Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Губернатор начал консультации с кандидатами в заместители по экономике
Вологодская область, 24 янв, 10:40
0
Губернатор начал консультации с кандидатами в заместители по экономике
Олег Кувшинников встретился с директором «Корпорации развития Вологодской области» Оксаной Яковлевой.
Фото: vologda-oblast.ru

Формальным поводом для разговора стали итоги и перспективы работы корпорации, которой в феврале исполняется 6 лет. И губернатор считает, что она доказала эффективность своей работы в реализации крупнейших инвестиционных проектов. В том числе и президенту России, который в конце прошлого года на одном из госсоветов назвал Вологодскую область лидером по привлечению инвестиций. Регион вошёл в десятку субъектов по росту вложений в экономику, «задающих высокие стандарты в инвестиционной сфере».

При поддержке корпорации в 2017 году в регионе было завершено 7 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 3,4 млрд. рублей, создано почти 500 рабочих мест.

Олег Кувшинников считает, что этот высокий уровень нужно стараться поддерживать, исполняя обязательства по созданию в области благоприятного делового климата:

«Инвестируй в Вологодчину» должен прочно ассоциироваться с регионом и стать нормой для любого инвестора: регионального, российского и иностранного».

Для этого система работы с инвесторами нуждается в совершенствовании, о чём в минувшем декабре заявлял сам глава региона: озвучивая традиционное инвестиционное послание, Олег Кувшинников поставил задачу создать структуру, которая бы аккумулировала компетенции профессионалов в работе с инвестпроектами и предпринимателями в одном месте. Так, чтобы инвестор всегда понимал, куда ему обратиться за помощью или консультацией.

Оксана Яковлева заверила губернатора, что такой механизм для инвесторов, работающий в режиме «одного окна», будет запущен в регионе во втором квартале 2018 года:

«Задачи досточно амбициозные, но с учетом возможностей региона и команды считаю их вполне выполнимыми», — заметила Яковлева.

По её словам, региональный институт развития бизнеса для осуществления функции «единого окна» сконцентрируется в здании бизнес-квартала на базе «Корпорации развития Вологодской области» на улице Конева, 15. Уже сейчас его якорными резидентами являются: «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области», «Фонд ресурсной поддержки», Региональный союз промышленников и предпринимателей, «Фонд капитального ремонта» и «Центр занятости».

В конце встречи губернатор области поблагодарил Оксану Яковлеву и ее команду за эффективную работу:

«Финансовая устойчивость региона зависит от грамотной предпринимательской стратегии и благоприятного инвестиционного климата. Поэтому впереди у нас еще много совместных проектов».

Впрочем, вполне возможно, что Яковлева будет участвовать в их реализации уже в другой должности в составе областного правительства. Обозреватели называют директора «Корпорации развития Вологодской области» одним из вероятных кандидатов на пост заместителя губернатора, курирующего вопросы экономического развития. Эта должность стала вакантной в конце прошлого года, после того, как её покинул Алексей Кожевников, который принял предложение бывшего министра финансов Алексея Кудрина, занять пост вице-президента в возглавляемом Кудриным аналитическом Центре стратегических разработок.

На минувшей неделе, отвечая на вопрос о том, кто заменит Кожевникова, Олег Кувшинников заявил журналистам, что у него уже есть минимум три кандидата на пост заместителя губернатора. Эксперты не исключают, что одним из этих кандидатов является Оксана Яковлева. К явным плюсам в её пользу относят не только успехи на посту руководителя Корпорации развития, который она заняла в 2015 году, перейдя из банковского сектора, но и принадлежность к «команде» Алексея Кожевникова, который, кстати, был первым руководителем Корпорации.