Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Областные чиновники и бюджетники переходят на карты «Мир»
К этой платёжной системе с 1 июля 2018 года будут подключатся сотрудники органов исполнительной власти, работники бюджетных организаций, пенсионеры — все, кто получает деньги из бюджетов или внебюджетных фондов.
Фото: Финблог.рф

Как сообщает пресс-служба правительства области, перевод происходит согласно Федерального закона о поэтапном переходе на карту «Мир», который вступил в силу с 1 мая. Речь идет о пенсионерах и о тех, кто получает средства из бюджетной системы РФ и внебюджетных государственных фондов.

В правительстве области подчёркивают, что национальная платежная карта «Мир» создана при поддержке государства и для удобства клиентов российских банков, а также минимизации рисков отключения российских граждан от международных платежных систем. Банковская карта «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов.

«В настоящее время принимают и обслуживают карту «Мир» более 370 кредитных организаций. На территории области участниками платежной системы «Мир» являются ПАО Сбербанк, Банк «Северный Кредит», Банк ВТБ 24, Россельхозбанк, Банк Вологжанин», — заявила заместитель губернатора Вологодской области Валентина Артамонова.

Количество выпущенных банками карт национальной платежной системы «Мир» превысило 8 млн. штук, за 1 квартал 2017 года по РФ совершено более 5 млн. операций на сумму свыше 116,0 млрд. рублей.

В Вологодской области сделана эмиссия более 22,0 тысяч карт, за первый квартал 2017 года по ним совершено операций на сумму порядка 44 млн. рублей.

С 1 июля 2017 года гражданам, начинающим получать деньги из бюджетной системы РФ, или оформившим пенсию, перечислять эти выплаты обязаны только на платежную карту «Мир». В частности, сейчас речь идет о перечислении денежного содержания лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, государственным или муниципальным служащим и зарплаты работникам бюджетной сферы, принятым на работу, начиная с 1 июля 2017 года. Для остальных бюджетников и пенсионеров перевод на карты платежной системы «Мир» надо завершить до 1 июля 2018 года.

«С 1 июля текущего года карты с платежной системой «Мир» будут принимать все банковские устройства на территории Российской Федерации, включая Республику Крым», — подчеркнула Валентина Артамонова.

Правительство области взяло вопрос перевода зарплатных проектов на карту «Мир» на особый контроль. Распоряжением губернатора установлен график перевода выплат на банковские карты платежной системы «Мир» по каждому органу исполнительной власти области и подведомственных учреждений.

По словам Валентины Артамоновой, перед органами местного самоуправления поставлена задача — сформировать графики перевода выплат из местных бюджетов, чтобы обеспечить реализацию федерального закона до 1 июля 2018 года.