Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Бельгийско-люксембургская торговая палата оценит потенциал Вологодчины
Сегодня второй день визита в Вологодскую область делегации Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России.
Антон Кольцов привёл в пример сотрудничество бельгийских предпринимателей с «Северсталью» (Фото: vologda-oblast.ru)

Представители Палаты, Посольства Королевства Бельгии в РФ, руководители крупных компаний планируют изучить новые возможности для совместного сотрудничества.

В программе визита — рабочие встречи с первым заместителем губернатора, председателем правительства области Антоном Кольцовым и мэром Череповца Еленой Авдеевой, посещение Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин, Вологодского завода специальных подшипников. Состоится знакомство зарубежных компаний с промышленным и инвестиционным потенциалом Вологодчины.

«Мы всегда рады таким встречам, потому что они могут быть хорошим толчком для нашего дальнейшего сотрудничества, для развития наших экономических отношений и развития региона в целом. Торгово-экономические отношения Вологодской области с Бельгией являются достаточно стабильными», — отметил во время встречи с гостями Антон Кольцов.

Он напомнил, что в 2016 году было открыто совместное предприятие компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» Бельгии. В планах предприятия — выпуск высококачественной продукции для российского и международного рынков объемом до 300 тысяч тонн в год. Кроме того, бельгийская компания CMI Industry является поставщиком основного технологического оборудования для ряда агрегатов компании «Северсталь».

В июне этого года состоялась бизнес-миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области в Королевство Бельгия. В ходе визита были проведены переговоры между предприятиями, основными темами которых стала пищевая и деревообрабатывающая промышленность. Были заключены 5 экспортных контрактов. В планах — подписание соглашения о сотрудничестве между Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области и Российским центром науки и культуры в Брюсселе.

Сегодня бельгийская делегация в Череповце встречается с руководством ПАО «Северсталь» для обсуждения развития сотрудничества.

Торговый оборот Вологодской области с Бельгией в 2016 году составил около $57 млн; с Люксембургом — около $174 тыс.