Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заявил о больших проблемах от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29
Вологда ,  
0 

Вологодчина стала лидером рейтинга РБК по росту качества жизни

Регион сделал максимальный скачок по важнейшим показателям за предыдущие 3 года.
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Рейтинг качества жизни в российских регионах опубликовало сегодня информагентство «РБК». Вологодская область признана лидером роста, совершившим максимальный скачок по важнейшим показателям за предыдущую трехлетку. К 2019 году регион поднялся в рейтинге на 12 пунктов, переместившись с 44 на 32 место в общем зачете среди субъектов РФ.

«Повышение качества жизни вологжан является одной из важнейших задач областного правительства. Достижениями и прорывами последних лет обусловлена экономическая устойчивость региона в непростых условиях, спровоцированных пандемией. Несмотря на кризисные явления в экономике, мы сохраняем наши социальные проекты и надеемся вскоре вновь вернуться к задачам развития. Этот год мы определили для себя как год социальной ответственности власти, все принимаемые решения ориентированы на жителей, развитие экономики в целом и доходов каждой семьи», — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Эксперты при составлении рейтинга ориентировались как на «стационарные» показатели (обеспеченности жильем, медицинским и педагогическим персоналом, оценки фондов социальной сферы), так и на «волатильные», наиболее изменчивые критерии: оборот розничной торговли, стоимость жилья, просроченная задолженность и уровень депозитов населения.
В тройку лидеров роста качества жизни также вошли Брянская и Иркутская области, прибавившие 8 и 7 пунктов за трехлетний период соответственно. Вместе с тем эксперты отметили ухудшение позиции Дагестана, переместившегося с 41 на 55 место рейтинга за счет снижения оборота розничной торговли.

Рейтинг качества жизни в регионах России впервые подготовлен рейтинговым агентством НКР, входящим в группу РБК. Перечень из десяти важнейших фактов из масштабного исследования информагентство представило на своем портале. На первых строчках расположились города-миллионники, причем на вершине оказался Санкт-Петербург, опередив Москву по обеспеченности населения жильем и педагогами.

Качество жизни в регионах проанализировано также с точки зрения климатических условий, покупательской активности, несменяемости власти, дана оценка позиций регионов в связи с политическим выбором жителей по результатам голосования по поправкам в Конституцию.