Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
В Череповце анонсировали II Международный промышленный форум
Вологодская область, 24 авг, 16:31
0
В Череповце анонсировали II Международный промышленный форум
Он состоится 12-13 декабря 2018 года под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Форум станет площадкой для обсуждения вопросов, касающихся развития промышленности и принятия решений, которые способствуют росту этой важной для Череповца и Вологодской области сферы.

Организует форум «Агентство городского развития» (Череповец) и Инвестиционное агентство «Череповец» при поддержке мэрии города и Правительства Вологодской области.

«В этом году мы выбрали для обсуждения два ключевых вопроса: внедрение «чистых» технологий в производство и подготовка кадров для промышленности, - говорит о программе форума директор Агентства городского развития, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева. - Череповец - один из тех городов, который особенно нуждается в развитии природосберегающих технологий. Мы ждем на форум наших партнеров из Финляндии – Агентство развития города Коувола. Они поделятся инструментами, которые за несколько лет помогли им в десятки раз снизить количество вредных выбросов, и при этом расскажут, как внедрение чистых технологий повлияло на эффективность работы самих компаний, внедривших такие наработки в свое производство».

Как сообщает Агентство городского развития, помимо большой делегации из Финляндии, в форуме ожидается участие шведских, немецких, австрийских и французских компаний. Интерес к форуму проявили представители торговых представительств России за рубежом, а также российских и международных институтов развития предпринимательства.

Одним из спикеров форума станет доктор Кристина Франк, руководитель департамента Российско-Германской внешнеторговой палаты. «Германия – признанный лидер инновационного развития, и большая доля инноваций разрабатывается именно в сфере экологии. Нам было бы интересно развивать сотрудничество с предприятиями Череповца и Вологодской области. В их лице мы надеемся найти партнеров для совместных разработок и для обмена опытом. На форуме мы планируем показать ряд производственных кейсов, провести переговоры, обсудить векторы партнерства», - рассказала д-р Франк.

В прошлом году в Форуме приняли участие порядка 180 представителей предприятий, в том числе делегации из Франции, Чехии и Финляндии. «Результатом тех деловых связей, которые завязались на форуме в 2017 году, стала регистрация совместного российско-финского предприятия в сфере металлообработки. Еще несколько (в сфере сертификации и патентования) готовятся к регистрации. Часть проектов пока в стадии подготовки, например, российско-финский проект по производству мебели, прорабатываем вопрос производства в Череповце станков для деревообрабатывающей промышленности совместно с французским производителем», - отмечает генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Развитие производства невозможно без квалифицированных кадров. Одна из ключевых дискуссий форума будет посвящена обсуждению роли учебных заведений в обеспечении индустриального роста. Череповецкие и вологодские компании осознают приоритет профстандартов над стандартами образовательными и готовы участвовать в разработке учебных программ.

«В июне этого года мы приняли делегацию Череповца в нашем образовательном центре, - говорит Леена Кайвола, один из участников форума, директор Образовательного центра для взрослых города Коувола, Финляндия. – Мы увидели большую заинтересованность российских компаний в модернизации системы обучения кадров. Мы планируем принять участие в форуме и рассказать о наших наработках. Надеюсь, что они станут основой для готовящегося совместного российско-финского проекта – «Создание образовательного центра для работников сферы деревообработки и деревянного домостроения».

Помимо деловой программы, участники форума получат возможность познакомиться с лучшими практиками в области развития промышленного сектора, посетив ведущие предприятия города Череповца. Состоится открытие нового завода по производству фибролитовых панелей для блочно-модульного домостроения на территории Индустриального парка «Череповец». В 2018 году компания «Фибролит» стала резидентом ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», имеющей налоговые преференции. Тема деревообработки будет активно обсуждаться на форуме. Предприятия региона уже имеют опыт внедрения перспективных технологий и готовы поделиться этим опытом, обсудить векторы межрегионального партнерства и варианты совместной работы для подготовки кадров в этой сфере.

«Формат, который мы выбрали для форума в этом году, необычный, - рассказала Оксана Андреева. – Мы планируем уйти от однообразных докладов и вовлечь в дискуссию всех участников форума. Уверена, что своими мыслями поделятся не только эксперты и спикеры, но и представители компаний, которые примут в нем участие. Их руководителям есть, что сказать, и эти мысли и предложения важны для нас. Вместе, объединяя ресурсы, а не конкурируя, мы сможем выйти на новый уровень развития».

По сути, Череповец на эти 2 дня станет бизнес-столицей в производственной сфере. Ключевая тема форума – экологизация бизнеса, внедрение технологий эффективного использования сырья и ресурсов, развитие «чистых» (clean-tech) технологий. Активное обсуждение во время форума также получат проекты в области инноваций, прорывных технологий и научных разработок для развития различных отраслей производства. Отдельное внимание будет уделено вопросу подготовки кадров для промышленной сферы. Традиционно в программу форума войдет конференция по деревянному домостроению и деревообработке «Вологодский дом», где с участием экспертов и практиков будут обсуждаться ключевые тенденции развития этой сферы.

Помимо деловой программы, участники форума получат возможность познакомиться с лучшими практиками в области развития промышленного сектора, посетив ведущие предприятия города Череповца, экспортирующих свои товары в сотни стран мира. Речь идёт не только о металле, химических удобрения, но и изделий деревянного домостроения, строительных материалов, электрокомплектующих, ультразвуковых установках и других наработках.