Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

Статистики сообщили об увеличении продолжительности жизни на Вологодчине

За последние 10 лет вологжане стали жить на 4 с лишним года дольше.
Фото:РБК ВО
Фото: РБК ВО

Ожидаемая продолжительность жизни в 2019 году составила 71,82 года, сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на Росстат.

Несмотря на недостижение планового показателя, в области отмечается устойчивая положительная тенденция увеличения ожидаемой продолжительности жизни при рождении. За последнее 10 лет продолжительность жизни вологжан выросла более чем на 4 года.

В Центральном федеральном округе в среднем это число составляет 72 года. Обусловлено это в первую очередь более здоровым образом жизни и менее суровыми климатическими условиями. Самая низкая продолжительность жизни фиксируется в Дальневосточном регионе — всего 67.

Для увеличения продолжительности жителей Вологодской области реализуются региональные проекты в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Плюс в 2020 году дан старт новым стратегическим проектам области: «Центр онкологической помощи», «Круглосуточная (скорая) сосудистая помощь», «Мобильная поликлиника», «Профильная госпитализация», «Золотой час».

Любопытный факт: с 1926 по 1930-й реальная продолжительность жизни составляла всего лишь 43 года. В 2018 выросла до 72,9 года. Высокий результат обусловлен следующими факторами: повышение уровня медицины не только в России, но и в мире; уменьшение детской смертности; более комфортные условия существования и обеспечение щадящих условий работы.

Но, несмотря на положительную статистику, отметим, что средний срок жизни мужчин и женщин в России существенно ниже по сравнению с другими государствами мира. В развитых странах, таких как Япония, США, Канада, ряд европейских странах — длительность жизни превышает 80 лет, что больше приблизительно на 10 лет, чем в РФ.

По данным Росстата, продолжительность жизни будет расти. В 2035 году граждане РФ должны жить от 75 до 82 лет — в зависимости от успешности реализации всех запланированных программ и внедрения социальных мер.