Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Вологда ,  
0 

Прокуратура требует закрыть ТЦ в Череповце и кинотеатр в Вологде

Сегодня прокурор Вологодской области Александр Гринев направил в суд иск о приостановлении деятельности кинотеатра «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров».
Фото: gorodvo.ru

Неделей ранее аналогичное заявление было направлено в суд относительно ТЦ «Рассвет» в Череповце.

Оба иска стали следствием проверок, инициированных прокуратурой после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В профилактических мероприятиях были задействованы все городские, районные и межрайонные прокуроры.

В двух заведениях, которые должны быть закрыты по представлению прокурора, выявлены нарушения, устранимые, как отмечает портал Gorodvo.ru, лишь «путём капитальных изменений».

Подробности претензий к ТЦ «Рассвет» разъясняются в официальном комментарии прокуратуры, в котором говорится, в частности, об «отсутствии дымовых пожарных извещателей, неисправности насосной станции и системы автоматического открывания эвакуационных выходов при срабатывании пожарной сигнализации неисправна, системы автоматической остановки лифтов, автоматической остановки эскалаторов, автоотключения вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации неисправны». Отсутствует также единая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не хватает огнетушителей, а имеющиеся неисправны.

Пока учреждения продолжают работать — окончательное решение должен принять суд, после того, как рассмотрит иски прокуратуры. Прокуратура же требует приостановить деятельность этих заведений до полного устранения выявленных нарушений.

Работа по проверке торговых центров не закончена. Надзорные ведомства реагируют на каждое обоснованное обращение граждан и проверяют объекты.

Также сотрудники МЧС и прокуратуры отметили, что гражданская активность во многом помогает достигать целей по устранению нарушений пожарной безопасности.