Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Замглавы Ростуризма оценил вологодские туристско-рекреационные кластеры
Вологодская область, 23 мар, 18:11
0
Замглавы Ростуризма оценил вологодские туристско-рекреационные кластеры
По мнению, Николая Королёва, Вологодская область реализует их успешно.
Фото: ia-cher.ru

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев в ходе своего визита в регион познакомился с объектами туристско-рекреационных кластеров и провел в правительстве Вологодской области совещание по реализации этих инвестиционных проектов.

В области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: «Насон-город» в Вологде, «Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе и «Центральная городская набережная» в Череповце.

По мнению Королёва, все три проекта «интересные, значимые, достаточно масштабные». Цель визита — посмотреть результаты их реализации за последние годы, тем более, что в этом году завершается Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма на 2011-18 годы.

«Вологодская область обладает хорошим туристским потенциалом, и мы отмечаем по итогам сегодняшнего совещания, по итогам нашего мониторинга, Вологодская область исполняет свои обязательства по реализации данной программы», — заявил Замглавы Ростуризма.

За 2013-2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерные коммуникации, дороги, набережная) туристско-рекреационных кластеров направлено 439,1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составляет более 1,53 млрд рублей. Проведена реконструкция 2 гостиниц, построены 2 гостиничных комплекса, бизнес-центр, современный ботанический сад в Вологде; гостиница, горнолыжный спуск, веревочный парк, контактный зоопарк, тематический парк в центре активного отдыха и туризма «YES», Музей металлургической промышленности, причал для приема теплоходов, 2 общественно-культурных комплекса в Череповце.

В 2018 году продолжается реализация проекта «Создание туристско — рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце. Подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона в размере 114,1 млн рублей на условиях софинансирования из областного бюджета в размере 34,08 млн рублей на продолжение работ на участке Набережной и строительство транспортной инфраструктуры в районе комплекса «Усадьба Гальских». Планируемый объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры проекта составит 346,2 млн рублей.

«Вологодская область с 2011 года участвует в программе. Мы являемся вторым по численности туристско-рекреационных кластеров регионом Российской Федерации, — подчеркнул заместитель Губернатора области Олег Васильев.

— Еще одна наша глобальная задача — рассказать одному из руководителей Ростуризма, какие перспективы видит регион по участию в программе на последующие годы. Это касается и Вологды, и Череповца, и дальнейшего развития кластера «Yes». Есть и новые идеи. Это не только старый бренд «Великий Устюг — родина Деда Мороза», но и новый — «Вытегория — корабельная сторона». Конечно, пока говорить об объемах инвестиций будущих лет нельзя. Но мы уже сейчас должны формировать заявки и искать инвесторов».