Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Вологда
Захарова пообещала жесткий ответ России на атаки на Запорожскую АЭС Политика, 18:32
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:25
Перспективы рынка российской разработки РБК и Сфера, 18:22
Сальдо назвал число затопленных населенных пунктов в Херсонской области Общество, 18:22
Исполком МОК рекомендовал лишить признания Международную ассоциацию бокса Спорт, 18:19
Атаки беспилотников и обстрелы территории России. Карта Политика, 18:13
Лукашенко помиловал Сапегу и передал ее России Политика, 18:13
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:07
Минобороны рассказало о полетах военных самолетов с китайского аэродрома Политика, 17:55
Вучич выразил готовность нарастить сотрудничество с армией США Политика, 17:54
Минтранс Мособласти напомнил о правилах работы знака «Дикие животные» Авто, 17:49
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Власти опровергли сообщения о беспилотнике возле аэропорта Сочи Общество, 17:41
Главный индекс фондовой биржи Зимбабве с начала года вырос на 600% Инвестиции, 17:33
Вологда ,  
0 

На Вологодчине объявили о новых ограничениях в связи с COVID-19

При этом заявлено о лояльности к ответственным жителям: в частности, в регионе введут «бонусы» для желающих привиться.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Решения по стабилизации эпидемиологической ситуации губернатор Олег Кувшинников озвучил сегодня на оперативном штабе, сообщает его пресс-служба. Поводом стал взрывной рост заболеваемости, фиксируемый в Вологодской области с начала июня, а также низкие темпы вакцинации, которая могла бы существенно повлиять на исход борьбы с вирусом.

Новые ограничения введут сроком на один месяц - с 28 июня по 30 июля приостановят работу кинотеатров, театров, концерты и всех массовые мероприятия в закрытых помещениях. Под запретом остаются мероприятия на открытых площадках, а спортивные разрешат проводить без  зрителей.

Работодателям губернатор рекомендовал перевести 50% работников на дистанционный режим работы. По предварительной записи будут принимать в тех учреждениях, где это возможно. Режим повышенной готовности продлят до 30 июля включительно. Соблюдение действующих ограничений и противоэпидемических мер вновь будут контролировать мобильные бригады – такое поручение дано главам районов и городских округов совместно с правоохранительными органами.

«К сожалению, большинство вологжан не понимает серьезности ситуации, пока не столкнется с болезнью напрямую. Обстановка действительно напряженная. Ежедневный прирост заболевших увеличился в 1,6 раза и за последние сутки составил 65 человек. Втрое с начала июня выросло число госпитализированных, а также число больных в тяжелом состоянии», - сказал глава региона, отметив, что коечный фонд на Вологодчине увеличен раньше, чем ситуация стала критической. Дополнительно введено 775 коек, новые открыты в Череповецком городском роддоме и Вологодской областной инфекционной больнице. Сейчас к приему пациентов готово 1300 коек в Вологде, Череповце и Великом Устюге, из них занято 70%. В связи с этим Губернатор объявил о готовности развернуть еще 510 коек при первой необходимости.

«Взрывной рост госпитализаций в наш моногоспиталь мы наблюдаем с 12 июня. Ежедневно поступает от 35 до 67 человек, из них 25% - пациенты с тяжелой формой заболевания. Самое печальное – это изменение возрастного состава тяжелых больных, из 29 пациентов реанимации – 18 человек моложе 60 лет, это люди трудоспособного возраста. Доля молодых пациентов преобладает. Появилась категория больных, не отвечающих на любые схемы лечения, таких пациентов около 20%. Вероятно, это связано с мутациями вируса, который стал более агрессивным и более скоротечным. От клинических проявлений до госпитализации в реанимацию составляет 3-4 дня. Вирус уже не сопровождается такими симптомами, как потеря обоняния, першение в горле. Сейчас он начинается с высокой температуры и дыхательной недостаточности», – говорит  главный врач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин. 

Дополнительные условия на Вологодчине создадут для желающих привиться. Губернатор отметил, что возможность вакцинироваться должна быть предоставлена в удобное время, и поручил объявить день вакцинации для сотрудников выходным днем. Нормой, которую закрепят в коллективных договорах, это станет для государственных гражданских служащих. Последовать этому примеру глава региона призвал руководителей предприятий и организаций всех форм собственности.

На Вологодчине объявили о новых ограничениях в связи с COVID-19

«Я уверен, что забота о здоровье вологжан – была, есть и будет главным приоритетом работы руководителей всех органов власти. Только так мы сможем обеспечить безопасность жителей», – сказал Олег Кувшинников.

Текущие темпы вакцинации, по словам губернатора, не позволят к осени привить 60% вологжан и сформировать коллективный иммунитет. Пока ежесуточно прививается лишь треть от планируемого количества. Вакциной жители Вологодской области обеспечены полностью.

Авторы