Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09
Вологда ,  
0 

На Вологодчине назвали условие и сроки первой волны снятия ограничений

Основное условие - коэффициент распространения инфекции должен продержаться на уровне единицы хотя бы 4 дня.
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Об этом было заявлено накануне на совещании с представителями ВОЗ, института имени Мечникова, руководителями и ведущими экспертами медучреждений Вологодской области. Как сообщил губернатор Олег Кувшинников, Вологодская область по числу заболевших на 69 месте среди всех регионов России.

«Мы действовали на опережение. Ввели жесткие меры, которые позволили сдержать распространение заразы. Но одно неверное решение может отбросить нас назад.

…Эксперты считают, что нам рано выходить на «первую волну». Коэффициент распространения инфекции пока нестабилен: только последние два дня он около единицы.

Наша задача — стабилизировать ситуацию. Если в течение четырех дней показатели будут на уровне единицы или меньше, то мы можем готовиться к открытию предприятий «первой волны», — подчеркнул губернатор, вновь попросив жителей соблюдать масочный и перчаточный режим, социальную дистанцию в общественных местах, а также свести человеческие контакты к минимуму.