Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
На Вологодчине бизнесу предложили интересную зону для развития
Вологодская область, 24 авг, 17:53
0
На Вологодчине бизнесу предложили интересную зону для развития
В Череповце на набережной Ягорбы, где раньше был пустырь, в скором времени откроется трехполосная дорога с тротуарами, освещением и светофорами.
Место, где могут быть объекты бизнеса. (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Строительство второго этапа городской набережной стартовало в апреле. Сейчас подрядчик реконструирует участок от ул. Коммунистов до Социалистической. Сегодня на стройплощадке мэр города встретилась с подрядчиком, чтобы оценить ход работ и «сверить часы». Сдача объекта намечена на 20 сентября.

«Мы переложили ливнёвку, бытовую канализацию и электросети, сделали устройство дренажа, вынос газоснабжения. Сейчас ведется подготовка к асфальтированию», — рассказал и.о директора управления капстроительства и ремонтов мэрии Александр Тищенко.

Новая набережная в Череповце позволит изменить транспортную логистику в центре города. Советский проспект, историческая часть города, будет разгружена от транспорта. С помощью набережной это станет возможным, так как часть потока сможет пойти в объезд. Уже через месяц подрядчик должен сдать трехполосную дорогу с тротуарами в шириной 2,5 метра и обустроить двухуровневую парковку — на 23 места для автобусов и на 64 для автомобилей. На перекрестке улиц Университетской и Социалистической предусмотрен светофор.

«Все основные работы выполним в срок — это устройство светофорного объекта, освещение дорожного полотна, благоустройство прилегающей территории. Оборудование к 20 сентября будет установлено, запустим объект в «желтом» режиме и будем проводить испытания», — доложил зам директора ООО «СтройГрупп» Николай Ковязин.

Проект набережной также включает в себя развитие туристско- рекреационной инфраструктуры, возведение коммерческих комплексов — кафе, ресторанов, гостиниц и культурно-досуговых объектов. Однако сегодня в прибрежной зоне имеются неблагоустроенные частные территории, которые мог бы занять бизнес:

«Хотелось бы, чтобы территории, принадлежащие собственникам — физическим и юридическим лицам — тоже были приведены в порядок. Это интересное и востребованное место. Здесь могут появиться объекты бизнеса: учреждения общественного питания, гостиницы», — отметила мэр Елена Авдеева

Реконструкция набережной рассчитана на несколько лет. В этом году на строительство будет затрачено около 61, 7 млн руб. Это треть всей отпущенной на проект суммы в 168 миллионов, выделяемых из федерального бюджета по программе развития въездного туризма.