Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Эксперты ВШЭ оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса Экономика, 00:09 Что изменится в российских законах в апреле 2020 года Общество, 00:00 Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян Финансы, 00:00 Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие Бизнес, 00:00 Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства Политика, 00:00 В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 31 мар, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 31 мар, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 31 мар, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 31 мар, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 31 мар, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 31 мар, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 31 мар, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 31 мар, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 31 мар, 22:24
Вологда ,  
0 

В Вологде на год перенесли крупный международный фестиваль

IV Международный фестиваль кружева «Vita Lace» перенесен с июня 2020 на июнь 2021 года.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Как сообщает правительство Вологодской области, это связано с эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения вируса Covid-19.

Решение о переносе сроков принял Вологодский музей-заповедник.

Фестиваль «Vita Lace» считается одним из самых ожидаемых событий в мире кружева. Учитывая его международную значимость и большое число зарубежных участников, представителей не менее 30 субъектов РФ, перенос сроков фестиваля выбран как наиболее благоприятный вариант.

Администрация музея-заповедника сообщает, что для участников фестиваля есть и позитивные моменты переноса сроков проведения. Ранее заявленная тема фестиваля «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений, то есть у мастеров будет больше времени на подготовку. Также сотрудники продолжат принимать заявки на заочное участие в акции «Птицы памяти».

«В сложившихся обстоятельствах идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Оргкомитет продолжает приём заявок и ждёт готовые работы участников, из которых будет создан одноимённый арт-объект», – сообщила генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева.