Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
В Вологодской области приняли изменения в бюджет
По словам спикера Законодательного Собрания, Андрей Луценко, поправки по расходной части направлены на выполнение социальных обязательств и строительство дорог.
Фото: пресс-служба ЗСО

45 вопросов рассмотрели сегодня депутаты на 26-й сессии, сообщает пресс-служба ЗСО. Главным стали поправки в бюджет 2018 года. Поступили 3,4 миллиарда рублей, большая часть - от налогов промышленных предприятий, из них 2,9 миллиарда рублей - от компании «Северсталь». Увеличена и расходная часть бюджета.

«По предложению правительства на сессии Законодательного Собрания на 3,4 миллиарда рублей увеличена доходная часть бюджета и расходная - на 4,2 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета составят 64 миллиарда 83 миллиона рублей, расходы - 65 миллиардов 832 миллиона рублей. Дефицит бюджета составит 1,7 миллиарда рублей», - сказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Новыми поправками расходной части бюджета предусмотрены досрочные расчеты по ряду социальных объектов, выполнение обязательств перед бюджетниками и строительство и ремонт дорог.

«Основные средства будут направлены на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в рамках указов президента – почти 830 миллионов рублей. На досрочное погашение обязательств по строительству детской областной больницы - 1,2 миллиарда рублей. Это позволит сэкономить в дальнейшем по выплатам по кредиту порядка 1 миллиона евро. Произвести расчет за строительство новой школы в Вологде на улице Северной - 444 миллиона рублей», - прокомментировал решение депутатов спикер ЗСО, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Кроме того, более полумиллиарда рублей направят на дорожную деятельность: капитальный ремонт рублей).

280 миллионов рублей направят на поддержку сельского хозяйства. Еще 261 миллион рублей - на дотации муниципалитетам на первоочередные расходы, разработку проектно-сметной документации, межевание земельных участков.