Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Вологде состоялся серьезный разговор о правах бизнеса
Вологодская область, 22 окт 2018, 18:15
0
В Вологде состоялся серьезный разговор о правах бизнеса
Межведомственная конференция “Право на бизнес” была посвящена, в частности, реформе контрольной и надзорной деятельности.

В разговоре приняли участие заместитель губернатора Эдуард Зайнак, начальник департамента стратегического планирования Светлана Пономарева, уполномоченный по правам предпринимателей Степан Ткачук, а также депутаты Заксобрания области, представители бизнеса, правоохранительных контрольно-надзорных структур, общественных организаций и члены экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Одной из главных тем стала реформа контрольной и надзорной деятельности, которая позволяет регионам самостоятельно утверждать порядок этой деятельности. Сейчас в области ведется активная работа по внесению изменений в законодательство. Участники пленарного заседания конференции рассмотрели результаты исполнения законодательства по соблюдению законных интересов предпринимателей, обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры и государственной поддержки бизнес-проектов.

«Обсуждение вопросов бизнеса и права должно иметь конечную цель — найти максимальные точки взаимодействия бизнеса и государства, в интересах всего общества. Хочу напомнить о том, что в 2018 году правительством страны был запущен механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Он представляет собой инструмент оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие нормативных ограничений для ведения бизнеса», — заявил Эдуард Зайнак.

В рамках конференции также состоялось расширенное заседание экспертного и общественного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей. В его рамках члены совета и предприниматели обсудят лучшие практики по решению проблем бизнеса.

«Не секрет, что бизнес испытывает множество проблем, которые можно и нужно решать, причем именно совместными усилиями. Это и административные барьеры, и серьезная налоговая нагрузка, и недостатки в правоприменении. Поэтому представителям власти и предпринимателям всегда очень важно иметь возможность для прямого диалога. Нам нужно слышать друг друга и вместе искать решения наболевших проблем. Так, нам необходимо активизировать работу по снижению налоговой нагрузки и развитию государственно-частного партнерства, а также увеличивать роль институтов льготного финансирования и инвестирования. Сегодня мы услышали от предпринимателей, что это стало бы наиболее существенной поддержкой со стороны органов власти», — сказала председатель координационного и общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Инга Селяева.

Конференция «Право на бизнес» проходит в Вологодской области уже четвертый раз. Основной целью мероприятия является совершенствование административного и делового бизнес–климата, укрепление диалога между властью и бизнесом, популяризация предпринимательской деятельности.