Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Вологодская область, 24 ноя 2017, 17:17
0
Турпроект «Серебряное ожерелье России» будет развиваться по-вологодски
Об этом сегодня в Санкт-Петербурге говорили члены Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.
Фото: okuvshinnikov.ru

В центре обсуждения, в частности, был проект «Серебряное ожерелье России» — часть федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, в рамках которой в Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях реализуется семь инвестиционных проектов создания туристско-рекреационного кластера, включающих в себя строительство дорог и гостиниц, благоустройство территорий.

Заместитель Министра культуры РФ Алла Минилова считает, что единую маркетинговую стратегию продвижения проекта на внутреннем и международных рынках необходимо строить на базе брендбука «Серебряного ожерелья», разработанного Вологодской областью. По ее словам, в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается инструментарий поддержки инвесторов, готовых подключиться к реализации проекта.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что в Вологде уже создана автономная некоммерческая организация «Ассоциация культурно-туристского развития «Серебряное ожерелье», которая объединит всех участников рынка:

«Сейчас мы ведем работу по формированию ее соучредителей. Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Архангельская область уже направили необходимые документы для вступления в Ассоциацию, еще в шести регионах такие документы готовятся.

Чтобы сделать нашу совместную работу более эффективной, нам необходимо объединить соседние регионы по организации сквозных туристических маршрутов».

Глава Вологодчины подчеркнул, что в 2018 году силами Ассоциации «Серебряное ожерелье» планируется организовать участие регионов СЗФО в едином стенде на престижной международной выставке «MITT», а также издать федеральный путеводитель «Русский гид-Полиглот» по всем туристическим маршрутам Северо-Запада и опубликовать информацию о туристском потенциале регионов проекта «Серебряное ожерелье России» в рейтинговом журнале «National Geographic Traveler». Кроме того, на апрель следующего года намечено проведение III Съезда туроператоров, а на сентябрь — III Туристского форума волонтеров, участвующих в проекте.

Мнение Олега Кувшинникова о необходимости участия всех регионов в новой Ассоциации поддержала Любовь Совершаева:

«Сейчас весь груз реализации проекта лежит на Вологодской области. Но нам необходимо объединить усилия, чтобы достичь синергетического эффекта.

Поэтому предлагаю создать на базе АНО проектное бюро, специалисты которого будут систематизировать и унифицировать эту работу. Мы просим от каждого региона подготовить 5 лучших событий и 5-10 объектов, которые вы считаете наиболее привлекательными для развития туризма. Вторым этапом рабочая группа на базе этих предложений разработает совместную программу».

Губернатор Вологодской области добавил, что главная задача — привлечь не только внутренних, но и зарубежных туристов:

«Мы заинтересованы в увеличении туристического потока, поэтому необходимо соответствовать ожиданиям туристов по уровню и качеству сервиса, транспорта, гостиничного хозяйства и общественного питания».

Федеральный проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму. Проект, в который включены все 11 субъектов СЗФО, состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, где сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.