Лента новостей
Все новости Вологда
Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес CEO Google отказалась от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика
Представители Вологодской области открыли «нулевой» день ПМЭФ’18
Вологодская область, 23 мая, 17:56
0
Представители Вологодской области открыли «нулевой» день ПМЭФ’18
Первыми в работу очередного Петербургского международного экономического форума включились представители Регионального центра поддержки предпринимательства.
Фото: Елена Крауклис/РЦПП

Именно проблемы, с которыми сталкиваются российские предприниматели, формы поддержки малого и среднего бизнеса, а также международный опыт в этой сфере стали главными темами первых панельных дискуссий форума.

В работе форума принимает участие делегация Вологодского РЦПП во главес директором Татьяной Крицкой.

Как рассказала Крицкая, первое пленарное заседание было посвящено истории провалов в современно российском предпринимательстве:

«Бизнес со сцены «бросает перчатку» вызовов в первый ряд, где сидят представители государственной власти. В целом очень живая площадка».

Свою долю в общее оживление внёс и министр экономического развития Олег Фомичев, мрачно пошутивший по поводу того, что «мы ещё не всех предпринимателей уничтожили». Зал аплодировал.

Модератор панели Андрей Шаров обозначил тенденцию, которая сегодня прослеживается в секторе малого и среднего предпринимательства. Ее суть в том, что количество стартапов (создание новой модели бизнеса) сегодня значительно превышает число скейлапов (расширение бизнеса в рамках уже существующей модели). Возможно, одной из причин является и то, что государственные программы слишком часто поддерживают стартапы и недостаточно помогают уже существующим проектам.

«Надо больше прислушиваться к бизнесу, — посоветовал в своем выступлении Председатель попечительского совета Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Сергей Борисов.

— Сегодня управленческая команда больше говорит, чем слушает и в этом основная причина провалов бизнеса. А, кроме того, мы наблюдаем низкий спрос на его продукцию со стороны крупного. 96 процентов закупок по данным Минфина идут через единственного поставщика или через аффилированных лиц. В образовательной системе тоже свои узкие места. В университетах преподаватели ничего не знают о ведении бизнеса, в то время, как в Америке 50% их состава — действующие бизнесмены».

По итогу планарной сессии Президент «Опоры России» Александр Калинин обратился к присутствующим с интересным предложением. Он предложил напрямую увязать премию госслужащих, которые занимаются поддержкой бизнеса, с успехами бизнеса. И только в этом случае, по словам Калинина, бизнес, власть и институты поддержки будут «грести в одном направлении».

В пятницу, 25 мая, большое мероприятие, посвящённое предпринимательству Вологодской области состоится и в Череповце, где пройдёт 7-я Ассамблея предпринимателей региона с участием председателя областного правительства Антона Кольцова.