Лента новостей
Все новости Вологда
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Алексей Мордашов в Давосе привёл в пример своих сотрудников
Вологодская область, 25 янв, 15:45
0
Алексей Мордашов в Давосе привёл в пример своих сотрудников
Они постоянно меняют не только место работы, но и профессию. Это, по мнению, главы «Северстали», отражение тенденции: развитие технологий меняет характер занятости людей.
Фото: newstartups.ru

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», как сообщила пресс-служба компании, в среду принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Участники дискуссии обсудили ситуацию в российской экономике и следующие шаги, которые предстоит сделать государству и бизнесу, чтобы ускорить темпы ее роста. Алексей Мордашов поддержал заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича отметил, что России удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, теперь нужно заниматься реформами на микроуровне, развивать потенциал людей и пытаться выйти в мировые лидеры в области технологий.

По мнению главы «Северстали», страна имеет для этого необходимый потенциал, однако, чтобы остаться в глобальной повестке нужно прилагать больше усилий для дальнейшего технологического развития. И это задача не только государства, но и всех крупных компаний. Они, заявил Мордашов, должны активнее внедрять передовые технологии в свою повседневную жизнь:

«И «Северсталь» инвестирует не только в развитие производства, но также в диджитализацию, технологии agile, чтобы внедрить для решения своих практических задач. И речь здесь не только о технологическом лидерстве страны, но и о развитии компаний в национальной экономике».

По словам Алексея Мордашова, проекты в этой области могут быть реализованы, в том числе, в формате частно-государственного партнерства.

Алексей Мордашов напомнил, что развитие технологий уже меняет характер занятости людей: в будущем люди будут менять не только работу, но и профессию несколько раз в течение жизни. Эта тенденция, по словам основного акционера «Северстали» проявляется в кадровой политике его компании, где персонал — от рабочих до топ-менеджеров постоянно и активно перемещается, как «по-горизонтали», так и «по вертикали», реализуя свой карьерный потенциал.

«Отражением этих тенденций являются инвестиции «Севергрупп», — заявил Мордашов. — Мы активно инвестируем в экосистему онлайн-образования, и это уже даже не столько образование, сколько система развития. И это может быть очень крупный бизнес».

Руководитель череповецкой компании не остался в стороне и от обсуждения влияния геополитических факторов на развитие экономики страны, в частности экономических санкций. Очередной раунд которых минфин США должен ввести уже на следующей неделе. «Под прицелом» могут оказаться в том числе владельцы и топ-менеджеры крупного российского бизнеса.

Комментируя ситуацию, Алексей Мордашов отметил:

«На частные компании, включая «Северсталь», санкции не оказывают непосредственного воздействия. В то же время, они оказывают негативное влияние на деловой климат в стране, усиливая неопределенность и обеспокоенность инвесторов.

А у нас и так достаточно вызовов, на которых стоит сфокусироваться, связанных и с новыми технологиями, и с геополитикой в целом».