Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52
Вологда ,  
0 

В Вологде на год перенесли крупный международный фестиваль

IV Международный фестиваль кружева «Vita Lace» перенесен с июня 2020 на июнь 2021 года.
Фото: пресс-служба правительства ВО
Фото: пресс-служба правительства ВО

Как сообщает правительство Вологодской области, это связано с эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения вируса Covid-19.

Решение о переносе сроков принял Вологодский музей-заповедник.

Фестиваль «Vita Lace» считается одним из самых ожидаемых событий в мире кружева. Учитывая его международную значимость и большое число зарубежных участников, представителей не менее 30 субъектов РФ, перенос сроков фестиваля выбран как наиболее благоприятный вариант.

Администрация музея-заповедника сообщает, что для участников фестиваля есть и позитивные моменты переноса сроков проведения. Ранее заявленная тема фестиваля «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений, то есть у мастеров будет больше времени на подготовку. Также сотрудники продолжат принимать заявки на заочное участие в акции «Птицы памяти».

«В сложившихся обстоятельствах идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Оргкомитет продолжает приём заявок и ждёт готовые работы участников, из которых будет создан одноимённый арт-объект», – сообщила генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева.