Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 19 сен, 21:43
Вологда ,  
0 

Подсчитан уровень закредитованности жителей Вологодской области

В лидерах по этому показателю - Калмыкия, Тува и Курганская область. Вологодчина находится в середине списка.
Фото:РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Рейтинг составило РИА Новости на основе информации от Банка России и Росстата. Индикатор долговой нагрузки составляли из соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

Самым закредитованным регионом России по итогам исследования агентства оказалась Калмыкия. Также большой уровень закредитованности зафиксирован в Туве и Курганской области. Калмыкия на последнем месте в рейтинге закредитованности с индикатором долговой нагрузки 86 %. Тува (на втором месте с конца) — 76 %, Курганская область - 73%.

Наиболее благоприятная обстановка с закредитованностью жителей - на юге страны: в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. На первом месте рейтинга располагается Ингушетия с индексом 9,9 процента, далее Крым и Севастополь с уровнем закредитованности 13,9 и 15,9 процента соответсвенно. По мнению экспертов, такую ситуацию можно объяснить отсутствием крупных банков, тогда как местные финансовые организации не способны удовлетворить весь спрос.

Вологодская область находится на 49 месте этого рейтинга. Соотношение среднедушевого долга по кредитам экономически активного населения и годовой зарплаты здесь составляет 56,1%, средний объем долга - 223,8 тыс.руб.