Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
За два года «ФосАгро» построит еще три производства в Череповце
Накануне Совет директоров компании на своём первом выездном заседании в Череповце одобрил стратегию развития «ФосАгро» до 2020 года.
Фото: phosagro.ru

По итогам обсуждения информации о финансово-хозяйственной деятельности «ФосАгро» 9 месяцев 2017 г., включая промежуточную консолидированную финансовую отчётность по МСФО (будет опубликована сегодня, 22 ноября) Совет директоров рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объёме 2,72 млрд рублей из расчёта 21 рубль на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределённой чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 г.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев рассказал членам Совета директоров об основных параметрах стратегического развития компании на 2018-2019 годы. Приоритетными направлениями развития, по словам Гурьева, станут повышение эффективности производства (особенно в добыче ископаемых), развитие внутренней логистики компании и внедрение новых технологий.

В ближайшие два года компания намерена направлять в инвестиции ежегодно по 25 млрд рублей. Как полагает гендиректор «ФосАгро», это позволит к 2020 году создать три новых производства (серной и азотной кислоты, а также сульфата аммония) на производственной площадке в Череповце и уже в следующем году расширить мощности третьей апатит-нефелиновой фабрики в Кировске до 9 млн тонн. Планируемый рост мощностей (к уровню 2016 г.) С учётом ввода новых производств аммиака и карбамида прирост производственных мощностей компании может составить порядка 25%. Это позводит «ФосАгро» в 2020 году выпускать 9,2 млн тонн агрохимической продукции.

Члены Совета наконец-то посетили новые высокотехнологичные производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида — 500 тыс. тонн в год, инвестиции в которые превысили 65 млрд рублей и которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию в ближайшее время.

Эти объекты, как подчеркнул независимый директор, председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Свен Омбудстведт, «помогут компании поддерживать стабильный денежный поток в долгосрочной перспективе, выплачивая достойные дивиденды акционерам и направляя инвестиции на новые проекты по повышению конкурентоспособности».