Лента новостей
Все новости Вологда
В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа
Вологодский район распродаёт муниципальную землю на ярмарке
Вологодская область, 23 апр, 11:32
0
Вологодский район распродаёт муниципальную землю на ярмарке
Участки, размером 15-20 соток в 24 километрах от областной столицы на берегу реки в минувшую субботу можно было купить за 150 тысяч рублей.
Фото: РБК Вологодская область

Открытая продажа земельных участков «Моя земля в Вологодском районе» прошла 21 апреля в выставочном центре «Вологодская слобода» в Вологде. Всего на выбор покупателей было выставлено 500 земельных участков.

«Такое мероприятие прошло впервые, — рассказал РБК Вологодская область глава района Сергей Жестяников, — На ярмарку пришло более 200 человек. 

Интерес и со стороны потенциальных покупателей, и со стороны инвесторов был настолько высок, что мы решили: площадка «Моя земля» станет полноценным источником информации о рынке недвижимости Вологодского района и будет проходить постоянно».

«На самом деле спрос был даже выше чем мы ожидали, — прокомментировал РБК Вологодская область руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков, — Да, мы постоянно публикуем на сайте и газете Вологодского района объявления о продаже земельных участков и объектов недвижимости, но не все о них знают, видят. На выставке мы представили несколько объектов недвижимости, которые годами не могли продать, а оказалось, у них давно есть покупатели! Просто они не знали, куда обращаться, у кого узнать о собственнике. И на площадке «Моя земля» все удачным образом встретились»

Особый интерес вологжане проявили к Майскому, Сосновскому и Подлесному сельским поселениям. Покупкой участков интересовалось очень молодых семей.

«Мы пригласили на мероприятие представителей «Газпрома», энергетиков, строителей, представителей банков, специалистов МФЦ и Пенсионного фонда, — перечисляет Игорь Быков, — таким образом, можно было сразу получить ответы на вопросы, которые могли появиться у покупателей: какова ставка по кредиту на строительство дома, можно ли использовать материнский капитал, какие разрешительные документы нужно получить, какие архитектурные решения предлагают сегодня застройщики. Специалисты электро-и газоснабжения дали консультации о пакете документов по подключению к инженерным сетям».

Сегодня на рынке сложилась очень привлекательная цена на земельные участки. Например, в деревне Мольбища Майского сельского поселения в 24 километрах от Вологды 15-20 соток земли можно приобрести за 150 тысяч рублей. Участки сформированы на холме с видом на реку Вологду.

«Кто выходит на такие аукционы? В основном это посредники, которые потом перепродают эти участки, — пояснил Игорь Быков, — Мы же предоставили возможность приобрести их напрямую. Люди смогли получить полную информацию о перспективах развития территорий — строительстве дорог, детских садов, спортивных сооружений, проведении газа, света, воды».

Тем временем Вологдастат констатирует: интерес жителей мегаполисов к пригородам растет. Для этого сегодня созданы условия: на территории Вологодского района в разной степени готовности находится уже порядка 40 жилых комплексов. Только в Майском сельском поселении с 2012 по 2018 год прибыль постоянно зарегистрированного населения составила больше 1 тысячи человек. Всего же за 2017 год в пригород переехало порядка 1200 жителей областной столицы.

«Еще в 2012 году мы проводили социологический опрос среди жителей областной столицы на тему: «Хотели ли бы вы жить в пригороде при наличии социальной и коммунальной инфраструктуры», — рассказывает бывший начальник управления стратегического планирования Константин Задумкин. —

По итогам исследования получили невероятно высокий процент желающих — 70% вологжан хотели бы жить за пределами мегаполиса».

Как рассказали РБК Вологодская область в администрации Вологодского района, в ближайшее время, после подведения итогов первой ярмарки-продажи, будет назначена дата нового аналогичного мероприятия. Скорее всего, оно пройдет в начале июля.