Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Прокуратура требует закрыть ТЦ в Череповце и кинотеатр в Вологде
Сегодня прокурор Вологодской области Александр Гринев направил в суд иск о приостановлении деятельности кинотеатра «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров».
Фото: gorodvo.ru

Неделей ранее аналогичное заявление было направлено в суд относительно ТЦ «Рассвет» в Череповце.

Оба иска стали следствием проверок, инициированных прокуратурой после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В профилактических мероприятиях были задействованы все городские, районные и межрайонные прокуроры.

В двух заведениях, которые должны быть закрыты по представлению прокурора, выявлены нарушения, устранимые, как отмечает портал Gorodvo.ru, лишь «путём капитальных изменений».

Подробности претензий к ТЦ «Рассвет» разъясняются в официальном комментарии прокуратуры, в котором говорится, в частности, об «отсутствии дымовых пожарных извещателей, неисправности насосной станции и системы автоматического открывания эвакуационных выходов при срабатывании пожарной сигнализации неисправна, системы автоматической остановки лифтов, автоматической остановки эскалаторов, автоотключения вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации неисправны». Отсутствует также единая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не хватает огнетушителей, а имеющиеся неисправны.

Пока учреждения продолжают работать — окончательное решение должен принять суд, после того, как рассмотрит иски прокуратуры. Прокуратура же требует приостановить деятельность этих заведений до полного устранения выявленных нарушений.

Работа по проверке торговых центров не закончена. Надзорные ведомства реагируют на каждое обоснованное обращение граждан и проверяют объекты.

Также сотрудники МЧС и прокуратуры отметили, что гражданская активность во многом помогает достигать целей по устранению нарушений пожарной безопасности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК