Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» по поводу отмены праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18 «Россия» объяснила смену аэропорта для летевшего из Антальи самолета Общество, 21:16 Cамедов сообщил об «обходе игровых тем» в разговоре со спартаковцами Спорт, 21:02 Минприроды объяснило ошибкой рост оценки всех зверей Экономика, 20:56 В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» Политика, 20:36 «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым Спорт, 20:30
Вологда ,  
0 
К проекту «Вологодский гектар» официально присоединились еще три района
Решение о внесении в региональный закон еще трех муниципалитетов, где будут выдавать земельный участок в рамках программы «Вологодский гектар», приняли на недавнем заседании областного правительства.
Фото: правительство Вологодской области

Таким образом, сейчас в проекте участвует шесть районов: Вожегодский, Вашкинский, Никольский, а также Бабаевский, Вытегорский и Харовский. В общей сложности в собственность по «Вологодскому гектару» уже передано почти 250 га сельхозземель.

Напомним, проект «Вологодский гектар» официально стартовал в области 1 апреля и сразу вызвал большой интерес, как среди вологжан, так и среди жителей других регионов. Спустя шесть месяцев спрос на «вологодский гектар» не спадает. К настоящему моменту свое желание участвовать в проекте выразили больше 400 человек, при этом 34 человека уже получили документы о праве собственности на землю. В числе желающих заняться фермерской деятельностью на Вологодчине жители Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской областей.

Подать заявку на получение в собственность бесплатного участка земли сельхозназначения может любой желающий. Те, кто переедут из других субъектов, получают подъемные – почти 110 тысяч рублей. Получить от 1 до 10 га могут жители страны (до 2,5 га – для ведения личного подсобного хозяйства, до 10 га – для растениеводства, овощеводства, животноводства, рыбоводства, организации КФХ, заготовки сена, выпаса скота и т. д.). До 100 га выдаются юридическим лицам на строительство сельхозпроизводства.

Участки можно увидеть и выбрать на сайте gektar35.ru. Здесь также можно ознакомиться с правилами получения земли. Все заявки на получение Вологодского гектара подаются дистанционно.