Лента новостей
Все новости Вологда
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
Вологодская область получит 25 млн на кино
Вологодская область, 23 ноя 2017, 10:37
0
Вологодская область получит 25 млн на кино
Вологодская область получит свою долю из субсидии в 1 млрд руб., которую Фонд кино распределил по итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.
Центральному кинотеатру Вологды тоже нужна модернизация (Фото: РБК Вологодская область)

На Вологодчине средства получат: «Дом культуры города Великий Устюг», Молодежный центр «Авангард» (Великий Устюг), «Культурно-досуговый центр» Грязовецкого района, «Городской культурно-досуговый центр «Единение» (Череповец) и «Районный дом культуры» Кичменгско-Городецкого района.

На модернизацию каждого кинозала Фондом кино выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

«Правительство Вологодской области принимало активное участие в этом федеральном конкурсе. От региона были поданы заявки, в которых обосновывалась необходимость реконструкции кинозалов в городах и районах. В течение года велись переговоры с Министерством культуры РФ и Фондом кино, — рассказал губернатор Олег Кувшинников. —

Конечно, мы приветствуем решение о выделении федеральных средств нашему региону и благодарим федеральный центр за возможность модернизировать и оснастить наши кинотеатры самым современным оборудованием».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Между тем в инвестициях в модернизацию нуждаются и кинотеатры самой областной столицы. Об этом ещё до своей отставки заявлял экс-мэр Вологды Андрей Травников. По его словам, кинотеатры Вологды, находящиеся в муниципальной собственности, нуждаются в замене оборудования. В противном случае, как заявлял Травников, «мы не сможем оказывать вологжанам услугу надлежащего качества». Теперь эту проблему придётся решать новому мэру, которого сегодня должны выбрать депутаты городской Думы Вологды.