Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео Общество, 22:04 Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00
Вологда ,  
0 

К проекту «Вологодский гектар» официально присоединились еще три района

Решение о внесении в региональный закон еще трех муниципалитетов, где будут выдавать земельный участок в рамках программы «Вологодский гектар», приняли на недавнем заседании областного правительства.
Фото: правительство Вологодской области

Таким образом, сейчас в проекте участвует шесть районов: Вожегодский, Вашкинский, Никольский, а также Бабаевский, Вытегорский и Харовский. В общей сложности в собственность по «Вологодскому гектару» уже передано почти 250 га сельхозземель.

Напомним, проект «Вологодский гектар» официально стартовал в области 1 апреля и сразу вызвал большой интерес, как среди вологжан, так и среди жителей других регионов. Спустя шесть месяцев спрос на «вологодский гектар» не спадает. К настоящему моменту свое желание участвовать в проекте выразили больше 400 человек, при этом 34 человека уже получили документы о праве собственности на землю. В числе желающих заняться фермерской деятельностью на Вологодчине жители Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской областей.

Подать заявку на получение в собственность бесплатного участка земли сельхозназначения может любой желающий. Те, кто переедут из других субъектов, получают подъемные – почти 110 тысяч рублей. Получить от 1 до 10 га могут жители страны (до 2,5 га – для ведения личного подсобного хозяйства, до 10 га – для растениеводства, овощеводства, животноводства, рыбоводства, организации КФХ, заготовки сена, выпаса скота и т. д.). До 100 га выдаются юридическим лицам на строительство сельхозпроизводства.

Участки можно увидеть и выбрать на сайте gektar35.ru. Здесь также можно ознакомиться с правилами получения земли. Все заявки на получение Вологодского гектара подаются дистанционно.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК