Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53
Вологда ,  
0 

Вологда признана богатой и зависимой

Такой вывод сделали эксперты КБ «Стрелка», составившие списки самых «бедных и зависимых» столиц регионов.
Фото:alnis.ru
Фото: alnis.ru

Всего исследователи разделили столицы российских регионов на четыре группы — «бедные и зависимые», «бедные и независимые» «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые».

Столица Вологодской области оказалась в третьей группе вместе с такими городами, к примеру, как Белгород, Великий Новгород, Грозный, Калуга, Киров, Нарьян-Мар или Ростов-на-Дону.

«Богатство — это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов», — пояснили в «Стрелке» РБК.

Для сравнения к числу «богатых и самодостаточных» столиц регионов в рейтинге консалтингового бюро отнесены такие города, как, например, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

А гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев в беседе с РБК отметил, что «финансовая стабильность региональных центров зависит от соотношения трех основных источников бюджета — безвозмездных поступлений (обычно их 49% от всех доходов), НДФЛ (20–25%), доходов от аренды и продажи городского имущества и земли (9%)».

Напомним, что в четверг, 21 декабря депутаты Гордумы Вологды приняли бюджет областной столицы на 2018 год с дефицитом около 253 млн рублей. Правда городские депутаты областной столицы убеждены, что к 2020 году ситуация с превышением расходов над доходами нормализуется.