Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Вологодская область получит 25 млн на кино
Вологодская область получит свою долю из субсидии в 1 млрд руб., которую Фонд кино распределил по итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.
Центральному кинотеатру Вологды тоже нужна модернизация (Фото: РБК Вологодская область)

На Вологодчине средства получат: «Дом культуры города Великий Устюг», Молодежный центр «Авангард» (Великий Устюг), «Культурно-досуговый центр» Грязовецкого района, «Городской культурно-досуговый центр «Единение» (Череповец) и «Районный дом культуры» Кичменгско-Городецкого района.

На модернизацию каждого кинозала Фондом кино выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

«Правительство Вологодской области принимало активное участие в этом федеральном конкурсе. От региона были поданы заявки, в которых обосновывалась необходимость реконструкции кинозалов в городах и районах. В течение года велись переговоры с Министерством культуры РФ и Фондом кино, — рассказал губернатор Олег Кувшинников. —

Конечно, мы приветствуем решение о выделении федеральных средств нашему региону и благодарим федеральный центр за возможность модернизировать и оснастить наши кинотеатры самым современным оборудованием».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Между тем в инвестициях в модернизацию нуждаются и кинотеатры самой областной столицы. Об этом ещё до своей отставки заявлял экс-мэр Вологды Андрей Травников. По его словам, кинотеатры Вологды, находящиеся в муниципальной собственности, нуждаются в замене оборудования. В противном случае, как заявлял Травников, «мы не сможем оказывать вологжанам услугу надлежащего качества». Теперь эту проблему придётся решать новому мэру, которого сегодня должны выбрать депутаты городской Думы Вологды.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК