Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
Замглавы Ростуризма оценил вологодские туристско-рекреационные кластеры
По мнению, Николая Королёва, Вологодская область реализует их успешно.
Фото: ia-cher.ru

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев в ходе своего визита в регион познакомился с объектами туристско-рекреационных кластеров и провел в правительстве Вологодской области совещание по реализации этих инвестиционных проектов.

В области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: «Насон-город» в Вологде, «Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе и «Центральная городская набережная» в Череповце.

По мнению Королёва, все три проекта «интересные, значимые, достаточно масштабные». Цель визита — посмотреть результаты их реализации за последние годы, тем более, что в этом году завершается Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма на 2011-18 годы.

«Вологодская область обладает хорошим туристским потенциалом, и мы отмечаем по итогам сегодняшнего совещания, по итогам нашего мониторинга, Вологодская область исполняет свои обязательства по реализации данной программы», — заявил Замглавы Ростуризма.

За 2013-2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерные коммуникации, дороги, набережная) туристско-рекреационных кластеров направлено 439,1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составляет более 1,53 млрд рублей. Проведена реконструкция 2 гостиниц, построены 2 гостиничных комплекса, бизнес-центр, современный ботанический сад в Вологде; гостиница, горнолыжный спуск, веревочный парк, контактный зоопарк, тематический парк в центре активного отдыха и туризма «YES», Музей металлургической промышленности, причал для приема теплоходов, 2 общественно-культурных комплекса в Череповце.

В 2018 году продолжается реализация проекта «Создание туристско — рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце. Подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона в размере 114,1 млн рублей на условиях софинансирования из областного бюджета в размере 34,08 млн рублей на продолжение работ на участке Набережной и строительство транспортной инфраструктуры в районе комплекса «Усадьба Гальских». Планируемый объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры проекта составит 346,2 млн рублей.

«Вологодская область с 2011 года участвует в программе. Мы являемся вторым по численности туристско-рекреационных кластеров регионом Российской Федерации, — подчеркнул заместитель Губернатора области Олег Васильев.

— Еще одна наша глобальная задача — рассказать одному из руководителей Ростуризма, какие перспективы видит регион по участию в программе на последующие годы. Это касается и Вологды, и Череповца, и дальнейшего развития кластера «Yes». Есть и новые идеи. Это не только старый бренд «Великий Устюг — родина Деда Мороза», но и новый — «Вытегория — корабельная сторона». Конечно, пока говорить об объемах инвестиций будущих лет нельзя. Но мы уже сейчас должны формировать заявки и искать инвесторов».