Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы
Презентация состоялась в Череповце в рамках 8-го съезда регионального Союза промышленников и предпринимателей.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Крупные компании, работающие в Вологодской области, рассказали о своих планах потенциальным подрядным организациям - представителям малого, среднего и крупного бизнеса.

В презентации инвестиционных программ принял участие заместитель губернатора Виталий Тушинов.

«Какими бы крупными и централизованными ни были монополии, они работают в субъектах. И это создает определенные конкурентные преимущества для того бизнеса, который в этом регионе уже находится. Это возможности привлечения компаний с точки зрения элементарной логистики, размещения производственных баз, наличия кадрового потенциала, то есть тех, кто готов оказывать эти услуги. Мы попросили наши крупные монополии и крупные инфраструктурные компании рассказать о планах, которые у них есть на 2019-2020 годы, для того, чтобы понимать, куда мы можем приложить свои усилия. И вообще инфраструктурный прорыв, о котором говорил Владимир Владимирович Путин, без вовлечения бизнеса невозможен. Мы вместе с Союзом промышленников на единой площадке пытаемся наладить те межкооперационные связи, которые могут привести Вологодскую область к такому прорыву», - сказал Виталий Тушинов.

Свои программы представили ПАО «Северсталь», АО «Апатит», ПАО «РЖД», МРСК «Северо-Запад», ПАО «Ростелеком» и АО «ВОЭК».

Итогом этой презентации может стать создание новых кооперационных связей. Возможно, это даст толчок к развитию малых и средних предприятий, которые могут получить клиентов в лице крупных компаний.