Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
На Вологодчине построят первое в РФ производство CLT-панелей
Вологодская область, 22 июл, 21:50
0
На Вологодчине построят первое в РФ производство CLT-панелей
Уникальное предприятие появится на территории Сокольской промышленной площадки.

Инвестиционный проект ООО «ГК «Сегежа групп» обсудили на этой неделе на заседании инвестиционного совета при губернаторе, сообщает пресс-служба главы региона.

Решение о строительстве приняли ранее на встрече губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с руководством корпорации АФК «Система» на площадке Петербургского международного экономического форума.

CLT-панели - современный экологически чистый строительный материал, представляющий собой перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород. По толщине они могут варьироваться от 6 до 40 см, а по длине – до 24 метров. Таким образом, только одна панель может выступать фасадом дома с одной стороны. При этом материал обладает высокими огнестойкими характеристиками, коэффициентом шумо- и теплоизоляции. Современная технология строительства уже зарекомендовала себя в Европе, США и Японии и только начинает внедряться в России.

Для размещения нового производства на базе Сокольского ДОКа уже подготовлена соответствующая площадка. Осуществляются предпроектные проработки, ведется подбор необходимого технологического оборудования. Планируется, что проект будет реализован до 2019 года, а общий объем инвестиций составит 1 миллиард 200 миллионов рублей. После выхода комбината на проектную мощность он сможет ежегодно производить более 35,4 тысяч кубометров CLT-панелей.

Завод планируется построить в два года. На предприятии будет создано 57 новых высокопроизводительных рабочих мест, а бюджетный эффект от реализации проекта оценивается в 423 млн. рублей, 274 из которых получит региональный бюджет.

«Реализация проекта будет способствовать развитию моногорода Сокол. Создание нового современного производства будет содействовать решению вопросов занятости и трудоустройства населения, а также позволит получить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - сказал глава региона.

Как рассказал финансовый директор дивизиона «Домостроение» ООО «УК «Сегежа групп» Егор Горелов, это будет уникальное предприятие, первый в своем роде завод России.

«Также мы рассчитываем, что после формирования в Соколе ТОСЭР мы будем включены в число резидентов для получения субсидии по линии Минпромторга на производство высокотехнологичной продукции. Мы планируем привлекать подрядчиков на разработку лесосек, проведение лесохозяйственных и сервисных работ и переработке отходов, поэтому проект несет в себе значительный мультипликативный эффект», - говорит Егор Горелов.

«Благодаря таким колоссальным инвестициям деревообрабатывающая отрасль Вологодской области выйдет на принципиально иной технологический уровень и к 2020 году удвоит количество производимых в регионе деревянных домокомплектов. Это позволит нам обратиться в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с заявкой о создании в Соколе территории опережающего социально-экономического развития, якорным резидентом которой станет «Сокольский ДОК». Кроме того, мы должны провести работу с профильными министерствами по изменению установленных ограничений этажности домов из CLT-панелей. Вся эта работа должна быть синхронизирована и проведена в самые короткие сроки», - сказал Олег Кувшинников.

Губернатор рекомендовал инвестору подготовить необходимый пакет документов для включения нового производства в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.