Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
В Вологодской области приняли изменения в бюджет
Вологодская область, 24 окт, 18:19
0
В Вологодской области приняли изменения в бюджет
По словам спикера Законодательного Собрания, Андрей Луценко, поправки по расходной части направлены на выполнение социальных обязательств и строительство дорог.
Фото: пресс-служба ЗСО

45 вопросов рассмотрели сегодня депутаты на 26-й сессии, сообщает пресс-служба ЗСО. Главным стали поправки в бюджет 2018 года. Поступили 3,4 миллиарда рублей, большая часть - от налогов промышленных предприятий, из них 2,9 миллиарда рублей - от компании «Северсталь». Увеличена и расходная часть бюджета.

«По предложению правительства на сессии Законодательного Собрания на 3,4 миллиарда рублей увеличена доходная часть бюджета и расходная - на 4,2 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета составят 64 миллиарда 83 миллиона рублей, расходы - 65 миллиардов 832 миллиона рублей. Дефицит бюджета составит 1,7 миллиарда рублей», - сказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Новыми поправками расходной части бюджета предусмотрены досрочные расчеты по ряду социальных объектов, выполнение обязательств перед бюджетниками и строительство и ремонт дорог.

«Основные средства будут направлены на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в рамках указов президента – почти 830 миллионов рублей. На досрочное погашение обязательств по строительству детской областной больницы - 1,2 миллиарда рублей. Это позволит сэкономить в дальнейшем по выплатам по кредиту порядка 1 миллиона евро. Произвести расчет за строительство новой школы в Вологде на улице Северной - 444 миллиона рублей», - прокомментировал решение депутатов спикер ЗСО, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Кроме того, более полумиллиарда рублей направят на дорожную деятельность: капитальный ремонт рублей).

280 миллионов рублей направят на поддержку сельского хозяйства. Еще 261 миллион рублей - на дотации муниципалитетам на первоочередные расходы, разработку проектно-сметной документации, межевание земельных участков.