Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Вологда признана богатой и зависимой
Такой вывод сделали эксперты КБ «Стрелка», составившие списки самых «бедных и зависимых» столиц регионов.
Фото: alnis.ru

Всего исследователи разделили столицы российских регионов на четыре группы — «бедные и зависимые», «бедные и независимые» «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые».

Столица Вологодской области оказалась в третьей группе вместе с такими городами, к примеру, как Белгород, Великий Новгород, Грозный, Калуга, Киров, Нарьян-Мар или Ростов-на-Дону.

«Богатство — это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов», — пояснили в «Стрелке» РБК.

Для сравнения к числу «богатых и самодостаточных» столиц регионов в рейтинге консалтингового бюро отнесены такие города, как, например, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

А гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев в беседе с РБК отметил, что «финансовая стабильность региональных центров зависит от соотношения трех основных источников бюджета — безвозмездных поступлений (обычно их 49% от всех доходов), НДФЛ (20–25%), доходов от аренды и продажи городского имущества и земли (9%)».

Напомним, что в четверг, 21 декабря депутаты Гордумы Вологды приняли бюджет областной столицы на 2018 год с дефицитом около 253 млн рублей. Правда городские депутаты областной столицы убеждены, что к 2020 году ситуация с превышением расходов над доходами нормализуется.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК