Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
На ремонт Красного моста из бюджета Вологды выделено 20 миллионов рублей
Вологодская область, 24 мая, 19:03
0
На ремонт Красного моста из бюджета Вологды выделено 20 миллионов рублей
На сегодняшней сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали выделение средств из городского бюджета на ремонт пешеходного моста.
Фото: Пресс-служба Думы города Вологды

Соответствующие изменения внесены в Бюджет города Вологды на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Дополнительные бюджетные средства будут выделены за счёт сокращения расходов на обслуживание муниципального долга: экономия будет полученв от замещения коммерческих кредитов бюджетными, по более низким процентным ставкам.

«Профильные департаменты Администрации проведут конкурсные процедуры, и за эту сумму будут сделаны самые аварийные части, два входа: со стороны заречья, на котором произошло обрушение, и со стороны центральной части города. Тело моста, которое находится в предаварийном состоянии, будем делать позднее, когда появятся денежные средства», — пояснил глава города Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, в четверг депутаты утвердили передачу в региональную собственность из муниципальной помещений по адресам: Тепличный мкр, 4 и Беляева, 1а.

«Эти решения были приняты на градсовете, когда Олег Александрович Кувшинников обратился к нам с этим предложением, а мы пообещали его реализовать. Как заверяет департамент здравоохранения, в течение года там будут проведены ремонты и открыты помещения для работы врачей общей практики», — заявил глава Вологды.

Проект решения был подготовлен на основании обращений Департамента здравоохранения и городских поликлиник № 1 и № 3, которые используют эти помещения для осуществления медицинской деятельности.

Поддержали депутаты и измененный порядок размещения нестационарных торговых объектов. Проектом предлагается предусмотреть возможность для владельцев нестационарных объектов заключать договоры на их размещение без проведения торгов. Это правило будет действовать для предпринимателей, ранее размещавших торговые объекты на основании договора на аренду земли с городской администрацией, заключенного до 1 марта 2015 года.

По мнению авторов, прекращение деятельности предпринимателя на месте, которое он занимал несколько лет и представление этого места на торги может расцениваться как несправедливое изъятие места ведения бизнеса, налаженного многолетними усилиями. Чтобы привести все нестационарные объекты на территории города к единому внешнему виду, проектом предусмотрены условия льготной платы по договору сроком на 3 года. Эта мера позволит владельцу торговой точки частично возместить расходы на реконструкцию и переоформление объекта.

Первый вариант проекта был внесен на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу еще в прошлом году, но затем был отправлен на доработку. Департамент экономического развития городской администрации провёл консультации с бизнес-сообществом города. Проект прошёл обсуждение и на заседании рабочей группы под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова, а затем был поддержан депутатами на профильных комитетах Думы.