0,79)
Инвестиции, 03 окт, 16:20
Все новости Вологда
Военные сбили 31 беспилотник и пресекли высадку десанта ВСУ в Крыму Политика, 07:30
Инвесторам в США предложили вложиться в музыку из «Шрека» Финансы, 07:19
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:13
В России впервые за пять лет вырастет число пенсионеров Экономика, 07:00
Голливуду ищут замену: что смотрят по телевидению в России РБК и Триколор, 07:00
Над Брянской областью сбили беспилотник Политика, 06:42
«Коммерсантъ» узнал о возможном ослаблении запрета на экспорт топлива Экономика, 06:40
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Россия начала диалог по безвизу с двумя странами Персидского залива Политика, 06:25
Безопасность, утечки и переход на российское ПО: что движет ИТ вперед РБК и Softline, 06:01
Россияне сократили объем наличных на руках впервые за полтора года Финансы, 06:00
Синоптик предсказал мощный листопад после дождей в Москве Город, 05:52
Украина к ноябрю исчерпает помощь на выплаты зарплат, школы и медицину Общество, 05:49
Пелоси выселили из кабинета в Капитолии после отставки Маккарти Политика, 05:37
Каждый четвертый учитель не хотел выбирать эту работу в юности Общество, 05:00