Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
В Вологодской области ускорят выделение бизнесу земель сельхозназначения
Вологодская область, 23 окт, 12:35
0
В Вологодской области ускорят выделение бизнесу земель сельхозназначения
Губернатор поручил удовлетворять заявки от инвесторов в кратчайшие сроки.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Глава региона Олег Кувшинников накануне на оперативном совещании привел в пример обращение одного из инвесторов с просьбой о выделении нескольких тысяч гектаров земли в Верховажском районе для реализации крупного проекта по строительству животноводческих комплексов с объемом вложений 1,5 млрд. рублей.

«Я поставил задачу по изъятию в муниципальную собственность и возвращению в сельхозоборот земельных участков для реализации этого крупного проекта. Прошел почти год. На сегодняшний день могу констатировать факт: земли не оформлены, участки инвестору не предоставлены. В связи с чем он проинформировал правительство области о невозможности начать работу по проектированию и строительству», - сказал губернатор.

Господин Кувшинников еще раз актуализировал поручение по максимально оперативному переводу в сельхозоборот земель по конкретным заявкам инвесторов как для реализации новых проектов, так и для расширения посевных площадей существующих хозяйств.

«В будущем эта работа приведет к созданию на территориях новых рабочих мест, росту объема производства сельхозпродукции, увеличению налоговых поступлений в бюджет. Но от момента обращения до факта передачи не должно проходить несколько лет! Тем более что все необходимые законодательные механизмы в области разработаны», - заявил глава региона.

В начале октября губернатор Вологодчины озвучил ряд поручений, касающихся ужесточения контроля за целевым использованием земель. Для решения этой задачи районам необходимо усилить разъяснительную работу с собственниками об использовании мелиорированных земель по назначению, ужесточить контроль за нецелевым использованием площадей. Кроме того, разработать «дорожные карты», актуализировать списки невостребованных земельных паев и на их основе продолжить работу по оформлению участков в муниципальную собственность.

На сегодня потребность сельхозпредприятий области в расширении площадей составляет 60 тысяч гектаров. Заявки за эти земли уже оформлены. Губернатор поручил завершить работу их по передаче инвесторам до середины 2019 года, сообщает пресс-служба главы региона.