Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Губернатор завершил проект по устранению цифрового неравенства
Олег Кувшинников считает, что население Вологодской области обеспечено устойчивой сотовой связью и доступом в Интернет на всей территории региона.
Фото: ctv7.ru

Такое заявление губернатор сделал по итогам обсуждения итогов выполнения федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», который реализуется в регионе с 2014 года на основании соглашения правительства области с компанией «Ростелеком» и Минкомсвязи России.

Как доложил председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций региона Андрей Никуличев, в 2017 году доля населения области, проживающего в зоне действия сотовой связи, выросла до 94%. 88% жителей Вологодчины имеют доступ к высокоскоростному мобильному доступу в Интернет. 94% федеральных и региональных автомобильных дорог охвачены сигналом сотовой связи.

С прошлого года комитет информационных технологий начал реализацию локальных проектов строительства антенно-мачтовых сооружений, открывающих доступ к сотовой связи сразу нескольким удалённым населенным пунктам области. Первый такой проект реализован в Илезском сельском поселении Тарногского района.

На основании доклада о том, что устойчивой мобильной связью обеспечены все 157 населенных пунктов области, где проживет от 250 до 500 человек, а также крупные города и муниципальные образования с населением от 500 человек, губернатор объявил о «успешном завершении» проекта по устранению цифрового неравенства.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы покрытие сотовой связью появилось там, где проживает население численностью менее 500 человек. И если понадобится увеличение объемов финансирования — планово будем это делать для строительства таких базовых станций», — заявил Олег Кувшинников.