Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53
Вологда ,  
0 

На Вологодчине разрешили работу летних веранд кафе и ресторанов

С завтрашнего дня они могут начать принимать людей. Также в регионе сняли еще ряд карантинных ограничений.
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

О предприятиях и организациях, которые смогут продолжить свою работу уже с 24 июня, на заседании оперативного штаба сегодня рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает его пресс-служба. Как пояснил глава региона, на сегодня коэффициент распространения инфекции находится на уровне 0,95, что значительно выше допустимого лимита третьего этапа, который составляет 0,5. Кроме того, по рекомендации главного санитарного врача при снятии ограничительных мер дополнительно учитываются еще 2 параметра: среднесуточный показатель темпа прироста за 2 календарных недели и темп прироста первого дня следующего календарного периода. Для второго и третьего этапов они должны быть не выше 1% при текущем уровне в 1,9% и 1,4% соответственно.

«Ситуация продолжает стабилизироваться, но переход к третьему этапу снятия ограничений преждевременен. Мы понимаем, что быстро преодолеть распространение новой коронавирусной инфекции невозможно и нам необходимо приспосабливаться к жизни в новых условиях. Поэтому по итогам консультаций с Роспотребнадзором мы решили снять еще ряд ограничений до перехода к следующему этапу», - сказал Олег Кувшинников.

В их числе - летние веранды кафе и ресторанов. С завтрашнего дня они могут начать работу при строгом соблюдении всех установленных санитарных требований. По-прежнему под запретом проведение банкетов и других массовых мероприятий, открытие детских и игровых зон, развлекательных заведений и других мест скопления людей, а также использование кальянов.

Также возобновляется тренировочный процесс спортивных сборных команд страны и Вологодской области, профессиональных спортивных клубов и организаций, ведущих спортивную подготовку. Но речь идет только о занятиях на открытом воздухе: индивидуальных или групповых тренировках не более 20 человек с загрузкой не более 50% от пропускной способности спортивных сооружений.

В рамках задачи поэтапного восстановлению оказания плановой медицинской помощи возобновляется вакцинация по эпидемиологическим показаниям. При этом особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, чтобы не допустить вспышек инфекции в медучреждениях.

«Хочу отдельно остановиться на вологжанах старшего поколения. Это наиболее уязвимая категория для коронавируса, поэтому мы всегда старались максимально их защитить. В соответствии с решением правительства страны работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, которые были направлены работодателями на режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные до окончания срока самоизоляции», - пояснил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в Вологодской области в настоящее время сохраняются рекомендации для данной категории не приступать к работе. Вместе с тем вологжане в возрасте 65+ при соблюдении норм социального дистанцирования и масочного режима могут выходить на прогулки на улицы, во дворы, в парки и скверы.

«Уважаемые вологжане! Все по-прежнему зависит от нас и от нашей ответственности. Если нам удастся и дальше снижать уровень заболеваемости, мы сможем наконец перейти к третьему этапу», - обратился к жителям Олег Кувшинников.

Он также выразил уверенность, что при соблюдении масочного режима, мер предосторожности и социального дистанцирования третий этап можно ввести уже в самое ближайшее время.