Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Вологодская область, 22 авг, 2017 13:07
0
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре.

Ожидаемо основным направлением, в котором вытегоры предлагали новые проекты, стал туризм. По мнению местных предпринимателей, Вытегорский край обладает для этого отличными стартовыми возможностями. С представителями бизнеса согласился и Алексей Кожевников. Однако, по его словам, для развития этой сферы необходима, прежде всего, активная позиция самого бизнеса:

«Наличия одних лишь инструментов поддержки со стороны властей недостаточно. Для эффективного применения их на практике нужна и активность предпринимателей, местных в первую очередь, готовых двигаться в данном направлении и развивать отрасль туризма у себя дома», — отметил заместитель губернатора.

Со своей стороны, Алексей Кожевников обратил внимание собравшихся на перспективы рыборазведения. По мнению замгубернатора, эта бизнес-ниша до сих пор еще остается в регионе свободной и крайне востребованной. А у Вытегорского, как, впрочем, и у Вашкинского районов в наличии богатые водные ресурсы с огромным потенциалом развития отрасли.

«Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь, в том числе, финансовую, в реализации проектов по созданию рыбоводческих хозяйств. Вопрос только в желании развиваться и наличии встречной инициативы «снизу». Мы не можем вас заставить заниматься рыбохозяйствованием, но поддержим любого, кто предпримет хоть какие-либо шаги в этой сфере», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Клуб инвестиционных дискуссий — это особый формат общения власти, бизнеса и общественности, призванный стать уникальной площадкой, на которой обсуждается инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Корпорация развития Вологодской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.