Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Вологда ,  
0 

«ФосАгро» закончило строительство нового производства

На Череповецкой площадк компании закончено строительство нового цеха по производству сульфата аммония.
Фото: Gorodche.ru

Как сообщает портал Gorodche.ru, объект возведен в уникальные сроки — всего за 16 месяцев. Общий объем инвестиций составил более 2,4 млрд рублей.

Запуск собственного производства сульфата аммония позволит компании расширить номенклатуру производимых товарных позиций, а также повысить экономическую эффективность. По предварительной оценке, отказ от закупки сульфата у сторонних компаний позволит «ФосАгро» в 2020 году сэкономить порядка 700 млн. рублей.

«Новое производство ценно для нас не только с точки зрения сырьевой независимости. Помимо того, что программа, реализованная на АО «Апатит», направлена на самообеспечение всеми необходимыми ресурсами, она служит сигналом партнерам и конкурентам: мы стали сильнее, и как никогда близки к завершению огромной работы над обеспечением производства чистых удобрений абсолютно чистым сырьем» — рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев начал свое выступление с присвоения звания «Почетный работник «ФосАгро» и вручения высшей награды компании — Золотого знака — руководителю группы по строительству сульфата аммония дирекции по капитальному строительству Юрию Фальчику. 

«Эта награда отражает главный принцип оценки персонала — по труду и профессионализму. Именно эти качества Юрий Адамович проявил при возведении нового производства. Оно построено качественно и в запланированные сроки», — сообщил Андрей Гурьев.

Генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг также отметил высокое качество производимого продукта:

«Наш сульфат аммония является экологически чистым и лишен всевозможных примесей. Это важно для зелёного брэнда «ФосАгро», который позиционируется, как производство качественных удобрений», — сказал он.

На старте пусконаладочных работ нового производства также присутствовали губернатор Вологодской области и мэр Череповца Вадим Германов. Олег Кувшинников рассказал о грандиозном вкладе компании «ФосАгро» в развитие Вологодской области:

«В этом году бюджет области получит беспрецедентный объём налогов — почти 4 млрд. рублей. Это рекорд с 2012 года. И всё благодаря усердной работе сотрудников предприятия».

На пресс-конференции губернатор подтвердил информацию о продлении соглашения о поставке удобрений сельхозпроизводителям Вологодской области. Соглашение будет подписано 13 февраля на инвестиционном форуме в Сочи.