Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Реконструкция аэропорта в Великом Устюге начнется уже в этом году 16:37  Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Заксобрание поддержит запрет торговым сетям на возвраты производителям 14:47  Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Вологодская область, 24 ноя 2017, 17:17
0
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Об этом сегодня в Санкт-Петербурге говорили члены Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.
Фото: okuvshinnikov.ru

В центре обсуждения, в частности, был проект «Серебряное ожерелье России» — часть федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, в рамках которой в Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях реализуется семь инвестиционных проектов создания туристско-рекреационного кластера, включающих в себя строительство дорог и гостиниц, благоустройство территорий.

Заместитель Министра культуры РФ Алла Минилова считает, что единую маркетинговую стратегию продвижения проекта на внутреннем и международных рынках необходимо строить на базе брендбука «Серебряного ожерелья», разработанного Вологодской областью. По ее словам, в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается инструментарий поддержки инвесторов, готовых подключиться к реализации проекта.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что в Вологде уже создана автономная некоммерческая организация «Ассоциация культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье», которая объединит всех участников рынка:

«Сейчас мы ведем работу по формированию ее соучредителей. Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Архангельская область уже направили необходимые документы для вступления в Ассоциацию, еще в шести регионах такие документы готовятся.

Чтобы сделать нашу совместную работу более эффективной, нам необходимо объединить соседние регионы по организации сквозных туристических маршрутов».

Глава Вологодчины подчеркнул, что в 2018 году силами Ассоциации «Серебряное ожерелье» планируется организовать участие регионов СЗФО в едином стенде на престижной международной выставке «MITT», а также издать федеральный путеводитель «Русский гид-Полиглот» по всем туристическим маршрутам Северо-Запада и опубликовать информацию о туристском потенциале регионов проекта «Серебряное ожерелье России» в рейтинговом журнале «National Geographic Traveler». Кроме того, на апрель следующего года намечено проведение III Съезда туроператоров, а на сентябрь — III Туристского форума волонтеров, участвующих в проекте.

Мнение Олега Кувшинникова о необходимости участия всех регионов в новой Ассоциации поддержала Любовь Совершаева:

«Сейчас весь груз реализации проекта лежит на Вологодской области. Но нам необходимо объединить усилия, чтобы достичь синергетического эффекта.

Поэтому предлагаю создать на базе АНО проектное бюро, специалисты которого будут систематизировать и унифицировать эту работу. Мы просим от каждого региона подготовить 5 лучших событий и 5-10 объектов, которые вы считаете наиболее привлекательными для развития туризма. Вторым этапом рабочая группа на базе этих предложений разработает совместную программу».

Губернатор Вологодской области добавил, что главная задача — привлечь не только внутренних, но и зарубежных туристов:

«Мы заинтересованы в увеличении туристического потока, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям туристов по уровню и качеству сервиса, транспорта, гостиничного хозяйства и общественного питания».

Федеральный проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму. Проект, в который включены все 11 субъектов СЗФО, состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, где сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.