Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Сергей Воропанов стал мэром Вологды
Вторая попытка бывшего депутата Законодательного собрания наконец увенчалась успехом. Сегодня на сессии Вологодской городской думы за его кандидатуру отдали голоса 27 парламентариев. 2 голоса воздержались.
Фото: okuvshinnikov.ru

«Нисколько не сомневаюсь в успехе и хочу пожелать, чтобы наши земляки дали высочайшую оценке команде, которая приступает к управлению городом Вологдой», — прокомментировал выборы спикер Законодательного собрания Андрей Луценко.

Сергей Воропанов начал политическую карьеру в 2009 году, в 26-летнем возрасте став едва ли не самым молодым депутатом за всю историю Вологодской городской Думы. В 28 лет Воропанов возглавил думский комитет по бюджету и налогам, через который проходили все предложения городской администрации о распределении бюджетных средств.

Еще тогда его называли «перспективным политиком». Сейчас в «кармане» Сергея Воропанова уже четыре диплома о высшем образовании, включая Академию государственной службы при Президенте России.

В 2011 году из городского парламента Сергей Воропанов перешел на работу в областное Законодательное собрание, победив на выборах по Восточному одномандатному округу и логично занимает пост заместителя постоянного комитета по бюджету и налогам.

Впервые имя Сергея Воропанова, как возможного мэра Вологды зазвучало в начале 2016 года. Областная столица переходила на двухуровневую систему самоуправления, а амбициозный экс-глава города Евгений Шулепов не пожелал делить власть, заявив о намерении баллотироваться в депутаты Государственной Думы.

В апреле 2016 года Сергей Воропанов сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания и перешел работать в Администрацию Вологды в качестве заместителя градоначальника по вопросам городского самоуправления.

Казалось бы, политический расклад сил был предопределен, но… в июле 2016 Президент Владимир Путин меняет полпреда в Северо-Западном округе и вместо Владимира Буланова, в команде которого работал вологжнин Андрей Травников, этот пост занимает экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Андрей Травников возвращается в Вологду и 2 ноября 2016 года становится мэром областной столицы. Таким образом, Сергей Воропанов остался заместителем мэра.

Назначение Андрея Травникова 6 октября этого года на должность врио губернатора Новосибирской области вновь открыло Сергею Воропанову перспективу на пост мэра и через несколько дней после отъезда Андрея Травникова в Новосибирск он пояснил:

«Если я приму решение участвовать в конкурсе, то моя программа вряд ли будет сильно отличаться от курса Андрея Александровича. Если будет получено согласие руководителя региона, то конечно я буду принимать участие в конкурсе на должность мэра».

В то же время Воропанов не исключил: если губернатор будет против его кандидатуры, то ему снова придется отойти в сторону.

В свою очередь Олег Кувшинников вновь поддержал кандидатуру Сергея Воропанова и 22 ноября на комиссии, где состоялась защита программ трех кандидатов подтвердил свою позицию.

Сегодня состоялось подписание контракта с мэром Вологды Сергеем Воропановым.