Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
«Единая Россия» предложила упростить критерии для обманутых дольщиков
Вологодская область, 24 ноя 2017, 16:26
0
«Единая Россия» предложила упростить критерии для обманутых дольщиков
Председатель областного правительства Антон Кольцов поддержал инициативу рабочей группы президиума Генсовета партии, упрощающую процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков.
Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин заявил, что до конца года будут утверждены изменения в 560 приказ Минстроя, который устанавливает критерии признания участника долевого строительства пострадавшим от действий застройщика. Речь идёт о том, чтобы в реестры обманутых дольщиков включались все «застывшие» объекты долевого строительства, независимо от стадии банкротства застройщика.

Идею поддержал первый заместитель губернатора Вологодской области, председатель областного правительства Антон Кольцов:

«Независимо от того признан объект проблемным это нужно в первую очередь самим дольщикам, чтобы они чувствовали уверенность в том, что их права будут восстановлены.

Мы в Вологодской области занимаемся всеми объектами, где есть риски недостройки, не деля их на проблемные и не проблемные», — заявил замгубернатора. По его словам, до конца 2017 года в соответствии с «дорожной картой» из реестра планируется исключить 3 проблемных объекта в Вологде, Череповце и Вологодском районе, в которых нарушены права 61 жителя области.

Чтобы достроить остальные проблемные объекты, правительством Вологодской области утвержден план-график. В соответствии с этой «дорожной картой», реализуется целый набор мер по поддержке дольщиков, создан механизм реальной достройки этих объектов.

Сегодня на Вологодчине строительство 161 многоквартирного дома с привлечением денежных средств пяти с лишним тысяч граждан осуществляют 88 застройщиков. В реестре проблемных числится 16 многоквартирных домов, пострадали 302 человека. В первом полугодии нынешнего года из реестра исключено 2 дома. Это 139-квартирный дом по ул. Майская, 2 в пос. Кувшиново Вологодского района, застройщик ООО «Строительное управление — 13». И 42-квартирный дом по ул. Радужная, 2 в д. Алексино Вологодского района, застройщик ООО «ТеплоДом. СУ-4».