Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
В Вологде назвали сроки запуска завода «Нестле»
Вологодская область, 23 авг, 15:58
0
В Вологде назвали сроки запуска завода «Нестле»
Фабрику детского питания планируют запустить в феврале 2019 года.
Сергей Воропанов (второй справа) на стройплощадке завода «Нестле». (Фото: пресс-служба администрации Вологды.)

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, накануне стройплощадку одного из крупнейших инвестиционных проектов на улице Михаила Поповича, 4А посетил мэр Сергей Воропанов. Новый завод «Нестле» по производству детских смесей готов уже наполовину. Планируется, что после его открытия в Вологде будут выпускать до 90% всего объема детского питания «Нестле», которое продается в России.

Первый камень в строительство предприятия был заложен осенью 2017 года. Инвестор планирует вложить в проект 1,8 млрд рублей. Около половины работ уже выполнено: в фундамент заложены 900 свай, завершаются бетонные работы. Руководит строительством специалист из Голландии, специально прибывший в Вологду, чтобы реализовать этот масштабный проект.

«В конце ноября мы выйдем на финальную стадию строительства. В феврале 2019 года планируем закончить объект полностью. Работаем шесть дней в неделю, а иногда и семь, чтобы уложиться в сроки», – рассказал менеджер проектной группы Яап Хасьес.

Фабрика откроется после установки оборудования. Планируемый объем выпуска - 13 тысяч тонн сухих смесей в год. Швейцарская корпорация уже 15-й год инвестирует в местное производство. Завод детских каш, успешно работающий в Вологде, стал вторым по размеру объектом компании по выпуску этой продукции в Европе. На предприятии сегодня трудятся около 300 вологжан.

«Для Вологды очень почетно иметь такого резидента. Это не только налоговые отчисления и новые рабочие места, но и развитие молочного кластера», – сказал Сергей Воропанов.

Как отмечается в официальных источниках, новое производство будет высокотехнологичным. Его запуск даст городу дополнительно порядка 30 рабочих мест.

К слову, и другие производства, в том числе молочного кластера, отнюдь не нацелены на создание множества вакансий. Например, сырный завод «Нева-Милк», который начали строить в Череповце, даст около 150 новых рабочих мест при мощности порядка 1000 тонн сыров в месяц.

Как отмечают в администрации Вологды, сейчас в городе реализуется более 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.