Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Алексей Мордашов в Давосе привёл в пример своих сотрудников

Они постоянно меняют не только место работы, но и профессию. Это, по мнению, главы «Северстали», отражение тенденции: развитие технологий меняет характер занятости людей.
Фото: newstartups.ru
Фото: newstartups.ru

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», как сообщила пресс-служба компании, в среду принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Участники дискуссии обсудили ситуацию в российской экономике и следующие шаги, которые предстоит сделать государству и бизнесу, чтобы ускорить темпы ее роста. Алексей Мордашов поддержал заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича отметил, что России удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, теперь нужно заниматься реформами на микроуровне, развивать потенциал людей и пытаться выйти в мировые лидеры в области технологий.

По мнению главы «Северстали», страна имеет для этого необходимый потенциал, однако, чтобы остаться в глобальной повестке нужно прилагать больше усилий для дальнейшего технологического развития. И это задача не только государства, но и всех крупных компаний. Они, заявил Мордашов, должны активнее внедрять передовые технологии в свою повседневную жизнь:

«И «Северсталь» инвестирует не только в развитие производства, но также в диджитализацию, технологии agile, чтобы внедрить для решения своих практических задач. И речь здесь не только о технологическом лидерстве страны, но и о развитии компаний в национальной экономике».

По словам Алексея Мордашова, проекты в этой области могут быть реализованы, в том числе, в формате частно-государственного партнерства.

Алексей Мордашов напомнил, что развитие технологий уже меняет характер занятости людей: в будущем люди будут менять не только работу, но и профессию несколько раз в течение жизни. Эта тенденция, по словам основного акционера «Северстали» проявляется в кадровой политике его компании, где персонал — от рабочих до топ-менеджеров постоянно и активно перемещается, как «по-горизонтали», так и «по вертикали», реализуя свой карьерный потенциал.

«Отражением этих тенденций являются инвестиции «Севергрупп», — заявил Мордашов. — Мы активно инвестируем в экосистему онлайн-образования, и это уже даже не столько образование, сколько система развития. И это может быть очень крупный бизнес».

Руководитель череповецкой компании не остался в стороне и от обсуждения влияния геополитических факторов на развитие экономики страны, в частности экономических санкций. Очередной раунд которых минфин США должен ввести уже на следующей неделе. «Под прицелом» могут оказаться в том числе владельцы и топ-менеджеры крупного российского бизнеса.

Комментируя ситуацию, Алексей Мордашов отметил:

«На частные компании, включая «Северсталь», санкции не оказывают непосредственного воздействия. В то же время, они оказывают негативное влияние на деловой климат в стране, усиливая неопределенность и обеспокоенность инвесторов.

А у нас и так достаточно вызовов, на которых стоит сфокусироваться, связанных и с новыми технологиями, и с геополитикой в целом».

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Вологда
В Подмосковье загорелся швейный цех Общество, 06:12
ТАСС назвал основное доказательство по делу генерала Попова Общество, 06:05
Кеннеди-младший предрек ядерные удары из-за конфликта на Украине Политика, 05:45
Bloomberg узнал о пожертвовании Маска на кампанию Трампа Политика, 05:37
Трамп назвал Харрис более легким оппонентом по сравнению с Байденом Политика, 05:13
Ростовский губернатор сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки БПЛА Политика, 05:09
Президент Чехии предложил способ начать переговоры России с Украиной Политика, 04:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Китай пообещал ответить на американские санкции Политика, 04:36
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51