Лента новостей
Все новости Вологда
В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Проект «Специализированный склад» провалился на муниципальном уровне 09:45  Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Вологодская область, 24 ноя 2017, 17:17
0
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Об этом сегодня в Санкт-Петербурге говорили члены Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.
Фото: okuvshinnikov.ru

В центре обсуждения, в частности, был проект «Серебряное ожерелье России» — часть федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, в рамках которой в Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях реализуется семь инвестиционных проектов создания туристско-рекреационного кластера, включающих в себя строительство дорог и гостиниц, благоустройство территорий.

Заместитель Министра культуры РФ Алла Минилова считает, что единую маркетинговую стратегию продвижения проекта на внутреннем и международных рынках необходимо строить на базе брендбука «Серебряного ожерелья», разработанного Вологодской областью. По ее словам, в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается инструментарий поддержки инвесторов, готовых подключиться к реализации проекта.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что в Вологде уже создана автономная некоммерческая организация «Ассоциация культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье», которая объединит всех участников рынка:

«Сейчас мы ведем работу по формированию ее соучредителей. Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Архангельская область уже направили необходимые документы для вступления в Ассоциацию, еще в шести регионах такие документы готовятся.

Чтобы сделать нашу совместную работу более эффективной, нам необходимо объединить соседние регионы по организации сквозных туристических маршрутов».

Глава Вологодчины подчеркнул, что в 2018 году силами Ассоциации «Серебряное ожерелье» планируется организовать участие регионов СЗФО в едином стенде на престижной международной выставке «MITT», а также издать федеральный путеводитель «Русский гид-Полиглот» по всем туристическим маршрутам Северо-Запада и опубликовать информацию о туристском потенциале регионов проекта «Серебряное ожерелье России» в рейтинговом журнале «National Geographic Traveler». Кроме того, на апрель следующего года намечено проведение III Съезда туроператоров, а на сентябрь — III Туристского форума волонтеров, участвующих в проекте.

Мнение Олега Кувшинникова о необходимости участия всех регионов в новой Ассоциации поддержала Любовь Совершаева:

«Сейчас весь груз реализации проекта лежит на Вологодской области. Но нам необходимо объединить усилия, чтобы достичь синергетического эффекта.

Поэтому предлагаю создать на базе АНО проектное бюро, специалисты которого будут систематизировать и унифицировать эту работу. Мы просим от каждого региона подготовить 5 лучших событий и 5-10 объектов, которые вы считаете наиболее привлекательными для развития туризма. Вторым этапом рабочая группа на базе этих предложений разработает совместную программу».

Губернатор Вологодской области добавил, что главная задача — привлечь не только внутренних, но и зарубежных туристов:

«Мы заинтересованы в увеличении туристического потока, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям туристов по уровню и качеству сервиса, транспорта, гостиничного хозяйства и общественного питания».

Федеральный проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму. Проект, в который включены все 11 субъектов СЗФО, состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, где сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.