Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Вологда
Умерла актриса сериала «Долгая дорога в дюнах» Лилита Озолиня Общество, 22:38
Apple представила свои первые очки смешанной реальности Технологии и медиа, 22:36
Дочь Тутберидзе начнет выступать за Грузию со следующего сезона Спорт, 22:17
Министр обороны ФРГ допустил смену позиции по истребителям для Украины Политика, 22:16
Глава ИРИ — РБК: «Блогерское сообщество разобщено и разнородно» Бизнес, 22:07
Глава ИРИ описал «самый негативный» сценарий для Рунета Технологии и медиа, 22:06
Глава ИРИ назвал две возможные причины блокировки YouTube в России Технологии и медиа, 22:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Умер осужденный за шпионаж для России экс-агент ФБР Ханссен Политика, 22:01
В работе сервисов Microsoft произошел сбой Технологии и медиа, 21:44
Смогут ли лидеры Дании и США договориться о поставках F-16 Киеву Политика, 21:35
В Нижегородской области сообщили о погибших из-за суррогатного алкоголя Общество, 21:29
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:15
Замглавы Росгвардии по ДНР сообщил, что ВСУ «зацепились» за Новодонецкое Политика, 21:05
Гладков анонсировал выплаты жителям отселенных районов Политика, 20:54
Вологда ,  
0 

Мэр Вологды показал горожанам «точки роста»

По словам Сергея Воропанова, который накануне лично провёл экскурсию, «Промышленная Вологда», главная задача – показать вологжанам, как развивается городская промышленность.
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Маршрут прошел по четырем вологодским предприятиям, который Сергей Воропанов назвал примерами точек роста, создающих рабочие места и пополняющих бюджет города.

Первым экскурсанты увидели возрожденный в 2015 году после нескольких лет простоя Вологодский текстильный комбинат, на котором сейчас трудятся порядка 250 человек. Практически вся продукция предприятия – это основа для «домашнего текстиля». Однако сейчас, по словам генерального директора комбината Андрея Марсия, предприятие разрабатывает проект восстановления двух цехов льнопрядения, тесно связанный с планами развития сельского хозяйства региона. В этом, отмечает Андрей Марсий, главная сложность проекта, призванного соединить выращивание льна с его переработкой.

В компании Playrix, мирового разработчика популярных компьютерных игр, офисы которой расположены во многих городах России и за рубежом, участников экскурсии поразило отношение к сотрудникам. «Меня удивило, как выстроены отношения с работниками. Здесь можно работать как в офисе, так и удаленно - все равно будет заключен трудовой договор, будет выплачиваться официальная заработная плата. Здесь созданы все условия для сотрудников: на первом этаже есть столовая, причем она бесплатная. На рабочих местах очень домашняя атмосфера», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Любовь Лосик.

На Вологодском заводе специальных подшипников участники экскурсии смогли оценит результат самого крупного городского инвестпроекта 2017 года (порядка 2,5 млрд рублей).

А на единственной в регионе Россия-Евразия фабрике по производству детских сухих смесей «Нестле» экскурсантов пригласили на стажировку и практику. Как заявила менеджер по оптимизации процессов Юлия Сахарова, «инициатива компании по привлечению молодых специалистов «NESTLÉ needs YOUth» - «отличный шанс увидеть работу компании изнутри». Фабрика завершающего цикла «Нестле Россия»., выпускающая 13 тысяч тонн продукции в год, в строительство которой было вложено 1,9 млрд рублей, начала работу в июне 2019 года.Новый маршрут стал продолжением большого проекта знакомства вологжан со своим городом. Минувшим летом в городе прошло несколько экскурсий «Вологда строится». Жителям областной столицы показали главные стройки социальной и дорожной инфраструктуры: новые детские сады, бассейн на стадионе «Витязь», центр для одаренных детей «Импульс», «Кванториум», а также улицы, ремонтируемые по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные

Авторы