Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Заксобрание поддержит запрет торговым сетям на возвраты производителям 14:47  Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Мужская водолазка: стильные образы для февраля 14:25, Стиль
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Вологодская область, 24 авг 2017, 15:39
0
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Такой вывод можно сделать из статистики Российского экспортного центра.
Фото: gallery.ru

По данным АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) за январь—июнь 2017 года, самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей — Турция с объемом $0,13 млрд. На 2-ом месте Белоруссия — $0,12 млрд. На 3-ем США — $0,11 млрд.

В целом же экспортные поставки Вологодской области за первое полугодие 2017 года выросли на 18,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В РЭЦ считают, что отчасти такой результат обусловлен тем, что Вологодская область входит в число 41 региона России, где работает масштабная федеральная образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра.

Образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра была запущена в 2016 году специально для малых и средних предпринимателей Российской Федерации. Бесплатно пройти обучение может любой предприниматель Вологодской области, заинтересованный в экспортных поставках своей продукции и услуг.

Обучение проходит в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области. Для удобства предпринимателей программа состоит из 11 бесплатных курсов, которые охватывают все этапы экспортной деятельности: введение в экспорт и господдержка, маркетинг, деловая коммуникация, правовое и документационное обеспечение, управление финансами, таможенные, налоговые и логистические аспекты экспортной деятельности и возможности онлайн-торговли.

С начала обучения в 2016 году на площадке регионального оператора — АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» — было выдано более 200 удостоверений слушателей очных курсов.

РБК Вологодская область уже писал о том, что на минувшей неделе Региональный центр поддержки предпринимательства (РЦПП), учрежденный Департаментом экономического развития Вологодской области, стал региональным оператором Российского экспортного центра.

По мнению заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, это поможет экспортно-ориентированным предприятиям существенно снизить затраты на логистику, патентование, сертификацию продукции при выходе на зарубежные рынки.

«От правильного выбора рынка зависит успех экспортной сделки, — заявила РБК генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — На старте мы рекомендуем потенциальным экспортерам присмотреться к странам с общей границей, например, странам Евразийского экономического союза, с которыми у нас упрощенный режим внешнеэкономической деятельности».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.