Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
В Вологде состоялся серьезный разговор о правах бизнеса
Межведомственная конференция “Право на бизнес” была посвящена, в частности, реформе контрольной и надзорной деятельности.

В разговоре приняли участие заместитель губернатора Эдуард Зайнак, начальник департамента стратегического планирования Светлана Пономарева, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, а также депутаты Заксобрания области, представители бизнеса, правоохранительных контрольно-надзорных структур, общественных организаций и члены экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Одной из главных тем стала реформа контрольной и надзорной деятельности, которая позволяет регионам самостоятельно утверждать порядок этой деятельности. Сейчас в области ведется активная работа по внесению изменений в законодательство. Участники пленарного заседания конференции рассмотрели результаты исполнения законодательства по соблюдению законных интересов предпринимателей, обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры и государственной поддержки бизнес-проектов.

«Обсуждение вопросов бизнеса и права должно иметь конечную цель — найти максимальные точки взаимодействия бизнеса и государства, в интересах всего общества. Хочу напомнить о том, что в 2018 году правительством страны был запущен механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Он представляет собой инструмент оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие нормативных ограничений для ведения бизнеса», — заявил Эдуард Зайнак.

В рамках конференции также состоялось расширенное заседание экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей. В его рамках члены совета и предприниматели обсудят лучшие практики по решению проблем бизнеса.

«Не секрет, что бизнес испытывает множество проблем, которые можно и нужно решать, причем именно совместными усилиями. Это и административные барьеры, и серьезная налоговая нагрузка, и недостатки в правоприменении. Поэтому представителям власти и предпринимателям всегда очень важно иметь возможность для прямого диалога. Нам нужно слышать друг друга и вместе искать решения наболевших проблем. Так, нам необходимо активизировать работу по снижению налоговой нагрузки и развитию государственно-частного партнерства, а также увеличивать роль институтов льготного финансирования и инвестирования. Сегодня мы услышали от предпринимателей, что это стало бы наиболее существенной поддержкой со стороны органов власти», — сказала председатель координационного и общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Инга Селяева.

Конференция «Право на бизнес» проходит в Вологодской области уже четвертый раз. Основной целью мероприятия является совершенствование административного и делового бизнес–климата, укрепление диалога между властью и бизнесом, популяризация предпринимательской деятельности.