РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Вологда ,  
0 

В Вологодской области заявили о сокращении расходов

Но реализацию всех социальных программ и решений градсоветов планируют продолжить.
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, на заседании в понедельник с учетом текущей ситуации в российской экономике рассмотрена корректировка проекта закона области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Документ ранее уже внесли в Законодательное Собрание области и планировали принять на сессии 25 марта.

По словам заместителя губернатора Валентины Артамоновой, складывается непростая ситуация на мировых энергетических, фондовых и валютных рынках. Эксперты прогнозируют начало восстановления мировой экономики не ранее второго полугодия 2020 года.

На российскую экономику повлияли снижение цен на нефть и последствия от коронавирусной инфекции. По предварительным оценкам, министерство финансов РФ ожидает уменьшение в 2020 году доходов федерального бюджета на 3 трлн. рублей. Последствия от эпидемии, по оценкам Минфина, будут для российской экономики сильнее, чем от падения нефти.

Правительство области предложило сократить предложенные на мартовскую сессию поправки на 1,9 млрд. рублей, в том числе на 2020 год – на 1,5 млрд. рублей.

При этом сохраняются первоочередные поручения губернатора Олега Кувшинникова, данные им в ходе градостроительных советов в муниципалитетах, и все социально значимые обязательства.

В поправках сохранены расходы на ремонты в образовательных организациях, школах и детсадах, в связи с необходимостью их проведения в каникулы. Также остаются строительство и ремонт дорог и открытых спортивных площадок с учетом сезонности этих работ. Полностью сохранено финансирование проектов по чистой воде. Временно приостановлено финансирование работ на непервоочередных объектах и объектах невысокой степени готовности.

В итоге бюджет по доходам в этом году предлагается увеличить на объем дополнительно распределенной помощи из федерального бюджета, средств Фонда реформирования ЖКХ и ООО «Газпром трансгаз Ухта» (всего 2,8 млрд. рублей), расходы - на 7,7 млрд. рублей. В доходы войдут и остатки неиспользованных на 1 января 2020 года средств - 4,9 млрд. рублей.

С учетом корректировки поправок в этом году доходы областного бюджета составят 84,8 млрд. рублей, расходы - 94,6 млрд. рублей. Расходные статьи скорректируют по итогам оценки доходов в первом полугодии. Дефицит областного бюджета полностью обеспечен остатками средств на начало года и составит 9,8 млрд. рублей, уточняют в региональном правительстве.