Лента новостей
Все новости Вологда
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
Вологодский район распродаёт муниципальную землю на ярмарке
Вологодская область, 23 апр, 11:32
0
Вологодский район распродаёт муниципальную землю на ярмарке
Участки, размером 15-20 соток в 24 километрах от областной столицы на берегу реки в минувшую субботу можно было купить за 150 тысяч рублей.
Фото: РБК Вологодская область

Открытая продажа земельных участков «Моя земля в Вологодском районе» прошла 21 апреля в выставочном центре «Вологодская слобода» в Вологде. Всего на выбор покупателей было выставлено 500 земельных участков.

«Такое мероприятие прошло впервые, — рассказал РБК Вологодская область глава района Сергей Жестяников, — На ярмарку пришло более 200 человек. 

Интерес и со стороны потенциальных покупателей, и со стороны инвесторов был настолько высок, что мы решили: площадка «Моя земля» станет полноценным источником информации о рынке недвижимости Вологодского района и будет проходить постоянно».

«На самом деле спрос был даже выше чем мы ожидали, — прокомментировал РБК Вологодская область руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков, — Да, мы постоянно публикуем на сайте и газете Вологодского района объявления о продаже земельных участков и объектов недвижимости, но не все о них знают, видят. На выставке мы представили несколько объектов недвижимости, которые годами не могли продать, а оказалось, у них давно есть покупатели! Просто они не знали, куда обращаться, у кого узнать о собственнике. И на площадке «Моя земля» все удачным образом встретились»

Особый интерес вологжане проявили к Майскому, Сосновскому и Подлесному сельским поселениям. Покупкой участков интересовалось очень молодых семей.

«Мы пригласили на мероприятие представителей «Газпрома», энергетиков, строителей, представителей банков, специалистов МФЦ и Пенсионного фонда, — перечисляет Игорь Быков, — таким образом, можно было сразу получить ответы на вопросы, которые могли появиться у покупателей: какова ставка по кредиту на строительство дома, можно ли использовать материнский капитал, какие разрешительные документы нужно получить, какие архитектурные решения предлагают сегодня застройщики. Специалисты электро-и газоснабжения дали консультации о пакете документов по подключению к инженерным сетям».

Сегодня на рынке сложилась очень привлекательная цена на земельные участки. Например, в деревне Мольбища Майского сельского поселения в 24 километрах от Вологды 15-20 соток земли можно приобрести за 150 тысяч рублей. Участки сформированы на холме с видом на реку Вологду.

«Кто выходит на такие аукционы? В основном это посредники, которые потом перепродают эти участки, — пояснил Игорь Быков, — Мы же предоставили возможность приобрести их напрямую. Люди смогли получить полную информацию о перспективах развития территорий — строительстве дорог, детских садов, спортивных сооружений, проведении газа, света, воды».

Тем временем Вологдастат констатирует: интерес жителей мегаполисов к пригородам растет. Для этого сегодня созданы условия: на территории Вологодского района в разной степени готовности находится уже порядка 40 жилых комплексов. Только в Майском сельском поселении с 2012 по 2018 год прибыль постоянно зарегистрированного населения составила больше 1 тысячи человек. Всего же за 2017 год в пригород переехало порядка 1200 жителей областной столицы.

«Еще в 2012 году мы проводили социологический опрос среди жителей областной столицы на тему: «Хотели ли бы вы жить в пригороде при наличии социальной и коммунальной инфраструктуры», — рассказывает бывший начальник управления стратегического планирования Константин Задумкин. —

По итогам исследования получили невероятно высокий процент желающих — 70% вологжан хотели бы жить за пределами мегаполиса».

Как рассказали РБК Вологодская область в администрации Вологодского района, в ближайшее время, после подведения итогов первой ярмарки-продажи, будет назначена дата нового аналогичного мероприятия. Скорее всего, оно пройдет в начале июля.