Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Вологодская область, 22 авг 2017, 13:07
0
Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу
Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку.
Фото: Корпорация развития Вологодской области

Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре.

Ожидаемо основным направлением, в котором вытегоры предлагали новые проекты, стал туризм. По мнению местных предпринимателей, Вытегорский край обладает для этого отличными стартовыми возможностями. С представителями бизнеса согласился и Алексей Кожевников. Однако, по его словам, для развития этой сферы необходима, прежде всего, активная позиция самого бизнеса:

«Наличия одних лишь инструментов поддержки со стороны властей недостаточно. Для эффективного применения их на практике нужна и активность предпринимателей, местных в первую очередь, готовых двигаться в данном направлении и развивать отрасль туризма у себя дома», — отметил заместитель губернатора.

Со своей стороны, Алексей Кожевников обратил внимание собравшихся на перспективы рыборазведения. По мнению замгубернатора, эта бизнес-ниша до сих пор еще остается в регионе свободной и крайне востребованной. А у Вытегорского, как, впрочем, и у Вашкинского районов в наличии богатые водные ресурсы с огромным потенциалом развития отрасли.

«Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь, в том числе, финансовую, в реализации проектов по созданию рыбоводческих хозяйств. Вопрос только в желании развиваться и наличии встречной инициативы «снизу». Мы не можем вас заставить заниматься рыбохозяйствованием, но поддержим любого, кто предпримет хоть какие-либо шаги в этой сфере», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Клуб инвестиционных дискуссий — это особый формат общения власти, бизнеса и общественности, призванный стать уникальной площадкой, на которой обсуждается инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Корпорация развития Вологодской области.