Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Инновации против санкций: морковный мармелад и шоколад с укропом
В борьбе за покупателя переработчики областной столицы осваивают производство сладостей на основе петрушки, укропа и салата.
Фото: Яндекс

«Вологодская кондитерская фабрика» заключила соглашение о сотрудничестве с поставщиком сырья «Вологодская зелень» из Вологодского района. «Вологодская зелень» — относительно молодое предприятие, образованное в феврале 2016 года и специализирующееся на выращивании овощной зелени. Именно ее в качестве сырья и планируют использовать кондитеры.

«Это будет инновационный продукт в ассортименте «Вологодской кондитерской фабрики», — рассказала директор предприятия Раиса Иванова, — Сейчас технологи-кондитеры занимаются изучением свойств и вкусовых качеств каждого вида зелени, чтобы разработать основу, которая понравится потребителю. Какое именно растение будут использовать, пока неизвестно, все зависит от результатов испытаний. Мы провели лабораторные исследования и отработали технологию на производстве — провели пробную варку.

Для фабрики это новое направление, поэтому оно требует глубокого изучения органолептических свойств и качеств каждого вида зелени, чтобы сделать вкус будущего продукта более «округлым».

Кстати, на вологодской кондитерской фабрике уже используют овощи. Например, морковь для производства мармелада. В 2016 году фабрика получила всероссийское признание, представив на выставке в Москве имбирный мармелад.

Интересно, что ряд вологодских производителей пошли по другому пути. Руководители предприятий просто покупают услуги технологов в Европе. Например, ЗАО «Агромясопром» приглашает специалистов из Венгрии и Италии.

«Когда мы готовили расширение ассортимента, пригласили из Венгрии технолога и с ним разрабатывали рецептуру на основе традиционного венгерского блюда. Сегодня венгерский бекон — один из самых востребованных товаров, — рассказал генеральный директор ЗАО «Агромясопром» Артур Абрамов.

— Не так давно предприятие наладило выпуск итальянских колбас, рецепты которых тоже привез в Вологду итальянский технолог».

Только за первый год действия санкций вологодские пищевики увеличили выпуск собственной продукции, поставляемой на прилавки на 17%, за три года- на 20% при этом существенно расширив ассортимент товаров.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК