Лента новостей
Все новости Вологда
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
Представители Вологодской области открыли «нулевой» день ПМЭФ’18
Вологодская область, 23 мая, 17:56
0
Представители Вологодской области открыли «нулевой» день ПМЭФ’18
Первыми в работу очередного Петербургского международного экономического форума включились представители Регионального центра поддержки предпринимательства.
Фото: Елена Крауклис/РЦПП

Именно проблемы, с которыми сталкиваются российские предприниматели, формы поддержки малого и среднего бизнеса, а также международный опыт в этой сфере стали главными темами первых панельных дискуссий форума.

В работе форума принимает участие делегация Вологодского РЦПП во главес директором Татьяной Крицкой.

Как рассказала Крицкая, первое пленарное заседание было посвящено истории провалов в современно российском предпринимательстве:

«Бизнес со сцены «бросает перчатку» вызовов в первый ряд, где сидят представители государственной власти. В целом очень живая площадка».

Свою долю в общее оживление внёс и министр экономического развития Олег Фомичев, мрачно пошутивший по поводу того, что «мы ещё не всех предпринимателей уничтожили». Зал аплодировал.

Модератор панели Андрей Шаров обозначил тенденцию, которая сегодня прослеживается в секторе малого и среднего предпринимательства. Ее суть в том, что количество стартапов (создание новой модели бизнеса) сегодня значительно превышает число скейлапов (расширение бизнеса в рамках уже существующей модели). Возможно, одной из причин является и то, что государственные программы слишком часто поддерживают стартапы и недостаточно помогают уже существующим проектам.

«Надо больше прислушиваться к бизнесу, — посоветовал в своем выступлении Председатель попечительского совета Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Сергей Борисов.

— Сегодня управленческая команда больше говорит, чем слушает и в этом основная причина провалов бизнеса. А, кроме того, мы наблюдаем низкий спрос на его продукцию со стороны крупного. 96 процентов закупок по данным Минфина идут через единственного поставщика или через аффилированных лиц. В образовательной системе тоже свои узкие места. В университетах преподаватели ничего не знают о ведении бизнеса, в то время, как в Америке 50% их состава — действующие бизнесмены».

По итогу планарной сессии Президент «Опоры России» Александр Калинин обратился к присутствующим с интересным предложением. Он предложил напрямую увязать премию госслужащих, которые занимаются поддержкой бизнеса, с успехами бизнеса. И только в этом случае, по словам Калинина, бизнес, власть и институты поддержки будут «грести в одном направлении».

В пятницу, 25 мая, большое мероприятие, посвящённое предпринимательству Вологодской области состоится и в Череповце, где пройдёт 7-я Ассамблея предпринимателей региона с участием председателя областного правительства Антона Кольцова.