Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Сергей Воропанов стал мэром Вологды
Вологодская область, 23 ноя 2017, 11:23
0
Сергей Воропанов стал мэром Вологды
Вторая попытка бывшего депутата Законодательного собрания наконец увенчалась успехом. Сегодня на сессии Вологодской городской думы за его кандидатуру отдали голоса 27 парламентариев. 2 голоса воздержались.
Фото: okuvshinnikov.ru

«Нисколько не сомневаюсь в успехе и хочу пожелать, чтобы наши земляки дали высочайшую оценке команде, которая приступает к управлению городом Вологдой», — прокомментировал выборы спикер Законодательного собрания Андрей Луценко.

Сергей Воропанов начал политическую карьеру в 2009 году, в 26-летнем возрасте став едва ли не самым молодым депутатом за всю историю Вологодской городской Думы. В 28 лет Воропанов возглавил думский комитет по бюджету и налогам, через который проходили все предложения городской администрации о распределении бюджетных средств.

Еще тогда его называли «перспективным политиком». Сейчас в «кармане» Сергея Воропанова уже четыре диплома о высшем образовании, включая Академию государственной службы при Президенте России.

В 2011 году из городского парламента Сергей Воропанов перешел на работу в областное Законодательное собрание, победив на выборах по Восточному одномандатному округу и логично занимает пост заместителя постоянного комитета по бюджету и налогам.

Впервые имя Сергея Воропанова, как возможного мэра Вологды зазвучало в начале 2016 года. Областная столица переходила на двухуровневую систему самоуправления, а амбициозный экс-глава города Евгений Шулепов не пожелал делить власть, заявив о намерении баллотироваться в депутаты Государственной Думы.

В апреле 2016 года Сергей Воропанов сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания и перешел работать в Администрацию Вологды в качестве заместителя градоначальника по вопросам городского самоуправления.

Казалось бы, политический расклад сил был предопределен, но… в июле 2016 Президент Владимир Путин меняет полпреда в Северо-Западном округе и вместо Владимира Буланова, в команде которого работал вологжнин Андрей Травников, этот пост занимает экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Андрей Травников возвращается в Вологду и 2 ноября 2016 года становится мэром областной столицы. Таким образом, Сергей Воропанов остался заместителем мэра.

Назначение Андрея Травникова 6 октября этого года на должность врио губернатора Новосибирской области вновь открыло Сергею Воропанову перспективу на пост мэра и через несколько дней после отъезда Андрея Травникова в Новосибирск он пояснил:

«Если я приму решение участвовать в конкурсе, то моя программа вряд ли будет сильно отличаться от курса Андрея Александровича. Если будет получено согласие руководителя региона, то конечно я буду принимать участие в конкурсе на должность мэра».

В то же время Воропанов не исключил: если губернатор будет против его кандидатуры, то ему снова придется отойти в сторону.

В свою очередь Олег Кувшинников вновь поддержал кандидатуру Сергея Воропанова и 22 ноября на комиссии, где состоялась защита программ трех кандидатов подтвердил свою позицию.

Сегодня состоялось подписание контракта с мэром Вологды Сергеем Воропановым.