Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Вологодская область, 24 авг 2017, 15:39
0
Турция — самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей
Такой вывод можно сделать из статистики Российского экспортного центра.
Фото: gallery.ru

По данным АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) за январь—июнь 2017 года, самый крупный экспортный рынок для вологодских предпринимателей — Турция с объемом $0,13 млрд. На 2-ом месте Белоруссия — $0,12 млрд. На 3-ем США — $0,11 млрд.

В целом же экспортные поставки Вологодской области за первое полугодие 2017 года выросли на 18,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В РЭЦ считают, что отчасти такой результат обусловлен тем, что Вологодская область входит в число 41 региона России, где работает масштабная федеральная образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра.

Образовательная программа Школы экспорта Российского экспортного центра была запущена в 2016 году специально для малых и средних предпринимателей Российской Федерации. Бесплатно пройти обучение может любой предприниматель Вологодской области, заинтересованный в экспортных поставках своей продукции и услуг.

Обучение проходит в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области. Для удобства предпринимателей программа состоит из 11 бесплатных курсов, которые охватывают все этапы экспортной деятельности: введение в экспорт и господдержка, маркетинг, деловая коммуникация, правовое и документационное обеспечение, управление финансами, таможенные, налоговые и логистические аспекты экспортной деятельности и возможности онлайн-торговли.

С начала обучения в 2016 году на площадке регионального оператора — АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» — было выдано более 200 удостоверений слушателей очных курсов.

РБК Вологодская область уже писал о том, что на минувшей неделе Региональный центр поддержки предпринимательства (РЦПП), учрежденный Департаментом экономического развития Вологодской области, стал региональным оператором Российского экспортного центра.

По мнению заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, это поможет экспортно-ориентированным предприятиям существенно снизить затраты на логистику, патентование, сертификацию продукции при выходе на зарубежные рынки.

«От правильного выбора рынка зависит успех экспортной сделки, — заявила РБК генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — На старте мы рекомендуем потенциальным экспортерам присмотреться к странам с общей границей, например, странам Евразийского экономического союза, с которыми у нас упрощенный режим внешнеэкономической деятельности».