Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы
Презентация состоялась в Череповце в рамках 8-го съезда регионального Союза промышленников и предпринимателей.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Крупные компании, работающие в Вологодской области, рассказали о своих планах потенциальным подрядным организациям - представителям малого, среднего и крупного бизнеса.

В презентации инвестиционных программ принял участие заместитель губернатора Виталий Тушинов.

«Какими бы крупными и централизованными ни были монополии, они работают в субъектах. И это создает определенные конкурентные преимущества для того бизнеса, который в этом регионе уже находится. Это возможности привлечения компаний с точки зрения элементарной логистики, размещения производственных баз, наличия кадрового потенциала, то есть тех, кто готов оказывать эти услуги. Мы попросили наши крупные монополии и крупные инфраструктурные компании рассказать о планах, которые у них есть на 2019-2020 годы, для того, чтобы понимать, куда мы можем приложить свои усилия. И вообще инфраструктурный прорыв, о котором говорил Владимир Владимирович Путин, без вовлечения бизнеса невозможен. Мы вместе с Союзом промышленников на единой площадке пытаемся наладить те межкооперационные связи, которые могут привести Вологодскую область к такому прорыву», - сказал Виталий Тушинов.

Свои программы представили ПАО «Северсталь», АО «Апатит», ПАО «РЖД», МРСК «Северо-Запад», ПАО «Ростелеком» и АО «ВОЭК».

Итогом этой презентации может стать создание новых кооперационных связей. Возможно, это даст толчок к развитию малых и средних предприятий, которые могут получить клиентов в лице крупных компаний.