Лента новостей
Все новости Вологда
Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика
Алексей Мордашов в Давосе привёл в пример своих сотрудников
Вологодская область, 25 янв, 15:45
0
Алексей Мордашов в Давосе привёл в пример своих сотрудников
Они постоянно меняют не только место работы, но и профессию. Это, по мнению, главы «Северстали», отражение тенденции: развитие технологий меняет характер занятости людей.
Фото: newstartups.ru

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», как сообщила пресс-служба компании, в среду принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Участники дискуссии обсудили ситуацию в российской экономике и следующие шаги, которые предстоит сделать государству и бизнесу, чтобы ускорить темпы ее роста. Алексей Мордашов поддержал заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича отметил, что России удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, теперь нужно заниматься реформами на микроуровне, развивать потенциал людей и пытаться выйти в мировые лидеры в области технологий.

По мнению главы «Северстали», страна имеет для этого необходимый потенциал, однако, чтобы остаться в глобальной повестке нужно прилагать больше усилий для дальнейшего технологического развития. И это задача не только государства, но и всех крупных компаний. Они, заявил Мордашов, должны активнее внедрять передовые технологии в свою повседневную жизнь:

«И «Северсталь» инвестирует не только в развитие производства, но также в диджитализацию, технологии agile, чтобы внедрить для решения своих практических задач. И речь здесь не только о технологическом лидерстве страны, но и о развитии компаний в национальной экономике».

По словам Алексея Мордашова, проекты в этой области могут быть реализованы, в том числе, в формате частно-государственного партнерства.

Алексей Мордашов напомнил, что развитие технологий уже меняет характер занятости людей: в будущем люди будут менять не только работу, но и профессию несколько раз в течение жизни. Эта тенденция, по словам основного акционера «Северстали» проявляется в кадровой политике его компании, где персонал — от рабочих до топ-менеджеров постоянно и активно перемещается, как «по-горизонтали», так и «по вертикали», реализуя свой карьерный потенциал.

«Отражением этих тенденций являются инвестиции «Севергрупп», — заявил Мордашов. — Мы активно инвестируем в экосистему онлайн-образования, и это уже даже не столько образование, сколько система развития. И это может быть очень крупный бизнес».

Руководитель череповецкой компании не остался в стороне и от обсуждения влияния геополитических факторов на развитие экономики страны, в частности экономических санкций. Очередной раунд которых минфин США должен ввести уже на следующей неделе. «Под прицелом» могут оказаться в том числе владельцы и топ-менеджеры крупного российского бизнеса.

Комментируя ситуацию, Алексей Мордашов отметил:

«На частные компании, включая «Северсталь», санкции не оказывают непосредственного воздействия. В то же время, они оказывают негативное влияние на деловой климат в стране, усиливая неопределенность и обеспокоенность инвесторов.

А у нас и так достаточно вызовов, на которых стоит сфокусироваться, связанных и с новыми технологиями, и с геополитикой в целом».