Лента новостей
Все новости Вологда
В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Вологодская область, 22 авг 2017, 13:07
0
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре.

Ожидаемо основным направлением, в котором вытегоры предлагали новые проекты, стал туризм. По мнению местных предпринимателей, Вытегорский край обладает для этого отличными стартовыми возможностями. С представителями бизнеса согласился и Алексей Кожевников. Однако, по его словам, для развития этой сферы необходима, прежде всего, активная позиция самого бизнеса:

«Наличия одних лишь инструментов поддержки со стороны властей недостаточно. Для эффективного применения их на практике нужна и активность предпринимателей, местных в первую очередь, готовых двигаться в данном направлении и развивать отрасль туризма у себя дома», — отметил заместитель губернатора.

Со своей стороны, Алексей Кожевников обратил внимание собравшихся на перспективы рыборазведения. По мнению замгубернатора, эта бизнес-ниша до сих пор еще остается в регионе свободной и крайне востребованной. А у Вытегорского, как, впрочем, и у Вашкинского районов в наличии богатые водные ресурсы с огромным потенциалом развития отрасли.

«Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь, в том числе, финансовую, в реализации проектов по созданию рыбоводческих хозяйств. Вопрос только в желании развиваться и наличии встречной инициативы «снизу». Мы не можем вас заставить заниматься рыбохозяйствованием, но поддержим любого, кто предпримет хоть какие-либо шаги в этой сфере», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Клуб инвестиционных дискуссий — это особый формат общения власти, бизнеса и общественности, призванный стать уникальной площадкой, на которой обсуждается инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Корпорация развития Вологодской области.