Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
Инновации против санкций: морковный мармелад и шоколад с укропом
В борьбе за покупателя переработчики областной столицы осваивают производство сладостей на основе петрушки, укропа и салата.
Фото: Яндекс

«Вологодская кондитерская фабрика» заключила соглашение о сотрудничестве с поставщиком сырья «Вологодская зелень» из Вологодского района. «Вологодская зелень» — относительно молодое предприятие, образованное в феврале 2016 года и специализирующееся на выращивании овощной зелени. Именно ее в качестве сырья и планируют использовать кондитеры.

«Это будет инновационный продукт в ассортименте «Вологодской кондитерской фабрики», — рассказала директор предприятия Раиса Иванова, — Сейчас технологи-кондитеры занимаются изучением свойств и вкусовых качеств каждого вида зелени, чтобы разработать основу, которая понравится потребителю. Какое именно растение будут использовать, пока неизвестно, все зависит от результатов испытаний. Мы провели лабораторные исследования и отработали технологию на производстве — провели пробную варку.

Для фабрики это новое направление, поэтому оно требует глубокого изучения органолептических свойств и качеств каждого вида зелени, чтобы сделать вкус будущего продукта более «округлым».

Кстати, на вологодской кондитерской фабрике уже используют овощи. Например, морковь для производства мармелада. В 2016 году фабрика получила всероссийское признание, представив на выставке в Москве имбирный мармелад.

Интересно, что ряд вологодских производителей пошли по другому пути. Руководители предприятий просто покупают услуги технологов в Европе. Например, ЗАО «Агромясопром» приглашает специалистов из Венгрии и Италии.

«Когда мы готовили расширение ассортимента, пригласили из Венгрии технолога и с ним разрабатывали рецептуру на основе традиционного венгерского блюда. Сегодня венгерский бекон — один из самых востребованных товаров, — рассказал генеральный директор ЗАО «Агромясопром» Артур Абрамов.

— Не так давно предприятие наладило выпуск итальянских колбас, рецепты которых тоже привез в Вологду итальянский технолог».

Только за первый год действия санкций вологодские пищевики увеличили выпуск собственной продукции, поставляемой на прилавки на 17%, за три года- на 20% при этом существенно расширив ассортимент товаров.