Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52
Вологда ,  
0 

Расходы бюджета Вологодчины впервые превысят 100 млрд. рублей

Сегодня на сессии Законодательного Собрания утвердили итоговые поправки в бюджет области на 2020 год.
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

«Благодаря безвозмездным поступлениям из федерального бюджета доходная часть увеличилась на 12,4 млрд. рублей. Большая часть этих средств – порядка 7 млрд. рублей - направлена на дорожную деятельность, в том числе более 6 млрд. на строительство нового моста в Череповце. 3,8 млрд. выделено на борьбу с коронавирусной инфекцией: оснащение коечного фонда, стимулирующие выплаты, приобретение средств индивидуальной защиты и медикаментов, а также на поддержку бизнеса и выплаты безработным гражданам», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, еще 900 млн. рублей направлено на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 213 млн. - на горячее питание учеников младших классов, 202 млн. - на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, 60 млн. рублей – на выплаты в случае рождения третьего и последующих детей.

Поправками увеличены и расходы областного бюджета на 9,2 млрд. рублей. Дополнительные средства направлены на дорожное хозяйство – порядка 4,7 млрд. рублей, на социальную политику - 2,6 млрд., и на здравоохранение - 1,9 млрд. рублей.

Общий объем доходов в 2020 году составит 97,1 млрд. рублей, объем расходов впервые превысит 100 млрд. и составит 103,7 млрд. рублей, дефицит 6,6 млрд. рублей, который полностью покрывается остатками средств на начало года.

«Благодаря поддержке из федерации мы смогли превысить параметры самого успешного с финансовой точки зрения 2019 года. По доходам – плюс составил 6 млрд., или 6,5%, по расходам – плюс 21,5 млрд., или 26%. В итоге область смогла продолжить практику реализации бюджета развития: продолжились масштабные стройки и ремонты, реализация проектов, выполнены все социальные обязательства», - говорит Андрей Луценко.