Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Вологодской области ускорят выделение бизнесу земель сельхозназначения
Губернатор поручил удовлетворять заявки от инвесторов в кратчайшие сроки.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Глава региона Олег Кувшинников накануне на оперативном совещании привел в пример обращение одного из инвесторов с просьбой о выделении нескольких тысяч гектаров земли в Верховажском районе для реализации крупного проекта по строительству животноводческих комплексов с объемом вложений 1,5 млрд. рублей.

«Я поставил задачу по изъятию в муниципальную собственность и возвращению в сельхозоборот земельных участков для реализации этого крупного проекта. Прошел почти год. На сегодняшний день могу констатировать факт: земли не оформлены, участки инвестору не предоставлены. В связи с чем он проинформировал правительство области о невозможности начать работу по проектированию и строительству», - сказал губернатор.

Господин Кувшинников еще раз актуализировал поручение по максимально оперативному переводу в сельхозоборот земель по конкретным заявкам инвесторов как для реализации новых проектов, так и для расширения посевных площадей существующих хозяйств.

«В будущем эта работа приведет к созданию на территориях новых рабочих мест, росту объема производства сельхозпродукции, увеличению налоговых поступлений в бюджет. Но от момента обращения до факта передачи не должно проходить несколько лет! Тем более что все необходимые законодательные механизмы в области разработаны», - заявил глава региона.

В начале октября губернатор Вологодчины озвучил ряд поручений, касающихся ужесточения контроля за целевым использованием земель. Для решения этой задачи районам необходимо усилить разъяснительную работу с собственниками об использовании мелиорированных земель по назначению, ужесточить контроль за нецелевым использованием площадей. Кроме того, разработать «дорожные карты», актуализировать списки невостребованных земельных паев и на их основе продолжить работу по оформлению участков в муниципальную собственность.

На сегодня потребность сельхозпредприятий области в расширении площадей составляет 60 тысяч гектаров. Заявки за эти земли уже оформлены. Губернатор поручил завершить работу их по передаче инвесторам до середины 2019 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК