Лента новостей
Все новости Вологда
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Вологодская область, 24 ноя 2017, 17:17
0
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Об этом сегодня в Санкт-Петербурге говорили члены Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.
Фото: okuvshinnikov.ru

В центре обсуждения, в частности, был проект «Серебряное ожерелье России» — часть федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, в рамках которой в Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях реализуется семь инвестиционных проектов создания туристско-рекреационного кластера, включающих в себя строительство дорог и гостиниц, благоустройство территорий.

Заместитель Министра культуры РФ Алла Минилова считает, что единую маркетинговую стратегию продвижения проекта на внутреннем и международных рынках необходимо строить на базе брендбука «Серебряного ожерелья», разработанного Вологодской областью. По ее словам, в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается инструментарий поддержки инвесторов, готовых подключиться к реализации проекта.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что в Вологде уже создана автономная некоммерческая организация «Ассоциация культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье», которая объединит всех участников рынка:

«Сейчас мы ведем работу по формированию ее соучредителей. Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Архангельская область уже направили необходимые документы для вступления в Ассоциацию, еще в шести регионах такие документы готовятся.

Чтобы сделать нашу совместную работу более эффективной, нам необходимо объединить соседние регионы по организации сквозных туристических маршрутов».

Глава Вологодчины подчеркнул, что в 2018 году силами Ассоциации «Серебряное ожерелье» планируется организовать участие регионов СЗФО в едином стенде на престижной международной выставке «MITT», а также издать федеральный путеводитель «Русский гид-Полиглот» по всем туристическим маршрутам Северо-Запада и опубликовать информацию о туристском потенциале регионов проекта «Серебряное ожерелье России» в рейтинговом журнале «National Geographic Traveler». Кроме того, на апрель следующего года намечено проведение III Съезда туроператоров, а на сентябрь — III Туристского форума волонтеров, участвующих в проекте.

Мнение Олега Кувшинникова о необходимости участия всех регионов в новой Ассоциации поддержала Любовь Совершаева:

«Сейчас весь груз реализации проекта лежит на Вологодской области. Но нам необходимо объединить усилия, чтобы достичь синергетического эффекта.

Поэтому предлагаю создать на базе АНО проектное бюро, специалисты которого будут систематизировать и унифицировать эту работу. Мы просим от каждого региона подготовить 5 лучших событий и 5-10 объектов, которые вы считаете наиболее привлекательными для развития туризма. Вторым этапом рабочая группа на базе этих предложений разработает совместную программу».

Губернатор Вологодской области добавил, что главная задача — привлечь не только внутренних, но и зарубежных туристов:

«Мы заинтересованы в увеличении туристического потока, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям туристов по уровню и качеству сервиса, транспорта, гостиничного хозяйства и общественного питания».

Федеральный проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму. Проект, в который включены все 11 субъектов СЗФО, состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, где сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.