Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
В Вологде назвали сроки запуска завода «Нестле»
Фабрику детского питания планируют запустить в феврале 2019 года.
Сергей Воропанов (второй справа) на стройплощадке завода «Нестле». (Фото: пресс-служба администрации Вологды.)

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, накануне стройплощадку одного из крупнейших инвестиционных проектов на улице Михаила Поповича, 4А посетил мэр Сергей Воропанов. Новый завод «Нестле» по производству детских смесей готов уже наполовину. Планируется, что после его открытия в Вологде будут выпускать до 90% всего объема детского питания «Нестле», которое продается в России.

Первый камень в строительство предприятия был заложен осенью 2017 года. Инвестор планирует вложить в проект 1,8 млрд рублей. Около половины работ уже выполнено: в фундамент заложены 900 свай, завершаются бетонные работы. Руководит строительством специалист из Голландии, специально прибывший в Вологду, чтобы реализовать этот масштабный проект.

«В конце ноября мы выйдем на финальную стадию строительства. В феврале 2019 года планируем закончить объект полностью. Работаем шесть дней в неделю, а иногда и семь, чтобы уложиться в сроки», – рассказал менеджер проектной группы Яап Хасьес.

Фабрика откроется после установки оборудования. Планируемый объем выпуска - 13 тысяч тонн сухих смесей в год. Швейцарская корпорация уже 15-й год инвестирует в местное производство. Завод детских каш, успешно работающий в Вологде, стал вторым по размеру объектом компании по выпуску этой продукции в Европе. На предприятии сегодня трудятся около 300 вологжан.

«Для Вологды очень почетно иметь такого резидента. Это не только налоговые отчисления и новые рабочие места, но и развитие молочного кластера», – сказал Сергей Воропанов.

Как отмечается в официальных источниках, новое производство будет высокотехнологичным. Его запуск даст городу дополнительно порядка 30 рабочих мест.

К слову, и другие производства, в том числе молочного кластера, отнюдь не нацелены на создание множества вакансий. Например, сырный завод «Нева-Милк», который начали строить в Череповце, даст около 150 новых рабочих мест при мощности порядка 1000 тонн сыров в месяц.

Как отмечают в администрации Вологды, сейчас в городе реализуется более 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.