Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Вологодская область, 24 авг 2017, 15:39
0
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Такой вывод можно сделать из статистики Российского экспортного центра.
Фото: gallery.ru

По данным АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) за январь—июнь 2017 года, самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей — Турция с объемом $0,13 млрд. На 2-ом месте Белоруссия — $0,12 млрд. На 3-ем США — $0,11 млрд.

В целом же экспортные поставки Вологодской области за первое полугодие 2017 года выросли на 18,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В РЭЦ считают, что отчасти такой результат обусловлен тем, что Вологодская область входит в число 41 региона России, где работает масштабная федеральная образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра.

Образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра была запущена в 2016 году специально для малых и средних предпринимателей Российской Федерации. Бесплатно пройти обучение может любой предприниматель Вологодской области, заинтересованный в экспортных поставках своей продукции и услуг.

Обучение проходит в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области. Для удобства предпринимателей программа состоит из 11 бесплатных курсов, которые охватывают все этапы экспортной деятельности: введение в экспорт и господдержка, маркетинг, деловая коммуникация, правовое и документационное обеспечение, управление финансами, таможенные, налоговые и логистические аспекты экспортной деятельности и возможности онлайн-торговли.

С начала обучения в 2016 году на площадке регионального оператора — АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» — было выдано более 200 удостоверений слушателей очных курсов.

РБК Вологодская область уже писал о том, что на минувшей неделе Региональный центр поддержки предпринимательства (РЦПП), учрежденный Департаментом экономического развития Вологодской области, стал региональным оператором Российского экспортного центра.

По мнению заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, это поможет экспортно-ориентированным предприятиям существенно снизить затраты на логистику, патентование, сертификацию продукции при выходе на зарубежные рынки.

«От правильного выбора рынка зависит успех экспортной сделки, — заявила РБК генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — На старте мы рекомендуем потенциальным экспортерам присмотреться к странам с общей границей, например, странам Евразийского экономического союза, с которыми у нас упрощенный режим внешнеэкономической деятельности».