Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
Вологодская область получит 25 млн на кино
Вологодская область получит свою долю из субсидии в 1 млрд руб., которую Фонд кино распределил по итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.
Центральному кинотеатру Вологды тоже нужна модернизация (Фото: РБК Вологодская область)

На Вологодчине средства получат: «Дом культуры города Великий Устюг», Молодежный центр «Авангард» (Великий Устюг), «Культурно-досуговый центр» Грязовецкого района, «Городской культурно-досуговый центр «Единение» (Череповец) и «Районный дом культуры» Кичменгско-Городецкого района.

На модернизацию каждого кинозала Фондом кино выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

«Правительство Вологодской области принимало активное участие в этом федеральном конкурсе. От региона были поданы заявки, в которых обосновывалась необходимость реконструкции кинозалов в городах и районах. В течение года велись переговоры с Министерством культуры РФ и Фондом кино, — рассказал губернатор Олег Кувшинников. —

Конечно, мы приветствуем решение о выделении федеральных средств нашему региону и благодарим федеральный центр за возможность модернизировать и оснастить наши кинотеатры самым современным оборудованием».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Между тем в инвестициях в модернизацию нуждаются и кинотеатры самой областной столицы. Об этом ещё до своей отставки заявлял экс-мэр Вологды Андрей Травников. По его словам, кинотеатры Вологды, находящиеся в муниципальной собственности, нуждаются в замене оборудования. В противном случае, как заявлял Травников, «мы не сможем оказывать вологжанам услугу надлежащего качества». Теперь эту проблему придётся решать новому мэру, которого сегодня должны выбрать депутаты городской Думы Вологды.