Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26 МИД вызвал японского дипломата из-за выставки в Токио Политика, 19:25 «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче Спорт, 19:18 Мутко возглавил «Дом.РФ» Экономика, 19:18 Мэр Уханя уйдет в отставку Общество, 19:11 Армия Сирии вернула контроль над захваченным боевиками городом Политика, 19:10 Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации Политика, 19:07 Адвокат историка Соколова заявил о планах потребовать еще одну экспертизу Общество, 19:06 Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн Общество, 18:59 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:54 Путин встретится с Нетаньяху в Москве 30 января Политика, 18:50 Власти ЕАО обратились к Китаю с просьбой не открывать пограничные пункты Общество, 18:41 Александр Емельяненко вышел из СИЗО в Анапе после семи суток ареста Спорт, 18:39 Иранские СМИ сообщили о гибели офицера ЦРУ со ссылкой на сайт с фейками Политика, 18:35
Вологда ,  
0 

Подсчитан уровень закредитованности жителей Вологодской области

В лидерах по этому показателю - Калмыкия, Тува и Курганская область. Вологодчина находится в середине списка.
Фото: РБК Вологодская область

Рейтинг составило РИА Новости на основе информации от Банка России и Росстата. Индикатор долговой нагрузки составляли из соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

Самым закредитованным регионом России по итогам исследования агентства оказалась Калмыкия. Также большой уровень закредитованности зафиксирован в Туве и Курганской области. Калмыкия на последнем месте в рейтинге закредитованности с индикатором долговой нагрузки 86 %. Тува (на втором месте с конца) — 76 %, Курганская область - 73%.

Наиболее благоприятная обстановка с закредитованностью жителей - на юге страны: в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. На первом месте рейтинга располагается Ингушетия с индексом 9,9 процента, далее Крым и Севастополь с уровнем закредитованности 13,9 и 15,9 процента соответсвенно. По мнению экспертов, такую ситуацию можно объяснить отсутствием крупных банков, тогда как местные финансовые организации не способны удовлетворить весь спрос.

Вологодская область находится на 49 месте этого рейтинга. Соотношение среднедушевого долга по кредитам экономически активного населения и годовой зарплаты здесь составляет 56,1%, средний объем долга - 223,8 тыс.руб.