Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе Политика, 23:40
Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» Общество, 23:31
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 23:30
«Аэрофлот» объяснил смену курса летящего в Москву Airbus Общество, 22:58
Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря Совместный проект, 22:45
Reuters узнал, о чем намерен Байден поговорить с Путиным Политика, 22:26
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Спорт, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Спорт, 22:15
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 22:15
Минск назвал сумму убытков экспорта топливной продукции из-за санкций ЕС Экономика, 21:56
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 21:56
Андрей Шаронов уйдет с поста президента школы «Сколково» Бизнес, 21:50
Экс-генпрокурор Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского Политика, 21:48
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Спорт, 21:42
Вологда ,  
0 

На Вологодчине резервные больницы для COVID-19 возвращают в обычный режим

Пока речь идет о стационарах Сокольской и Шекснинской ЦРБ.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Сегодня губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве области поручил возобновить работу этих медицинских учреждений. Он объяснил такое решение снижением госпитализации. На сегодня количество свободного резервного коечного фонда в области для лечения пациентов составляет больше 26%, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«Поручаю возобновить профильную деятельность стационаров Сокольского и Шексниского ЦРБ, которые были ранее подготовлены, как резервные инфекционные койки на случай внештатного развития ситуации со стремительным ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Такая потребность отпала – в связи с этим, мы возвращаем для оказания плановой медицинской помощи двести ранее зарезервированных коек», – сказал Олег Кувшинников.

В области развернуто 2040 инфекционных коек, для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с диагнозом COVID-19. На госпитализации находятся 1503 человека, общий уровень загрузки моногоспиталей – 73,7 %.

Губернатор отметил, что рост числа заболевших в регионе продолжается: всю прошлую неделю цифры заражений держались чуть выше 400 человек в сутки. На сегодня в регионе заболели практически 87 тысяч человек. За сутки – 402 человека. Коэффициент распространения в регионе составляет 1,01.

Также губернатор сообщил, что с 22 ноября желающие вакцинироваться смогут убедиться в отсутствии заболевания, протекающего в бессимптомной форме, путем экспресс-тестирования на COVID-19. Процедура будет проводиться после осмотра терапевтом в мобильных пунктах вакцинации Вологды и Череповца. В областной столице такая возможность есть в пунктах вакцинации, расположенных в «Русском Доме» и во «Дворце спорта» на ул. Конева. В Череповце – в Ледовом дворце и спортивном комплексе «Алмаз».

«Решение предоставить вологжанам возможность бесплатно пройти ПЦР-тестирование до вакцинации мы приняли на прошлом оперативном совещании. С сегодняшнего дня эта услуга действует в крупных мобильных пунктах вакцинации Вологды и Череповца с большим потоком желающих сделать прививку. Необходимое количество экспресс-тестов закуплено. Мы оценим этот опыт, и если услуга будет востребована, приобретем дополнительные экспресс-тесты. Приглашаю на вакцинацию всех вологжан, желающих сохранить здоровье, приобрести иммунную защиту от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день мы в полном объеме обеспечены вакциной. Коллективный иммунитет необходимо сформировать, чтобы новогодние каникулы мы смогли провести в кругу родных и близких, имели возможность передвигаться по региону и посещать любые мероприятия», - сообщил губернатор. 

Всего в Вологодской области открыто 148 пунктов вакцинации, в том числе 24 мобильных. Все они обеспечены не менее чем двухсуточным запасом вакцины.