Лента новостей
Все новости Вологда
Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество
На ремонт Красного моста из бюджета Вологды выделено 20 миллионов рублей
Вологодская область, 24 мая, 19:03
0
На ремонт Красного моста из бюджета Вологды выделено 20 миллионов рублей
На сегодняшней сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали выделение средств из городского бюджета на ремонт пешеходного моста.
Фото: Пресс-служба Думы города Вологды

Соответствующие изменения внесены в Бюджет города Вологды на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Дополнительные бюджетные средства будут выделены за счёт сокращения расходов на обслуживание муниципального долга: экономия будет полученв от замещения коммерческих кредитов бюджетными, по более низким процентным ставкам.

«Профильные департаменты Администрации проведут конкурсные процедуры, и за эту сумму будут сделаны самые аварийные части, два входа: со стороны заречья, на котором произошло обрушение, и со стороны центральной части города. Тело моста, которое находится в предаварийном состоянии, будем делать позднее, когда появятся денежные средства», — пояснил глава города Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, в четверг депутаты утвердили передачу в региональную собственность из муниципальной помещений по адресам: Тепличный мкр, 4 и Беляева, 1а.

«Эти решения были приняты на градсовете, когда Олег Александрович Кувшинников обратился к нам с этим предложением, а мы пообещали его реализовать. Как заверяет департамент здравоохранения, в течение года там будут проведены ремонты и открыты помещения для работы врачей общей практики», — заявил глава Вологды.

Проект решения был подготовлен на основании обращений Департамента здравоохранения и городских поликлиник № 1 и № 3, которые используют эти помещения для осуществления медицинской деятельности.

Поддержали депутаты и измененный порядок размещения нестационарных торговых объектов. Проектом предлагается предусмотреть возможность для владельцев нестационарных объектов заключать договоры на их размещение без проведения торгов. Это правило будет действовать для предпринимателей, ранее размещавших торговые объекты на основании договора на аренду земли с городской администрацией, заключенного до 1 марта 2015 года.

По мнению авторов, прекращение деятельности предпринимателя на месте, которое он занимал несколько лет и представление этого места на торги может расцениваться как несправедливое изъятие места ведения бизнеса, налаженного многолетними усилиями. Чтобы привести все нестационарные объекты на территории города к единому внешнему виду, проектом предусмотрены условия льготной платы по договору сроком на 3 года. Эта мера позволит владельцу торговой точки частично возместить расходы на реконструкцию и переоформление объекта.

Первый вариант проекта был внесен на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу еще в прошлом году, но затем был отправлен на доработку. Департамент экономического развития городской администрации провёл консультации с бизнес-сообществом города. Проект прошёл обсуждение и на заседании рабочей группы под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова, а затем был поддержан депутатами на профильных комитетах Думы.