Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
В Вологодской области готовятся акции протеста против пенсионной реформы
Первыми заявки на проведение митингов подали коммунисты и сторонники Алексея Навального.
Фото: kommersant.ru

Администрация Вологды согласовала митинг регионального отделения КПРФ, который коммунисты планируют провести в воскресенье 1 июля возле памятника Ленину в сквере на проспекте Победы. Скромную цифру, указанную в заявке, организаторы объясняют тем, что «власть не особо любит согласовывать многотысячные митинги». Они отдают себе отчёт в том, что могут попасть под серьёзные административные санкции, если как они сами ожидают, на митинг «придут тысячи».

Сегодня ожидают ответ от вологодских властей на свою заявку на проведение митинга против пенсионной реформы сторонники Алексея Навального. Они заявляли митинг на 5 июля на Кремлёвской площади, куда по их предположению должны прийти порядка 1 тыс. человек.

Столько же участника своего «пенсионного» митинга ожидают и череповецкие коммунисты, подавшие в мэрию города заявку на 4 июля. Как сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на помощника мэра Сергея Климушкина, уведомление пока находится на рассмотрении — решение по нему не принято.

У РБК Вологда пока нет данных о заявках на протестные митинги со стороны профсоюзов, хотя неофициально представители некоторых организаций сообщали о своём намерении присоединиться к мероприятиям КПРФ или Навального.