Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
На ремонт Красного моста из бюджета Вологды выделено 20 миллионов рублей
На сегодняшней сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали выделение средств из городского бюджета на ремонт пешеходного моста.
Фото: Пресс-служба Думы города Вологды

Соответствующие изменения внесены в Бюджет города Вологды на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Дополнительные бюджетные средства будут выделены за счёт сокращения расходов на обслуживание муниципального долга: экономия будет полученв от замещения коммерческих кредитов бюджетными, по более низким процентным ставкам.

«Профильные департаменты Администрации проведут конкурсные процедуры, и за эту сумму будут сделаны самые аварийные части, два входа: со стороны заречья, на котором произошло обрушение, и со стороны центральной части города. Тело моста, которое находится в предаварийном состоянии, будем делать позднее, когда появятся денежные средства», — пояснил глава города Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, в четверг депутаты утвердили передачу в региональную собственность из муниципальной помещений по адресам: Тепличный мкр, 4 и Беляева, 1а.

«Эти решения были приняты на градсовете, когда Олег Александрович Кувшинников обратился к нам с этим предложением, а мы пообещали его реализовать. Как заверяет департамент здравоохранения, в течение года там будут проведены ремонты и открыты помещения для работы врачей общей практики», — заявил глава Вологды.

Проект решения был подготовлен на основании обращений Департамента здравоохранения и городских поликлиник № 1 и № 3, которые используют эти помещения для осуществления медицинской деятельности.

Поддержали депутаты и измененный порядок размещения нестационарных торговых объектов. Проектом предлагается предусмотреть возможность для владельцев нестационарных объектов заключать договоры на их размещение без проведения торгов. Это правило будет действовать для предпринимателей, ранее размещавших торговые объекты на основании договора на аренду земли с городской администрацией, заключенного до 1 марта 2015 года.

По мнению авторов, прекращение деятельности предпринимателя на месте, которое он занимал несколько лет и представление этого места на торги может расцениваться как несправедливое изъятие места ведения бизнеса, налаженного многолетними усилиями. Чтобы привести все нестационарные объекты на территории города к единому внешнему виду, проектом предусмотрены условия льготной платы по договору сроком на 3 года. Эта мера позволит владельцу торговой точки частично возместить расходы на реконструкцию и переоформление объекта.

Первый вариант проекта был внесен на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу еще в прошлом году, но затем был отправлен на доработку. Департамент экономического развития городской администрации провёл консультации с бизнес-сообществом города. Проект прошёл обсуждение и на заседании рабочей группы под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова, а затем был поддержан депутатами на профильных комитетах Думы.