Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
Министр Ткачёв пообещал 1 млрд рублей АПК Вологодской области
Губернатор Вологодской области и министр сельского хозяйства обсудили в Москве развитие аграрной отрасли региона.
Фото: okuvshinnikov.ru

Олег Кувшинников напомнил Александру Ткачёву, что индекс сельхозпроизводства на Вологодчине выше среднероссийского: за пять лет регион по этому показателю поднялся с 53 на 24 место. В 2016 году на Вологодчине зафиксирован рекордный результат по производству молока — почти 500 тысяч тонн. По мнению вологодского губернатора, это результат господдержки: ежегодно объем бюджетных инвестиций в агропром превышает два миллиарда рублей.

Кроме того, Олег Кувшинников рассказал, что в прошлом году объем производства сливочного масла под брендом «Вологодское масло» стал рекордным за последние 20 лет — более шести с половиной тысяч тонн. До четырех с половиной тысяч тонн увеличилось и производство сыра.

«Все эти успехи стали возможны благодаря колоссальной поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства. Я хотел бы поблагодарить Вас за помощь нашим аграриям», — сказал губернатор.

Александр Ткачев пообещал поддержку инициативам регионального руководства по развитию АПК. Ещё в этом году сельское хозяйство Вологодской области получит порядка 1 млрд рублей господдержки из федерального бюджета.

Глава Минсельхоза России сообщил, что ведомство одобрило включение в реестр 47 заемщиков из Вологодской области, подавших заявки на получение льготных кредитов на общую сумму 2 млрд рублей, в том числе краткосрочных кредитов на 1 млрд рублей и инвестиционных кредитов — на 1 млрд рублей.

Министр и губернатор обсудил также проведение международного форума «Вологда — молочная столица России», который должен состояться в областной столице в октябре.

Планируется, что участниками форума станут более 300 представителей из нескольких регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них ведущие современные ученые молочной отрасли, руководители аграрных предприятий и молочного бизнеса, а также представители профильных государственных структур и общественных институтов, производители специализированной техники и оборудования.

В рамках форума запланировано проведение пленарного заседания, серии круглых столов и семинаров с привлечением ведущих международных экспертов, мировых лидеров по производству оборудования для молочной отрасли, транснациональных компаний.

«Форум позволит объединить ведущих участников молочного рынка, обсудить актуальные вопросы развития отрасли, выработать пути решения существующих проблем и повысить конкурентоспособность молочной промышленности», — убежден Олег Кувшинников.

Министр Ткачёв пообещал форуму «всемерную поддержку» и попросил губернатора «не снижать набранный темп в развитии АПК региона».