Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Губернатор завершил проект по устранению цифрового неравенства
Олег Кувшинников считает, что население Вологодской области обеспечено устойчивой сотовой связью и доступом в Интернет на всей территории региона.
Фото: ctv7.ru

Такое заявление губернатор сделал по итогам обсуждения итогов выполнения федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», который реализуется в регионе с 2014 года на основании соглашения правительства области с компанией «Ростелеком» и Минкомсвязи России.

Как доложил председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций региона Андрей Никуличев, в 2017 году доля населения области, проживающего в зоне действия сотовой связи, выросла до 94%. 88% жителей Вологодчины имеют доступ к высокоскоростному мобильному доступу в Интернет. 94% федеральных и региональных автомобильных дорог охвачены сигналом сотовой связи.

С прошлого года комитет информационных технологий начал реализацию локальных проектов строительства антенно-мачтовых сооружений, открывающих доступ к сотовой связи сразу нескольким удалённым населенным пунктам области. Первый такой проект реализован в Илезском сельском поселении Тарногского района.

На основании доклада о том, что устойчивой мобильной связью обеспечены все 157 населенных пунктов области, где проживет от 250 до 500 человек, а также крупные города и муниципальные образования с населением от 500 человек, губернатор объявил о «успешном завершении» проекта по устранению цифрового неравенства.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы покрытие сотовой связью появилось там, где проживает население численностью менее 500 человек. И если понадобится увеличение объемов финансирования — планово будем это делать для строительства таких базовых станций», — заявил Олег Кувшинников.