Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
В Вологде состоялся серьезный разговор о правах бизнеса
Вологодская область, 22 окт, 18:15
0
В Вологде состоялся серьезный разговор о правах бизнеса
Межведомственная конференция “Право на бизнес” была посвящена, в частности, реформе контрольной и надзорной деятельности.

В разговоре приняли участие заместитель губернатора Эдуард Зайнак, начальник департамента стратегического планирования Светлана Пономарева, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, а также депутаты Заксобрания области, представители бизнеса, правоохранительных контрольно-надзорных структур, общественных организаций и члены экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Одной из главных тем стала реформа контрольной и надзорной деятельности, которая позволяет регионам самостоятельно утверждать порядок этой деятельности. Сейчас в области ведется активная работа по внесению изменений в законодательство. Участники пленарного заседания конференции рассмотрели результаты исполнения законодательства по соблюдению законных интересов предпринимателей, обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры и государственной поддержки бизнес-проектов.

«Обсуждение вопросов бизнеса и права должно иметь конечную цель — найти максимальные точки взаимодействия бизнеса и государства, в интересах всего общества. Хочу напомнить о том, что в 2018 году правительством страны был запущен механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Он представляет собой инструмент оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие нормативных ограничений для ведения бизнеса», — заявил Эдуард Зайнак.

В рамках конференции также состоялось расширенное заседание экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей. В его рамках члены совета и предприниматели обсудят лучшие практики по решению проблем бизнеса.

«Не секрет, что бизнес испытывает множество проблем, которые можно и нужно решать, причем именно совместными усилиями. Это и административные барьеры, и серьезная налоговая нагрузка, и недостатки в правоприменении. Поэтому представителям власти и предпринимателям всегда очень важно иметь возможность для прямого диалога. Нам нужно слышать друг друга и вместе искать решения наболевших проблем. Так, нам необходимо активизировать работу по снижению налоговой нагрузки и развитию государственно-частного партнерства, а также увеличивать роль институтов льготного финансирования и инвестирования. Сегодня мы услышали от предпринимателей, что это стало бы наиболее существенной поддержкой со стороны органов власти», — сказала председатель координационного и общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Инга Селяева.

Конференция «Право на бизнес» проходит в Вологодской области уже четвертый раз. Основной целью мероприятия является совершенствование административного и делового бизнес–климата, укрепление диалога между властью и бизнесом, популяризация предпринимательской деятельности.