Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Из «Северного Кредита» украли больше, чем предполагало руководство банка
Центробанк обнаружил «дыру» в балансе банка «Северный кредит».
Фото: РБК Вологодская область

«Активы банка на дату отзыва лицензии оцениваются по итогам обследования в сумму около 2,875 млрд. рублей, в том числе чистая ссудная задолженность — в 1,89 млрд. - сообщает регулятор, - Обязательства банка составляют 8,004 млрд рублей».

При этом Центробанк уточняет, что физическим лицам - вкладчикам и индивидуальным предпринимателям «Северный кредит» остался должен чуть менее 4,161 миллиарда рублей. Еще порядка 1,9 миллиардов банк задолжал другим кредитным организациям.

«Таким образом отрицательная разница между активами и обязательствами вологодского банка «Северный Кредит» превышает 5,1 миллиардов рублей», - подвели итог проверки специалисты Центрального банка России.

Около 4 миллиардов рублей из этих средств компенсирует вкладчикам Агентство по страхованию вкладов. А больше 1 миллиарда рублей по всей видимости останутся безвозвратными.

Ранее РБК Вологодская область сообщало, что по заявлению руководства банка «Северный кредит» в правоохранительные органы в декабре 2017 года со счетов кредитной организации было похищено 3 миллиарда 137 миллионов 622 тысячи рублей. Как указано в обращении, «предположительно средства вывел Сергей Крылов – новый председатель правления «Северного кредита», назначенный в ноябре 2017 года.

Теперь выясняется, что похищенная сумма гораздо больше.

«Что это значит, - прокомментировал РБК Вологодская область эксперт банковского рынка, - Не исключено, что деньги из кредитной организации выводились и до декабря 2017 года. Даже, если сейчас банк соберет все свои активы - их не хватит покрыть долги по обязательствам. То есть банк ждет банкротство».

26 января Арбитражный суд Вологодской области принял заявление Центробанка о признании «Северного кредита» банкротом. Заседание назначено на 27 февраля 2018 года.