Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
Вологда ,  
0 

«ФосАгро» закончило строительство нового производства

На Череповецкой площадк компании закончено строительство нового цеха по производству сульфата аммония.
Фото:Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru

Как сообщает портал Gorodche.ru, объект возведен в уникальные сроки — всего за 16 месяцев. Общий объем инвестиций составил более 2,4 млрд рублей.

Запуск собственного производства сульфата аммония позволит компании расширить номенклатуру производимых товарных позиций, а также повысить экономическую эффективность. По предварительной оценке, отказ от закупки сульфата у сторонних компаний позволит «ФосАгро» в 2020 году сэкономить порядка 700 млн. рублей.

«Новое производство ценно для нас не только с точки зрения сырьевой независимости. Помимо того, что программа, реализованная на АО «Апатит», направлена на самообеспечение всеми необходимыми ресурсами, она служит сигналом партнерам и конкурентам: мы стали сильнее, и как никогда близки к завершению огромной работы над обеспечением производства чистых удобрений абсолютно чистым сырьем» — рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев начал свое выступление с присвоения звания «Почетный работник «ФосАгро» и вручения высшей награды компании — Золотого знака — руководителю группы по строительству сульфата аммония дирекции по капитальному строительству Юрию Фальчику. 

«Эта награда отражает главный принцип оценки персонала — по труду и профессионализму. Именно эти качества Юрий Адамович проявил при возведении нового производства. Оно построено качественно и в запланированные сроки», — сообщил Андрей Гурьев.

Генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг также отметил высокое качество производимого продукта:

«Наш сульфат аммония является экологически чистым и лишен всевозможных примесей. Это важно для зелёного брэнда «ФосАгро», который позиционируется, как производство качественных удобрений», — сказал он.

На старте пусконаладочных работ нового производства также присутствовали губернатор Вологодской области и мэр Череповца Вадим Германов. Олег Кувшинников рассказал о грандиозном вкладе компании «ФосАгро» в развитие Вологодской области:

«В этом году бюджет области получит беспрецедентный объём налогов — почти 4 млрд. рублей. Это рекорд с 2012 года. И всё благодаря усердной работе сотрудников предприятия».

На пресс-конференции губернатор подтвердил информацию о продлении соглашения о поставке удобрений сельхозпроизводителям Вологодской области. Соглашение будет подписано 13 февраля на инвестиционном форуме в Сочи.