Лента новостей
Все новости Вологда
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Вологодского бизнесмена приговорили за аферу на 2,3 млн руб 19 авг, 19:05, Интервью  Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Представители Вологодской области открыли «нулевой» день ПМЭФ’18
Вологодская область, 23 мая, 17:56
0
Представители Вологодской области открыли «нулевой» день ПМЭФ’18
Первыми в работу очередного Петербургского международного экономического форума включились представители Регионального центра поддержки предпринимательства.
Фото: Елена Крауклис/РЦПП

Именно проблемы, с которыми сталкиваются российские предприниматели, формы поддержки малого и среднего бизнеса, а также международный опыт в этой сфере стали главными темами первых панельных дискуссий форума.

В работе форума принимает участие делегация Вологодского РЦПП во главес директором Татьяной Крицкой.

Как рассказала Крицкая, первое пленарное заседание было посвящено истории провалов в современно российском предпринимательстве:

«Бизнес со сцены «бросает перчатку» вызовов в первый ряд, где сидят представители государственной власти. В целом очень живая площадка».

Свою долю в общее оживление внёс и министр экономического развития Олег Фомичев, мрачно пошутивший по поводу того, что «мы ещё не всех предпринимателей уничтожили». Зал аплодировал.

Модератор панели Андрей Шаров обозначил тенденцию, которая сегодня прослеживается в секторе малого и среднего предпринимательства. Ее суть в том, что количество стартапов (создание новой модели бизнеса) сегодня значительно превышает число скейлапов (расширение бизнеса в рамках уже существующей модели). Возможно, одной из причин является и то, что государственные программы слишком часто поддерживают стартапы и недостаточно помогают уже существующим проектам.

«Надо больше прислушиваться к бизнесу, — посоветовал в своем выступлении Председатель попечительского совета Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Сергей Борисов.

— Сегодня управленческая команда больше говорит, чем слушает и в этом основная причина провалов бизнеса. А, кроме того, мы наблюдаем низкий спрос на его продукцию со стороны крупного. 96 процентов закупок по данным Минфина идут через единственного поставщика или через аффилированных лиц. В образовательной системе тоже свои узкие места. В университетах преподаватели ничего не знают о ведении бизнеса, в то время, как в Америке 50% их состава — действующие бизнесмены».

По итогу планарной сессии Президент «Опоры России» Александр Калинин обратился к присутствующим с интересным предложением. Он предложил напрямую увязать премию госслужащих, которые занимаются поддержкой бизнеса, с успехами бизнеса. И только в этом случае, по словам Калинина, бизнес, власть и институты поддержки будут «грести в одном направлении».

В пятницу, 25 мая, большое мероприятие, посвящённое предпринимательству Вологодской области состоится и в Череповце, где пройдёт 7-я Ассамблея предпринимателей региона с участием председателя областного правительства Антона Кольцова.