Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Бельгийско-люксембургская торговая палата оценит потенциал Вологодчины
Сегодня второй день визита в Вологодскую область делегации Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России.
Антон Кольцов привёл в пример сотрудничество бельгийских предпринимателей с «Северсталью» (Фото: vologda-oblast.ru)

Представители Палаты, Посольства Королевства Бельгии в РФ, руководители крупных компаний планируют изучить новые возможности для совместного сотрудничества.

В программе визита — рабочие встречи с первым заместителем губернатора, председателем правительства области Антоном Кольцовым и мэром Череповца Еленой Авдеевой, посещение Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин, Вологодского завода специальных подшипников. Состоится знакомство зарубежных компаний с промышленным и инвестиционным потенциалом Вологодчины.

«Мы всегда рады таким встречам, потому что они могут быть хорошим толчком для нашего дальнейшего сотрудничества, для развития наших экономических отношений и развития региона в целом. Торгово-экономические отношения Вологодской области с Бельгией являются достаточно стабильными», — отметил во время встречи с гостями Антон Кольцов.

Он напомнил, что в 2016 году было открыто совместное предприятие компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» Бельгии. В планах предприятия — выпуск высококачественной продукции для российского и международного рынков объемом до 300 тысяч тонн в год. Кроме того, бельгийская компания CMI Industry является поставщиком основного технологического оборудования для ряда агрегатов компании «Северсталь».

В июне этого года состоялась бизнес-миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области в Королевство Бельгия. В ходе визита были проведены переговоры между предприятиями, основными темами которых стала пищевая и деревообрабатывающая промышленность. Были заключены 5 экспортных контрактов. В планах — подписание соглашения о сотрудничестве между Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области и Российским центром науки и культуры в Брюсселе.

Сегодня бельгийская делегация в Череповце встречается с руководством ПАО «Северсталь» для обсуждения развития сотрудничества.

Торговый оборот Вологодской области с Бельгией в 2016 году составил около $57 млн; с Люксембургом — около $174 тыс.