Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
На Вологодчине бизнесу предложили интересную зону для развития
Вологодская область, 24 авг, 17:53
0
На Вологодчине бизнесу предложили интересную зону для развития
В Череповце на набережной Ягорбы, где раньше был пустырь, в скором времени откроется трехполосная дорога с тротуарами, освещением и светофорами.
Место, где могут быть объекты бизнеса. (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Строительство второго этапа городской набережной стартовало в апреле. Сейчас подрядчик реконструирует участок от ул. Коммунистов до Социалистической. Сегодня на стройплощадке мэр города встретилась с подрядчиком, чтобы оценить ход работ и «сверить часы». Сдача объекта намечена на 20 сентября.

«Мы переложили ливнёвку, бытовую канализацию и электросети, сделали устройство дренажа, вынос газоснабжения. Сейчас ведется подготовка к асфальтированию», — рассказал и.о директора управления капстроительства и ремонтов мэрии Александр Тищенко.

Новая набережная в Череповце позволит изменить транспортную логистику в центре города. Советский проспект, историческая часть города, будет разгружена от транспорта. С помощью набережной это станет возможным, так как часть потока сможет пойти в объезд. Уже через месяц подрядчик должен сдать трехполосную дорогу с тротуарами в шириной 2,5 метра и обустроить двухуровневую парковку — на 23 места для автобусов и на 64 для автомобилей. На перекрестке улиц Университетской и Социалистической предусмотрен светофор.

«Все основные работы выполним в срок — это устройство светофорного объекта, освещение дорожного полотна, благоустройство прилегающей территории. Оборудование к 20 сентября будет установлено, запустим объект в «желтом» режиме и будем проводить испытания», — доложил зам директора ООО «СтройГрупп» Николай Ковязин.

Проект набережной также включает в себя развитие туристско- рекреационной инфраструктуры, возведение коммерческих комплексов — кафе, ресторанов, гостиниц и культурно-досуговых объектов. Однако сегодня в прибрежной зоне имеются неблагоустроенные частные территории, которые мог бы занять бизнес:

«Хотелось бы, чтобы территории, принадлежащие собственникам — физическим и юридическим лицам — тоже были приведены в порядок. Это интересное и востребованное место. Здесь могут появиться объекты бизнеса: учреждения общественного питания, гостиницы», — отметила мэр Елена Авдеева

Реконструкция набережной рассчитана на несколько лет. В этом году на строительство будет затрачено около 61, 7 млн руб. Это треть всей отпущенной на проект суммы в 168 миллионов, выделяемых из федерального бюджета по программе развития въездного туризма.