Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью 07:59  20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Вологодская область, 24 авг 2017, 15:39
0
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Такой вывод можно сделать из статистики Российского экспортного центра.
Фото: gallery.ru

По данным АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) за январь—июнь 2017 года, самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей — Турция с объемом $0,13 млрд. На 2-ом месте Белоруссия — $0,12 млрд. На 3-ем США — $0,11 млрд.

В целом же экспортные поставки Вологодской области за первое полугодие 2017 года выросли на 18,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В РЭЦ считают, что отчасти такой результат обусловлен тем, что Вологодская область входит в число 41 региона России, где работает масштабная федеральная образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра.

Образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра была запущена в 2016 году специально для малых и средних предпринимателей Российской Федерации. Бесплатно пройти обучение может любой предприниматель Вологодской области, заинтересованный в экспортных поставках своей продукции и услуг.

Обучение проходит в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области. Для удобства предпринимателей программа состоит из 11 бесплатных курсов, которые охватывают все этапы экспортной деятельности: введение в экспорт и господдержка, маркетинг, деловая коммуникация, правовое и документационное обеспечение, управление финансами, таможенные, налоговые и логистические аспекты экспортной деятельности и возможности онлайн-торговли.

С начала обучения в 2016 году на площадке регионального оператора — АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» — было выдано более 200 удостоверений слушателей очных курсов.

РБК Вологодская область уже писал о том, что на минувшей неделе Региональный центр поддержки предпринимательства (РЦПП), учрежденный Департаментом экономического развития Вологодской области, стал региональным оператором Российского экспортного центра.

По мнению заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, это поможет экспортно-ориентированным предприятиям существенно снизить затраты на логистику, патентование, сертификацию продукции при выходе на зарубежные рынки.

«От правильного выбора рынка зависит успех экспортной сделки, — заявила РБК генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — На старте мы рекомендуем потенциальным экспортерам присмотреться к странам с общей границей, например, странам Евразийского экономического союза, с которыми у нас упрощенный режим внешнеэкономической деятельности».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.