Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы
Презентация состоялась в Череповце в рамках 8-го съезда регионального Союза промышленников и предпринимателей.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Крупные компании, работающие в Вологодской области, рассказали о своих планах потенциальным подрядным организациям - представителям малого, среднего и крупного бизнеса.

В презентации инвестиционных программ принял участие заместитель губернатора Виталий Тушинов.

«Какими бы крупными и централизованными ни были монополии, они работают в субъектах. И это создает определенные конкурентные преимущества для того бизнеса, который в этом регионе уже находится. Это возможности привлечения компаний с точки зрения элементарной логистики, размещения производственных баз, наличия кадрового потенциала, то есть тех, кто готов оказывать эти услуги. Мы попросили наши крупные монополии и крупные инфраструктурные компании рассказать о планах, которые у них есть на 2019-2020 годы, для того, чтобы понимать, куда мы можем приложить свои усилия. И вообще инфраструктурный прорыв, о котором говорил Владимир Владимирович Путин, без вовлечения бизнеса невозможен. Мы вместе с Союзом промышленников на единой площадке пытаемся наладить те межкооперационные связи, которые могут привести Вологодскую область к такому прорыву», - сказал Виталий Тушинов.

Свои программы представили ПАО «Северсталь», АО «Апатит», ПАО «РЖД», МРСК «Северо-Запад», ПАО «Ростелеком» и АО «ВОЭК».

Итогом этой презентации может стать создание новых кооперационных связей. Возможно, это даст толчок к развитию малых и средних предприятий, которые могут получить клиентов в лице крупных компаний.