Лента новостей
Все новости Вологда
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт
«Северсталь» инвестирует в разработку новых материалов
Вологодская область, 22 мая, 12:59
0
«Северсталь» инвестирует в разработку новых материалов
Холдинг Алексея Мордашова объявил, что его дочерняя компания Melsonda Holdings Ltd., инвестирует структуру ведущего в мире венчурного фонда Pangaea Ventures Ltd., специализирующегося на инновациях в области современных материалов.
Андрей Лаптев, директор АО «Северсталь Менеджмент» по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам (Фото: Youtube.com)

Как сообщает пресс-служба «Северстали», для развития венчурных проектов в области новых производственных технологий и материалов компания создала отдельное подразделение — Severstal Ventures. Планируется, что привлечение технологий и проектов с высоким потенциалом будут осуществляться как через инвестиции в профильные венчурные фонды, так и работу с проектами напрямую.

За это направление будет отвечать Андрей Лаптев, который возглавил дирекцию АО «Северсталь Менеджмент» по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам. Ранее Лаптев занимал должность начальника управления корпоративной стратегии компании.

В комментарии к официальному сообщению о создании нового венчурного подразделения Андрей Лаптев подчеркнул, что главным стимулом для новых инвестиций стало появление все большего количества технологий, способных значительно изменить процессы, продукты и бизнес-модель любой промышленной компании — так называемые радикальные инновации.

«Поэтому сегодня бизнесу жизненно необходимо активно отслеживать прорывные тренды, выявлять и реализовывать потенциальные возможности и вовремя предупреждать риски. При этом важно, чтобы эта работа велась системно», — заявил директор АО «Северсталь Менеджмент» по развитию бизнеса и корпоративным проектам.

— Конечная цель очень простая — мы считаем стратегически важным не только сохранить наше мировое лидерство по издержкам, но и упрочить его. Целевой показатель — по крайней мере 10-процентный отрыв от основных конкурентов по себестоимости на базовых продуктах. Разумеется, этого можно достичь только имея доступ к лучшим технологиям, быть способными внедрять их быстрее других».

Андрей Лаптев полагает, что формат инвестиций в венчурные фонды позволяет получить доступ к огромному массиву проектов. Но «Северсталь» рассчитываем получать добавленную стоимость, отбирая и привлекая на активы группы лишь те технологии, которые позволят «сохранять наше лидерство по себестоимости и развивать уникальные новые продукты». Фокус, по словам Лаптева, будет сделан на технологиях, которые готовы к быстрой имплементации.

Что касается форм сотрудничества, то «Северсталь» готова предоставлять стартап-проектам тот формат, который будет оптимален для обеих сторон: это могут быть «пилоты» и внедрения, лицензионные соглашения, прямые инвестиции в наиболее перспективные и прорывные технологии и тд.

«Мы изучили отраслевой опыт и считаем, что на сегодняшний день такой опыт уникален для мировой металлургической отрасли, хотя он и активно используется в других крупных промышленных отраслях — наших клиентах, например, в энергетике», — говорит топ-менеджер «Северстали».

Предварительная оценка рынка показала, что пайплайн профильных проектов, к которым сможет получить доступ компания, превысит 3000. И уже в 2018 году планируется идентифицировать в этом массиве не менее 30 актуальных для компании технологий и начать их тестирование.

«В то время как сталелитейная и горнодобывающая отрасли обычно придерживаются консервативных подходов, мы отмечаем, что высокопрофессиональная команда Severstal Ventures ориентирована на внедрение новых технологий и понимает их значение.

Мы рады начать сотрудничество с компанией «Северсталь», — прокомментировал начало сотрудничества генеральный партнер Pamgaea Ventures Крис Эриксон.

Тем не менее «Северсталь», как отмечается в официальном сообщении продолжит придерживаться осторожного подхода к инвестированию. Планируется, что инвестиции Severstal Ventures на первом этапе будут составлять не более 20-25 млн. долларов год.