Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью
Вологодская область, 24 мая, 07:59
0
Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью
Череповецкие частные УК полагают, что в этой идее есть рациональное зерно.
Фото: assets.oxu.az

При оплате услуг ЖКХ россияне смогут выбрать для себя наиболее удобный тариф. Министерство строительства и ЖКХ разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей по аналогии с сотовой связью. Об этом «Известиям» сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис. По его словам, тарифные планы будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты.

Минстрой планирует направить подготовленные предложения о внедрении тарифных планов в ЖКХ в правительство уже в мае, рассказал «Известиям» Андрей Чибис:

«Тарифные планы могут зависеть от разных факторов: времени, объема потребления, способа и сроков оплаты. Например, если предложат дисконт, но попросят предоплату, вы сможете принять то или иное решение», — сказал замминистра.

Министерство разработало несколько вариантов пакетов. Сейчас ведомство собирает последние предложения от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах.

Как следует из материалов Минстроя, услуги могут поделить по следующим пакетам. Например, «Эконом» (минимальная цена с четким перечнем условий) может включать в себя такие показатели, как фиксированный объем потребления, определенную систему оплаты (предоплату) и отсутствие дополнительных сервисов. Пакет «Стандарт» может, в частности, предполагать оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. Тариф «Всё включено» устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления и дополнительный набор сервисов.

Перечень сервисов находится в разработке. В Минстрое не уточнили сроки введения тарифных планов. Также пока остается неясным, как будут взиматься средства за превышение фиксированных объемов потребления.

РБК Вологодская область попросил руководителей частных управляющих компаний Череповца прокомментировать новацию чиновников. Как уже рассказывал РБК, проблема экономически обоснованных тарифов на услуги управления многоквартирными домами является одной из наиболее острых для УК города.

«Если тарифы будут спущены нам официально и ими можно будет пользоваться без общих собраний, это одно, — рассказал РБК руководитель группы УК «Олимп» Сергей Васюнов. — Если же придётся запускать собрания, понятно, что только единичные дома будут выбирать улучшенный тариф.

Моё мнение — нельзя населению давать в руки механизм утверждения тарифа на доме. Люди не знают тонкостей управления, особенностей конструкции дома. Они не могут определить, что нужно обслуживать, какие работы выполнять по текущему ремонту. Это может сделать только управляющая компания».

А вот коллега Сергея Васюнова, гендиректор группы компаний «Жилремстрой» Галина Маврина считает, что в идее Минстроя есть «рациональное зерно»:

«Мы ходим утверждать тарифы к жителям. И очень часто трудно доказывать необходимость именно таких тарифов, когда людям не с чем сравнивать, не из чего выбирать. Возможно, новые тарифные пакеты и облегчат нам диалог. Да и проверяющим будет проще понимать, на что нужно обращать внимание».