Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33 Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26
Вологда ,  
0 

На Вологодчине лесничего будут судить за крупную взятку

Бывший начальник Бабаевского территориального отдела лесничества принял 124 тысячи рублей в качестве «финансовой помощи».
Фото: УФСБ по ВО

Как сообщает областное управление СКР, следователи завершили разбирательство по уголовному делу против экс-лесничего в получении взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, начальник Бабаевского лесничества департамента лесного комплекса Вологодской области предложил руководству лесопромышленного предприятия свое покровительство за взятку. Речь шла о финансовой помощи в возмещении затрат на аренду квартиры или строительство дома.

Представитель предприятия, понимая, что требования незаконны, сообщил об этом в правоохранительные органы. 18 июля 2019 года обвиняемый получил сверток с 4 тысячами рублей и муляжом денег в виде пачки меченых купюр в размере 120 тыс. рублей.

Передача средств проходила под контролем УФСБ по Вологодской области. После выявления этого факта подозреваемый уволился.

Свою вину он в ходе следствия так и не признал, назвав средства, на которые претендовал, благотворительной помощью.

В ближайшее время материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением передадут в суд.

Экс-лесничему грозит штраф от 200000 до 1 млн 500 тысяч рублей, или в размере зарлаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет, или в размере от 30-тикратной до 60-десятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Как вариант ему грозит до 6 лет лишения свободы, также со штрафом до 30-кратной суммы взятки или без него.