Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Алексей Мордашов в Давосе привёл в пример своих сотрудников
Они постоянно меняют не только место работы, но и профессию. Это, по мнению, главы «Северстали», отражение тенденции: развитие технологий меняет характер занятости людей.
Фото: newstartups.ru

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», как сообщила пресс-служба компании, в среду принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Участники дискуссии обсудили ситуацию в российской экономике и следующие шаги, которые предстоит сделать государству и бизнесу, чтобы ускорить темпы ее роста. Алексей Мордашов поддержал заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича отметил, что России удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, теперь нужно заниматься реформами на микроуровне, развивать потенциал людей и пытаться выйти в мировые лидеры в области технологий.

По мнению главы «Северстали», страна имеет для этого необходимый потенциал, однако, чтобы остаться в глобальной повестке нужно прилагать больше усилий для дальнейшего технологического развития. И это задача не только государства, но и всех крупных компаний. Они, заявил Мордашов, должны активнее внедрять передовые технологии в свою повседневную жизнь:

«И «Северсталь» инвестирует не только в развитие производства, но также в диджитализацию, технологии agile, чтобы внедрить для решения своих практических задач. И речь здесь не только о технологическом лидерстве страны, но и о развитии компаний в национальной экономике».

По словам Алексея Мордашова, проекты в этой области могут быть реализованы, в том числе, в формате частно-государственного партнерства.

Алексей Мордашов напомнил, что развитие технологий уже меняет характер занятости людей: в будущем люди будут менять не только работу, но и профессию несколько раз в течение жизни. Эта тенденция, по словам основного акционера «Северстали» проявляется в кадровой политике его компании, где персонал — от рабочих до топ-менеджеров постоянно и активно перемещается, как «по-горизонтали», так и «по вертикали», реализуя свой карьерный потенциал.

«Отражением этих тенденций являются инвестиции «Севергрупп», — заявил Мордашов. — Мы активно инвестируем в экосистему онлайн-образования, и это уже даже не столько образование, сколько система развития. И это может быть очень крупный бизнес».

Руководитель череповецкой компании не остался в стороне и от обсуждения влияния геополитических факторов на развитие экономики страны, в частности экономических санкций. Очередной раунд которых минфин США должен ввести уже на следующей неделе. «Под прицелом» могут оказаться в том числе владельцы и топ-менеджеры крупного российского бизнеса.

Комментируя ситуацию, Алексей Мордашов отметил:

«На частные компании, включая «Северсталь», санкции не оказывают непосредственного воздействия. В то же время, они оказывают негативное влияние на деловой климат в стране, усиливая неопределенность и обеспокоенность инвесторов.

А у нас и так достаточно вызовов, на которых стоит сфокусироваться, связанных и с новыми технологиями, и с геополитикой в целом».