Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Замглавы Ростуризма оценил вологодские туристско-рекреационные кластеры
По мнению, Николая Королёва, Вологодская область реализует их успешно.
Фото: ia-cher.ru

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев в ходе своего визита в регион познакомился с объектами туристско-рекреационных кластеров и провел в правительстве Вологодской области совещание по реализации этих инвестиционных проектов.

В области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: «Насон-город» в Вологде, «Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе и «Центральная городская набережная» в Череповце.

По мнению Королёва, все три проекта «интересные, значимые, достаточно масштабные». Цель визита — посмотреть результаты их реализации за последние годы, тем более, что в этом году завершается Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма на 2011-18 годы.

«Вологодская область обладает хорошим туристским потенциалом, и мы отмечаем по итогам сегодняшнего совещания, по итогам нашего мониторинга, Вологодская область исполняет свои обязательства по реализации данной программы», — заявил Замглавы Ростуризма.

За 2013-2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерные коммуникации, дороги, набережная) туристско-рекреационных кластеров направлено 439,1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составляет более 1,53 млрд рублей. Проведена реконструкция 2 гостиниц, построены 2 гостиничных комплекса, бизнес-центр, современный ботанический сад в Вологде; гостиница, горнолыжный спуск, веревочный парк, контактный зоопарк, тематический парк в центре активного отдыха и туризма «YES», Музей металлургической промышленности, причал для приема теплоходов, 2 общественно-культурных комплекса в Череповце.

В 2018 году продолжается реализация проекта «Создание туристско — рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце. Подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона в размере 114,1 млн рублей на условиях софинансирования из областного бюджета в размере 34,08 млн рублей на продолжение работ на участке Набережной и строительство транспортной инфраструктуры в районе комплекса «Усадьба Гальских». Планируемый объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры проекта составит 346,2 млн рублей.

«Вологодская область с 2011 года участвует в программе. Мы являемся вторым по численности туристско-рекреационных кластеров регионом Российской Федерации, — подчеркнул заместитель Губернатора области Олег Васильев.

— Еще одна наша глобальная задача — рассказать одному из руководителей Ростуризма, какие перспективы видит регион по участию в программе на последующие годы. Это касается и Вологды, и Череповца, и дальнейшего развития кластера «Yes». Есть и новые идеи. Это не только старый бренд «Великий Устюг — родина Деда Мороза», но и новый — «Вытегория — корабельная сторона». Конечно, пока говорить об объемах инвестиций будущих лет нельзя. Но мы уже сейчас должны формировать заявки и искать инвесторов».