Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Вологодская область получит 25 млн на кино
Вологодская область получит свою долю из субсидии в 1 млрд руб., которую Фонд кино распределил по итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.
Центральному кинотеатру Вологды тоже нужна модернизация (Фото: РБК Вологодская область)

На Вологодчине средства получат: «Дом культуры города Великий Устюг», Молодежный центр «Авангард» (Великий Устюг), «Культурно-досуговый центр» Грязовецкого района, «Городской культурно-досуговый центр «Единение» (Череповец) и «Районный дом культуры» Кичменгско-Городецкого района.

На модернизацию каждого кинозала Фондом кино выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

«Правительство Вологодской области принимало активное участие в этом федеральном конкурсе. От региона были поданы заявки, в которых обосновывалась необходимость реконструкции кинозалов в городах и районах. В течение года велись переговоры с Министерством культуры РФ и Фондом кино, — рассказал губернатор Олег Кувшинников. —

Конечно, мы приветствуем решение о выделении федеральных средств нашему региону и благодарим федеральный центр за возможность модернизировать и оснастить наши кинотеатры самым современным оборудованием».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Между тем в инвестициях в модернизацию нуждаются и кинотеатры самой областной столицы. Об этом ещё до своей отставки заявлял экс-мэр Вологды Андрей Травников. По его словам, кинотеатры Вологды, находящиеся в муниципальной собственности, нуждаются в замене оборудования. В противном случае, как заявлял Травников, «мы не сможем оказывать вологжанам услугу надлежащего качества». Теперь эту проблему придётся решать новому мэру, которого сегодня должны выбрать депутаты городской Думы Вологды.