Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
В Вологде состоялся серьезный разговор о правах бизнеса
Межведомственная конференция “Право на бизнес” была посвящена, в частности, реформе контрольной и надзорной деятельности.

В разговоре приняли участие заместитель губернатора Эдуард Зайнак, начальник департамента стратегического планирования Светлана Пономарева, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, а также депутаты Заксобрания области, представители бизнеса, правоохранительных контрольно-надзорных структур, общественных организаций и члены экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Одной из главных тем стала реформа контрольной и надзорной деятельности, которая позволяет регионам самостоятельно утверждать порядок этой деятельности. Сейчас в области ведется активная работа по внесению изменений в законодательство. Участники пленарного заседания конференции рассмотрели результаты исполнения законодательства по соблюдению законных интересов предпринимателей, обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры и государственной поддержки бизнес-проектов.

«Обсуждение вопросов бизнеса и права должно иметь конечную цель — найти максимальные точки взаимодействия бизнеса и государства, в интересах всего общества. Хочу напомнить о том, что в 2018 году правительством страны был запущен механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Он представляет собой инструмент оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие нормативных ограничений для ведения бизнеса», — заявил Эдуард Зайнак.

В рамках конференции также состоялось расширенное заседание экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей. В его рамках члены совета и предприниматели обсудят лучшие практики по решению проблем бизнеса.

«Не секрет, что бизнес испытывает множество проблем, которые можно и нужно решать, причем именно совместными усилиями. Это и административные барьеры, и серьезная налоговая нагрузка, и недостатки в правоприменении. Поэтому представителям власти и предпринимателям всегда очень важно иметь возможность для прямого диалога. Нам нужно слышать друг друга и вместе искать решения наболевших проблем. Так, нам необходимо активизировать работу по снижению налоговой нагрузки и развитию государственно-частного партнерства, а также увеличивать роль институтов льготного финансирования и инвестирования. Сегодня мы услышали от предпринимателей, что это стало бы наиболее существенной поддержкой со стороны органов власти», — сказала председатель координационного и общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Инга Селяева.

Конференция «Право на бизнес» проходит в Вологодской области уже четвертый раз. Основной целью мероприятия является совершенствование административного и делового бизнес–климата, укрепление диалога между властью и бизнесом, популяризация предпринимательской деятельности.