Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
Вологда ,  
0 

Прокуратура требует закрыть ТЦ в Череповце и кинотеатр в Вологде

Сегодня прокурор Вологодской области Александр Гринев направил в суд иск о приостановлении деятельности кинотеатра «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров».
Фото:gorodvo.ru
Фото: gorodvo.ru

Неделей ранее аналогичное заявление было направлено в суд относительно ТЦ «Рассвет» в Череповце.

Оба иска стали следствием проверок, инициированных прокуратурой после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В профилактических мероприятиях были задействованы все городские, районные и межрайонные прокуроры.

В двух заведениях, которые должны быть закрыты по представлению прокурора, выявлены нарушения, устранимые, как отмечает портал Gorodvo.ru, лишь «путём капитальных изменений».

Подробности претензий к ТЦ «Рассвет» разъясняются в официальном комментарии прокуратуры, в котором говорится, в частности, об «отсутствии дымовых пожарных извещателей, неисправности насосной станции и системы автоматического открывания эвакуационных выходов при срабатывании пожарной сигнализации неисправна, системы автоматической остановки лифтов, автоматической остановки эскалаторов, автоотключения вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации неисправны». Отсутствует также единая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не хватает огнетушителей, а имеющиеся неисправны.

Пока учреждения продолжают работать — окончательное решение должен принять суд, после того, как рассмотрит иски прокуратуры. Прокуратура же требует приостановить деятельность этих заведений до полного устранения выявленных нарушений.

Работа по проверке торговых центров не закончена. Надзорные ведомства реагируют на каждое обоснованное обращение граждан и проверяют объекты.

Также сотрудники МЧС и прокуратуры отметили, что гражданская активность во многом помогает достигать целей по устранению нарушений пожарной безопасности.