Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Сергей Воропанов стал мэром Вологды
Вторая попытка бывшего депутата Законодательного собрания наконец увенчалась успехом. Сегодня на сессии Вологодской городской думы за его кандидатуру отдали голоса 27 парламентариев. 2 голоса воздержались.
Фото: okuvshinnikov.ru

«Нисколько не сомневаюсь в успехе и хочу пожелать, чтобы наши земляки дали высочайшую оценке команде, которая приступает к управлению городом Вологдой», — прокомментировал выборы спикер Законодательного собрания Андрей Луценко.

Сергей Воропанов начал политическую карьеру в 2009 году, в 26-летнем возрасте став едва ли не самым молодым депутатом за всю историю Вологодской городской Думы. В 28 лет Воропанов возглавил думский комитет по бюджету и налогам, через который проходили все предложения городской администрации о распределении бюджетных средств.

Еще тогда его называли «перспективным политиком». Сейчас в «кармане» Сергея Воропанова уже четыре диплома о высшем образовании, включая Академию государственной службы при Президенте России.

В 2011 году из городского парламента Сергей Воропанов перешел на работу в областное Законодательное собрание, победив на выборах по Восточному одномандатному округу и логично занимает пост заместителя постоянного комитета по бюджету и налогам.

Впервые имя Сергея Воропанова, как возможного мэра Вологды зазвучало в начале 2016 года. Областная столица переходила на двухуровневую систему самоуправления, а амбициозный экс-глава города Евгений Шулепов не пожелал делить власть, заявив о намерении баллотироваться в депутаты Государственной Думы.

В апреле 2016 года Сергей Воропанов сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания и перешел работать в Администрацию Вологды в качестве заместителя градоначальника по вопросам городского самоуправления.

Казалось бы, политический расклад сил был предопределен, но… в июле 2016 Президент Владимир Путин меняет полпреда в Северо-Западном округе и вместо Владимира Буланова, в команде которого работал вологжнин Андрей Травников, этот пост занимает экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Андрей Травников возвращается в Вологду и 2 ноября 2016 года становится мэром областной столицы. Таким образом, Сергей Воропанов остался заместителем мэра.

Назначение Андрея Травникова 6 октября этого года на должность врио губернатора Новосибирской области вновь открыло Сергею Воропанову перспективу на пост мэра и через несколько дней после отъезда Андрея Травникова в Новосибирск он пояснил:

«Если я приму решение участвовать в конкурсе, то моя программа вряд ли будет сильно отличаться от курса Андрея Александровича. Если будет получено согласие руководителя региона, то конечно я буду принимать участие в конкурсе на должность мэра».

В то же время Воропанов не исключил: если губернатор будет против его кандидатуры, то ему снова придется отойти в сторону.

В свою очередь Олег Кувшинников вновь поддержал кандидатуру Сергея Воропанова и 22 ноября на комиссии, где состоялась защита программ трех кандидатов подтвердил свою позицию.

Сегодня состоялось подписание контракта с мэром Вологды Сергеем Воропановым.