Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Вологодская область, 22 авг 2017, 13:07
0
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре.

Ожидаемо основным направлением, в котором вытегоры предлагали новые проекты, стал туризм. По мнению местных предпринимателей, Вытегорский край обладает для этого отличными стартовыми возможностями. С представителями бизнеса согласился и Алексей Кожевников. Однако, по его словам, для развития этой сферы необходима, прежде всего, активная позиция самого бизнеса:

«Наличия одних лишь инструментов поддержки со стороны властей недостаточно. Для эффективного применения их на практике нужна и активность предпринимателей, местных в первую очередь, готовых двигаться в данном направлении и развивать отрасль туризма у себя дома», — отметил заместитель губернатора.

Со своей стороны, Алексей Кожевников обратил внимание собравшихся на перспективы рыборазведения. По мнению замгубернатора, эта бизнес-ниша до сих пор еще остается в регионе свободной и крайне востребованной. А у Вытегорского, как, впрочем, и у Вашкинского районов в наличии богатые водные ресурсы с огромным потенциалом развития отрасли.

«Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь, в том числе, финансовую, в реализации проектов по созданию рыбоводческих хозяйств. Вопрос только в желании развиваться и наличии встречной инициативы «снизу». Мы не можем вас заставить заниматься рыбохозяйствованием, но поддержим любого, кто предпримет хоть какие-либо шаги в этой сфере», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Клуб инвестиционных дискуссий — это особый формат общения власти, бизнеса и общественности, призванный стать уникальной площадкой, на которой обсуждается инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Корпорация развития Вологодской области.