Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
За два года «ФосАгро» построит еще три производства в Череповце
Накануне Совет директоров компании на своём первом выездном заседании в Череповце одобрил стратегию развития «ФосАгро» до 2020 года.
Фото: phosagro.ru

По итогам обсуждения информации о финансово-хозяйственной деятельности «ФосАгро» 9 месяцев 2017 г., включая промежуточную консолидированную финансовую отчётность по МСФО (будет опубликована сегодня, 22 ноября) Совет директоров рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объёме 2,72 млрд рублей из расчёта 21 рубль на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределённой чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 г.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев рассказал членам Совета директоров об основных параметрах стратегического развития компании на 2018-2019 годы. Приоритетными направлениями развития, по словам Гурьева, станут повышение эффективности производства (особенно в добыче ископаемых), развитие внутренней логистики компании и внедрение новых технологий.

В ближайшие два года компания намерена направлять в инвестиции ежегодно по 25 млрд рублей. Как полагает гендиректор «ФосАгро», это позволит к 2020 году создать три новых производства (серной и азотной кислоты, а также сульфата аммония) на производственной площадке в Череповце и уже в следующем году расширить мощности третьей апатит-нефелиновой фабрики в Кировске до 9 млн тонн. Планируемый рост мощностей (к уровню 2016 г.) С учётом ввода новых производств аммиака и карбамида прирост производственных мощностей компании может составить порядка 25%. Это позводит «ФосАгро» в 2020 году выпускать 9,2 млн тонн агрохимической продукции.

Члены Совета наконец-то посетили новые высокотехнологичные производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида — 500 тыс. тонн в год, инвестиции в которые превысили 65 млрд рублей и которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию в ближайшее время.

Эти объекты, как подчеркнул независимый директор, председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Свен Омбудстведт, «помогут компании поддерживать стабильный денежный поток в долгосрочной перспективе, выплачивая достойные дивиденды акционерам и направляя инвестиции на новые проекты по повышению конкурентоспособности».